Кипр или Болгария

Сломала всю голову-куда в начале августа лучше податься с ребёнком, правда не совсем маленьким- Кипр или Болгария. Отели по цене можно сопоставимые найти. Пляжи вроде в Болгарии лучше, на Кипре поинтереснее наверное будет, но и жарко скорее всего. У кого какой опыт?

Аноним автор темы: Пляжи вроде в Болгарии лучше

чем на Кипре????

Аноним автор темы: Кипр или Болгария

Средиземное море или Черное, выбор очевиден

Ну Кипр много каменистых пляжей, Болгария-песок.

На Кипре тоже есть песок. Желтый - в Протарасе и Айя-Напе. Черный (серый) - в Лимассоле. Даже в Пафосе можно найти песок.

А сколько примерно сейчас стоят туда путевки?

В Болгарию - переплата за визы
Кипр - виза бесплатная.
Я выбрала второй вариант, мне песчаный пляж не нужен. Мы и с маленькой дочерью всегда на гальку ездили.

Ирделиз: А сколько примерно сейчас стоят туда путевки?

присоединяюсь к вопросу

Bett: мне песчаный пляж не нужен.

так на Кипре шикарные песчаные пляжи есть

Болгария - это тот же Краснодарский край, только подороже.
Кипр - это более комфортная среда

Чо тут думать?? Кипр, конечно. Но лучше в сентябре, в августе там пекло. И пляжи всяко галечные лучше, чем песчаные. Песок этот он везде потом . На Кипре много очень хороших песчаных пляжей, если вам это принципиально.

Однозначно Кипр, и лучше в сентябре.И киньте пож. Сопоставимые вариенты,где вы нашли.Я бы с удовольствием заменила Болгарию на Кипр

По погоде: в августе в Болгарии комфортнее, на Кипре - пекло, Болгария более "зеленая", Кипр "лысоват".
Море: Средиземное красивее Черного, более соленое, поэтому инфекции меньше в воде
Пляжи: на Кипре классные песчаные пляжи (Протарас, Айя-Напа) и в Болгарии много хороших.
По деньгам: На Кипре все дороже, куда-то сходить, покушать.
По ценам на путевки: сейчас примерно одинаковы, Болгария дешевле, но за счет виза+топливо наравне с Кипром.
Перелет:в Болгарию меньше часа на 2.

Аноним автор темы: на Кипре поинтереснее наверное будет

Что Вы имеете в виду? Если аква\лунопарки - они и там и там есть, экскурсии тоже. Анимация - light, т.е. посредственная, не Турция.

Кипр из Москвы дешевле, поедем до Москвы, а там до Кипра. А подскажите Кипр или Греция?

Была в Болгарии в августе, погода была плохая, холодно и дожди. Это как у нас в Сочи,как повезет. Поэтому Болгарию совсем не рассматриваем, Кипр однозначно лучше, в Айя-Напе шикарные песчаные пляжи. И совсем не жарко до невыносимости. Я за КИПР.

В этом году выбор пал между Болгарией, которую нежно люблю, и Кипром... Выбрали последний, летим в июле в Ларнаку.

Если есть знатоки Кипра, может проверенный отель посоветуете?

На Кипре в августе оочень жарко и днём и вечером, были там в том году как раз в августе, в остальном Кипр хорош всем и тёплым морем и пляжами, были в Айа-Напе, там много песчаных пляжей, собираемся туда в этом году снова но думаем про конец июня начало июля.

Аноним ,
Сеть отелей Атлантик хороши, но по ценам они не дешевые

Аноним: Кипр из Москвы дешевле, поедем до Москвы, а там до Кипра. А подскажите Кипр или Греция?

мы тоже из Москвы поедем
Мне кажется везде там хорошо будет :) в Греции на Крите правда иногда в некоторых местах бывают ветра, волны. Как на других островах - не знаю.В июле попадали, что некоторые дни купаться нельзя было, красный флаг. При этом жарко-солнечно. На экскурсии эти дни поездили + бассейн.
Но в Грецию визы надо. Кипр - не надо. Но Кипр показался подороже.

Ибис,
Спасибо,

были на кипре в протарасе и в айя-напе. протарас больше под семейный отдых - всё чинно упорядочено и размерянно пляжи песочек и вход для детей удобный. айя молодёжная шумная и песок там мелкий - вода от него мутноватая. и народу в айе как в муравейнике. море лучше чем чёрное однозначно и даж турция рядом не стояла с её аланиями. на 4 человека 2 недели в протарасе от 60 тыр без еды. перелёт прямой из екб от 120 тыр на 4 человека смотрели на июль. трипадвизор и букинг вам в помощь!

взяли на Кипр, вторая половина июля, отель 4*, Протарас, первая линия, всю включено - вышло 243 т.р. на троих

На Кипре будет жарко, конечно, но если быть на пляже с 8 до 11 и после 16ч, то вполне хорошо. В остальное время можно поездить на экскурсии - в автобусе с кондишеном или взять машину.
Если по условиям трешка не на первой линии устроит - то примерная цена на троих человек завтрак-ужин на две недели 150-160, это Протарас.

конечно Кипр, мне кажется сомнений быть не может )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы