Что стоит посетить в Португалии ?

Те,кто был,посоветуйте интересные места

Обязательно съездите в zoomarine в Альгарве, в город без жителей , возьмите напрокат автомобиль и проешьтесь по побережью - там виллы знаменитостей такие классные . Погуляйте по Лиссабону , на статую Христа полюбуйтесь , мост офигительный!
Мы из Фаро ездили на машине в Севилью- там границы как таковой нет , куляли целый день по городу.
Где Вы будете в Португалии территориально ?

Там все интересно)) другая страна, другая жизнь, другие нравы.. Кстати, очень сказывается отсутствие войн на протяжении веков. Архитектура своеобразная. Про природу и кухню и не говорю.
Начальная точка путешествия то какая? Из Лиссабона радиальные вылазки? Или переезды по всей стране?

Синтра! И дворец Кинта де Регалейра!))) Я была полгода назад с экскурсионкой. Все понравилось))фаду послушайте! Меня что то проняло)) португалия очень славная страна! Еда вкусная, люли приветливые и спокойные. Порту даже больше лиссабона понравился...куимбра город студентов. Фатима паломнический город, дква Мария там явилась) много прекрасных мест! Да и лиссабон хорош!

Плюсом добавлю мыс Рока, крайнюю западную точку Европы, Обидуш с жиньжей в шоколадных чашечках и музеем игрушек, рыбацкую деревню Назаре с шикарным пляжем, да и вообще прогулке вдоль океана с обедом в рыбном ресторанчике стоит посвятить день.

Господи, как жеж я хочу в португалию!

Присоединяюсь к вышесказанному. Все, что перечислили стоит посетить. Еще замок тамплиеров, музей карет в Лиссабоне.
Очень понравилась страна и люди!
Обувные магазины обязательно посетите.

МЯТНа я: Господи, как жеж я хочу в португалию

А вы уже были? Или по рассказам?

аноним автор темы: посоветуйте интересные места

Порто, архитектура в центре миниПариж, мост ученика Эйфеля

МамаДома: люли приветливые и спокойные

Домосед: Очень понравилась страна и люди

Люди на пофигизме, порой беспардонные, НО если вы турист-то конечно все чинно-важно.
А так автор-приготовьте чемодан побольше, хоть продуктов увезете качественных и недорогих, сыры, хамон, моцарелла, портвейн, шоколад португальской фабрики Regina, масло оливковое.

Домосед: Обувные магазины обязательно посетите

Даа... есть их обувь хорошая но есть и го... но сейчас еще есть скидки огромные на зимнюю.
Автор а вы когда едете?сейчас или летом?

Бантик,
Не, не была. Просто давно мечтала.

Да , жратвы домой увезти - святое !)))
Мы в прошлом году из Испании два чемодана привезли : оливковое масло , колбасы , сыры , хамон , вино , фрукты даже , запеканка там у них картофельная в магазинах ( забыла как называется ) ум отъешь !

Обидуш!

Порто и Коимбра
Хотя в Португалии все прекрасно

Moretti,
Ух сколько интересного! Мы хотим сразу в Лиссабоне взять авто на прокат. Жить будем в фаро. Спасибо всем за информацию!!буду изучать

аноним автор темы: Жить будем в фаро

Мммммм. Малопримечательное место, не? Посмотрите вокруг него деревеньки типа Карвоэйро. Ну и большинство того, что вам предложили - к северу от Лиссабона, так что из Фаро не получится. На юге только прибрежные крепости

Подскажите,пожалуйста ,про питание. Какие там вообще цены? Какой чек в ресторане/кафе?

Аноним,
Аноним,
Сейчас точно напишу))где именно. У нас у свекра своя квартира у океана. Там точка отсчёта наша будет

аноним автор темы: Какой чек в ресторане/кафе?

Для России все дорого :) ну и еще вопрос, где именно вы есть собираетесь. Прямо в ресторанах-ресторанах?
В том же Лиссабоне приличные фудкорты в ТЦ - там и на 5 евро на человека можно пообедать сносно. Бизнес-ланчи были что-то вроде 8-9 евро, просто ужин на двоих с вином - от 30, но сильно зависит, место для местных или туристический анклав

Армасао де пера

Аноним,
Где именно даже не знаю)))спасибо про подсказку про бизнес ланчи. Это прям в торговых центрах ?

аноним автор темы: бизнес ланчи

Это там, где люди ходят на бизнес-ланчи :) то есть в городках хотя бы - кафе-ресторанчки. В ТЦ просто есть у них хорошие идеи фаст фуда - китайская кухня, салат-бары и т.п.

аноним автор темы: Армасао де пера

Ну это не Фаро :) Фаро разве что аэропорт прибытия. Это как раз чуть не доезжая Карвоэйро ;)

Супы вкусные и дешевые. 2-4 евро большая наваристая плршка с булочкой)) ооочень много рыбы. Цены в суперах не сильно от наших отличаются. Вернулась нелелю назад из бенилюкса там 'пожрать' гораздо дороже))

аноним ,
Вы до Лиссабона летите или до Фаро ?
Мы жили в Альгарве , в местечке Quinta do Lago, на вилле four seasons. Гольфные поля вокруг - обалдеть какая красота. Машину брали прямо там , объездили Португалию вдоль и поперёк ))) скучаю ..... Классно там .....))))

Да, порции в кафе и ресторанах- огромные просто, нам как- то принесли заказанную курицу на одного - я прямо в осадок выпала : я столько на 10 гостей дома готовлю ))))))))

Moretti,
До Лиссабона. А вы получается в разных гостиницах останавливались ?

Нет , мы из Лиссабона на такси в Альгарве ехали , там и жили, а в Лиссабон так гоняли )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы