Таджикистан

А вот отдыхал ли кто там? Как там? Знакомые зовут, говорят, что своё "море" у них там есть, отдыхать хорошо. А я вот что то побаиваюсь, особенно с детьми.

Ну вот теперь не таджики к нам поедут а мы к ним :)Ирония судьбы однако

Озеро Каракуль - красота неописуемое. Памир.
Как там отдыхать, не знаю.

Форумчанка автор темы: А я вот что то побаиваюсь

А что там страшного? Таджики? Думаю, они не страшнее киргизов на Иссык-Куле

GALAktika-Z: А что там страшного? Таджики?

нет конечно, просто неизвестности наверное, как там еда, жильё и т.д. Отзывов почти нет.

GALAktika-Z: Озеро Каракуль - красота неописуемое.

Да, его они наверное и называют морем.

Virinea: Ну вот теперь не таджики к нам поедут а мы к ним Ирония судьбы однако

а почему бы и нет? в другие же республики же ездят.

Страшного ничего. Но вот женщину без мужчины не всякая гостиница примет.. у нас ттуда в командировки старались посылать мальчиков :)

Таджикистан- Куляб- Афганистан- маковые поля. Вместо магнитиков на холодильник привезете пару килограмм героина:)) отличный сувенир

Там Радон добывают! Задумайтесь стоит ли туда ехать. В своём детстве не знали мои родители об этом и возили каждый год туда(раз 6 были).

Знакомые ездили - очень понравилось!

Знакомый после отдыха в Таджикистане много лет лечился,в Питере только помогли. Были серьёзные проблемы с головой!

Аноним: Там Радон добывают!

Радоновые ванны весьма полезны для организму))

Аноним: Были серьёзные проблемы с головой!

от чего?

Каракуль, оказывается, не для купания.
Частенько вокруг озера раскидываются палаточные лагеря, но не стоит забывать, что Каракуль расположен на значительной высоте, поэтому температура часто опускается ниже нуля. Главным правилом посещения озера является то, что здесь категорически запрещается купаться. Ведь озерная вода используется местными жителями в качестве питьевой.
А вот "море" - это Кайракумское водохрнилище.

GALAktika-Z, Полезен в малых количествах!

Морем они называют Кайракумское водохранилище. А куда вы едете, автор? Мы давно в советские времена жили в городе Худжанд (Ленинабад еще назывался ).

SoNata: Худжанд

туда и зовут.

GALAktika-Z: Озеро Каракуль - красота неописуемое.

Кайраккум, на севере таджикистана, кайраккумское водохранилище называемое местными таджикским морем

Форумчанка автор темы: А вот отдыхал ли кто там? Как там? Знакомые зовут, говорят, что своё "море" у них там есть, отдыхать хорошо. А я вот что то побаиваюсь, особенно с детьми.

ничего страшного, до скачка валюты -копейки по деньгам, мы отдыхали в санатории Бахористон, 10 дней с лечением , питанием вышло 17 тр на двоих, спрашивайте если что интересует, к концу напрягала их местная еда, хотелось обыкновенного рассольника или борща, знакомые спецом ездили в соседний город в русский ресторан

MAgnolia: мы отдыхали в санатории Бахористон, 10 дней с лечением , питанием вышло 17 тр на двоих, спрашивайте если что интересует, к концу напрягала их местная еда, хотелось обыкновенного рассольника или борща, знакомые спецом ездили в соседний город в русский ресторан

Мы так в Ктргизии в санатории были, еда санаторская была самая санаторская. Пресная и скучная. Мы иногда специально в поселок выбирались местную кухню отведать. Чтобы мясо и овощи на гриле ))
Или на рынке что-нибудь покупали.

лететь лучше до худжанта, из душанбе придется ехать по горам, сплошной серпантин, около 200 км,, НО! 2 туннеля длиной более 5 км каждый, все это выливается в 5 часов, красота конечно, но страшно ****ц

GALAktika-Z: Мы так в Ктргизии в санатории были, еда санаторская была самая санаторская. Пресная и скучная.

не, там именно их кухня, и первое и второе, спрашиваешь состав -объяснить толком не могут, по -русски тоже плохо говорят официанты, ибо молодые совсем и с аулов, черный чай они не пьют, либо кофе либо зеленый, мы были единственными на весь заезд, кто заказывал чайник с черным чаем, так как ребенок у меня не пил тогда зеленый, но не голодали точно, вкусно и съедобно, просто приедается

MAgnolia,
Спасибо! Осталось мужа уговорить.

MAgnolia: там именно их кухня, и первое и второе, спрашиваешь состав -объяснить толком не могут,

т.е., с детьми не очень наверное?

Форумчанка автор темы: т.е., с детьми не очень наверное?

да норм, если их не один, мы без мужей вообще отдыхали -я с ребенком, и знакомая с тремя детьми, включая грудничка конечно если есть сравнить с чем -с той же турцией -то скучновато, но гарантированно получите +40+50 и теплую воду, это не иссык-куль, который к августу только прогревается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы