Помогите составить маршрут выходного дня в Челябинске или не в Челябинске :)

Помогите пожалуйста составить маршрут выходного дня в Челябинске.
Будем там день/два. Хотелось бы каких то интересных для детей мест. возраст 5 лет.
какие нибудь музеи мамонты/динозавры. вообще то у меня девочки, но думаю это не принципиально
во всех темах звучит только зоопарк.
он правда там хорош? и есть что-то еще?

Может что-то кроме Члб более детское интересное есть?
Хотим свозить детей на поезде, но недалеко и не дорого )))
в майские праздники 29.04-3.05

Буду благодарна за советы!

В Челябинске скудно с детским досугом (в сравнении с Екатом). Самое путевое место - парк Гагарина. В нем есть маугли парк, где можно полазить, зоопарк (ну ничего особенного, как в Екате, зверей меньше даже), парк динозавров здесь же, детская железная дорога - можно прокатиться, атракционы, контактный зоопарк. Недалеко от Члб есть хаски парк Аквилон (почитайте в яндексе). Есть краеведческий музей, где лежит метеорит))) Выставки чучел зверей Уральских - мамонта вот не помню. Есть зубр)). Ну и много экспозиций, скорее для детей постарше. Ну и собственно театры, кино и т д. Оперный хорош, но билетов на майские вы уже не купите. Можно глянуть молодежный театр - там отличные спектакли и есть билеты обычно. Вот как то так. Больше порадовать нечем.

+++ парк Гагарина, Кировка-пешеходная улица, есть парк Победы там танки и прочее, если мальчики, увидела что девочки...

Наше любимое кафе "Карлсон" у хозяйки две девочки, постоянно вижу что там тоже едят,(100 проц безопасно) ходим на мастер классы к ним по выходным, есть детское меню, но оно не в центре

Если на майские праздники, то съездите в Ижевск, там такой шикарный зоопарк!!!! Цирк новый)))

А про Пермь кто-нибудь расскажет на майские?

Я родом из Перми. После Еката там вообще нечего смотреть с детьми и без.

В челябинске парк Гагарина и рядом зоопарк.

karnastik,
В Перми парк аттракционов шикарный!! Мы купили абонемент за 1000 руб и пол дня ребенок отрывался. Много классный аттракционов!

karnastik: Я родом из Перми. После Еката там вообще нечего смотреть с детьми и без.

Да зря вы так. Это ж всегда где живешь, там неинтересно. Нам вот с семьей в Перми было очень интресно на майские - по вашим музеям погуляли, памятнички посмотрели. А вот спрашивают меня, что в екате интересного - тоже думаю - да чо тут может быть то, скукота

Получается,да. Хорошо там где нас нет. Да. Горьковский парк с аттракционами. Мы его уже не воспринимаем всерьёз. В Екате зоопарк хороший, а в Перми никакущий.

В Челябинске очень хороший ЦПКиО - лучше , чем екб. И кукольный мне намного больше понравился. Зоопарк больше по площади, но никакой в плане зверей, хотя контактный там точно лучше , чем екб.
Если нужны игровые автоматы, то в ту куба - очень большой и хороший .
ТЮЗ очень приличный.
Краеведческий музей отличный и большой, даже с отдельной экспозицией для детей.

Есть ещё типа ньютоновского выставка.

Спасибо большое за советы!!
Очень пригодятся. Цель- поезд. Поэтому сильных развлечений не нужно. Просто детские места.
Ещё раз спасибо! Если поездка случится, с меня отчёт! :)

karnastik: Получается,да. Хорошо там где нас нет. Да. Горьковский парк с аттракционами. Мы его уже не воспринимаем всерьёз. В Екате зоопарк хороший, а в Перми никакущий.

я тоже родом из Перми. И вот ностальгия накатила. Захотела детей -школьников свозить на историческую родину. А куда их там поводить? Пермь так изменилась.

А возраст какой?

Мы в перми пока запланировали
Парк
Зоопарк
Катание на теплоходе.
Планетарий. Цирк может быть

Зоопарк ужасный. Намного хуже чем в екате. Нечо там делать. Планетарий-смотря какая программа. Цирк больше чем в екате.

karnastik: Зоопарк ужасный. Намного хуже чем в екате. Нечо там делать. Планетарий-смотря какая программа. Цирк бол

Зоо не фонтан, но интересно посмотиреть
Парк у них классный.

Мы в каникулы мотались с детями в Тагил на Ласточке (в общем-то это была самая дорогая составляющая маршрута 250р/чел). Посетили музей завода УВЗ и танковый музей. Полазили внутри танка (в 3х разрешают поползать). Побродили по центру. Хотели в завод-музей, но из-за строительных работ, не дошли. Поели хваленой Тагильской пицы и на Ласточке же и вернулись. Бюджет 2600 (1взрослый + 3е детей). Жара в тот день стояла невыносимая. Снег вместе с грязью очень активно таял. Дети сказали: как хорошо, что мы в Екб живем
Следующим, хочу Челябинск им показать

Соломинка (Darja),
А что за пицца?

Американка$$: А что за пицца?

У цирка. Тут вычитала, что классная. Ну не плохая, согласна

Poindexter: А куда их там поводить?

да на любом "кораблике" покатать - уже масса эмоций. В Екб точно корабликов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы