Нижний Новгород, есть вопросы

Добрый день! Собираемся с ребенком на майские в Нижний Новгород, будет мероприятие за городом в один из дней, еще на пару дней хотела остаться город посмотреть. Кто бывал в Нижнем Новгороде подскажите где лучше остановиться, и главное поесть)).

аргана ,
Тоже собираюсь в НИно на корпоратив на майские. Вы самолётом ?

Советую конечно Кремль посетить от него дойти до Вечного огя, с откоса вид шикарный на город.нижегородский цирк один из крупнейших в Европе, тоже внимания заслуживает.Строгановская церковь на Рождественской улице красотой поражает.Вечером люблю по Федоровский набережной прогуляться-тоже место красивое.парк "Швейцария" тоже неплох.ещё есть в нижнем ярмарка и посмотреть стоит главный ярмарочный дом. Поесть можно на территории Кремля в кафе "Кладовая башня" например.

Музеев в НН полно:паровозов музей, фотографий, пыток средневековых, быта народа Поволжья, усадьба Рукавишниковых, промыслов музей, есть музеи при заводах-авиационный при "Соколе" и автомобильный при "ГАЗе". Драмтеатр хорош,Мужской монастырь на горе.Вообще на Покровке много кафе. Впечатлений положительных у Вас будет масса.

Остановиться можно в гостинице"Мещера"-соотношение цены и качества нормальное.

В Нижнем Новгорде хороший общепит
и уровень цен в целом ниже чем в Екатеринбурге
Можно просто покататься на кораблике или экскурсию взять

MakoveyM,
Билеты еще не покупала, если не найду дешевые на самолет, то поездом..
А вы на самолете? сколько билет стоит?
Я побывала посмотреть Победу, но ошибка выпадает..

аргана автор темы: Кто бывал в Нижнем

Наташа, вот, держите
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/668272/6.html
если вдруг найти не удалось ;)

аргана ,
Тоже ещё не покупала. Не скажу, что сильно хочу ехать, поэтому тяну время. Самолёт прямой 12 826. Но я точно самолётом у меня мало времени

да нууу нафииик,
Спасибо. У меня там будет экскурсионка с местными. Но ориентиры очень пригодятся

аргана автор темы: Я побывала посмотреть Победу, но ошибка выпадает..

нет туда рейсов у Победы

если из Екб полетите, то самолет не айс, прямые рейсы редко,лучше поездом
речные трамвайчики еще не ходят, лед только сошел.
Из главных достопримечательностей добавлю-канатная дорога, стоимость не большая 90 рублей человек, а вот впечатдения

Мы останавливались в Ибисе, сеть отелей по миру, все на высоте, за ночь на номер с мужем отдали 2900

отели хорошие: ОКА, Никитин, Marrins Park

Год назад ездила на пару дней в НН. Тоже смотрела, где остановиться. Останавливались вот здесь: 12mes-otel.ru/price.html Красиво, чисто, недорого. До Кремля на автобусе 15 минут

ksushen,
Прямой рейс как раз есть 30.04 туда и 03.05 обратно. Это RusLine летает регулярно

ksushen: канатная дорога, стоимость не большая 90 рублей человек, а вот впечатдения

По факту стоимость 180 рублей (надо же ещё обратно из Бора вернуться) за 24 минуты удовольствия (12 в одну сторону) ;)

Добрячок,
автор вроде не указывал ограничение по стоимости развлечения)паром из Нижнего Новгорода до Бора 400 рублей за машину стоит плюсом за каждого пассажира,это вот дорого...за 5 минут в пути, вместо двух часового стояния в пробке на мосту на Бор, а на канатной дороге вроде даже проездные есть для тех у кого это ежедневный общественный транспорт

ksushen: автор вроде не указывал ограничение по стоимости развлечения

забавный упрёк))))
Я просто констатировала факт, никак не хотела уменьшить интересность этого места.
Кстати, делать в городке Бор нечего, только прокатиться на канатной дороге. А так да - это общественный транспорт для жителей Бора, работающих в Нижнем ;)

Добрячок,
по осени в той стороне много грибов-так что не плохое развлечение, но это уже точно только на машине

В НН летают руслайн и ютейр. У руслайна самолёты по приличнее и летят быстрее. Ютейр похуже

Добрячок: делать в городке Бор нечего

Не соглашусь с Вами. В прошлом году совершенно случайно наткнулись там на несколько храмов, очень красивых и облагороженных. На этой же территории выстроена шикарная детская площадка. Я была в восторге. Может, местные жители подскажут с названием. Как с канатной дороги спускаешься, сразу налево по улице идти надо, квартала 3-4. И мороженое у них вкусное, на развес, в вафельных рожках

Yulia Abramova: На этой же территории выстроена шикарная детская площадка

Справа от канатной дороги. Вот эта?

Добрячок,
Нет, от канатной дороги слева. И территория была огорожена забором, и газон зелёный. Мы летом были, вообще красота.

Нашла несколько фото из Интернета

Летом хочу съездить в Нижний Новгород. Кто был? Где лучше - удобнее бронировать жилье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы