Подскажите про Черногорию

Хотим поехать июль-август с 2 детьми мелкими.
Там ещё не были, по этому интересует как там пляжи и главное -
Впервые рассматриваем проживание в частных виллах, на сколько это хорошо с детьми? Кто был подскажите.

В прошлом году мы тут много о Черногории писали))) Посмотрите у меня отчёт, у Кармашки ещё вроде бы, если не ошибаюсь.

Добрячок,
Спасибо, посмотрю.
А вообще как впечатление общее у вас?

Отличная была поездка! Дети неустанно просятся туда снова, на подольше))) Хотя мы 21 день были.

Мы жили арендовали квартиру в Рафаиловичах. Понравилось.
Страна хорошая, люди добрые, гостеприимные. Минусы, конечно, есть: 1) грязно; 2) неухоженно; 3) равлекух всеж маловато (хотя это может быть и большим плюсом, деньги целее будут)
Брали машину, ездили, гуляли, смотрели. Для поездки предпочла бы сентябрь.
В связи с тем, что Черногории довольно узкая береговая линия в июле-августе очень много народу.

KsuKsunchik,
Грязно и неухоженно где? В самом местечке или на конкретной вилле где вы жили?
Для нас это принципиальный момент, тк платить за грязь в номере не хочется + дети маленькие и грязь вообще недопустима.
Развлекух мало вокруг или опять же в месте пребывания?
Отпуск только летом у нас, по этому сентябрь отпалает

Мы жили в Будве, в центре практически. Нам очень понравилось, я не люблю когда нет движухи - в Будве есть. У нас была чистая вилла, убирали апарты ежедневно. Были в июле, жара была +45, море не сильно охлаждало, на пляж мы ходили чаще всего Могрен. Его убирают, грязи я там не видела.

Аноним ,
Нет квартира у нас была очень хорошая, с новой мебелью, ремонтом, в доме в 30 местах от пляжа.
А грязно, неухоженно в общественных местах (это не Рафаиливичей только касается, а многих общественных мест в Черногории).
То есть пляж в окурках на бесплатной части (где платные лежаки убирают). Булыжники огромные прямо на детских площадках (площадок в принципе мало).
Куча неорганизованных переполненных помоек. Вирпозар вообще городком ужасов предстал (там мусор неделями не вывозился, контейнеров с 10 стояло переполненных)
Приехали как то на пляж Трстено (за Язом). С дороги он мне вообще райским местом показался (бирюзовая вода, мелкий белый песок, маленькая бухточка) На деле платная часть была вся занята, а на бесплатной ступить от окурков и прочего было не куда. Поехали обратно на Яз (вот там хорошо).
Есть, конечно, уединенные бухты, но в целом Черногория не очень пляжная страна.
Но еда вкусная, люди отзывчивые, приветливые, гостеприимные. Отношение к детям хорошее. Цены приемлемые.
Возможно и в этом году выберем Черногорию. Хотя перелет туда даже из Москвы пока очень дорогой.

Аноним ,
А детских развлекух мало в принципе везде. Батут, аттракционы на набережной в Бечичах-Рафаиловичах. В Будве аналогично, тольк еще детская площадка есть. Про другие места не могу сказать, была, но не видела
И повторюсь, в июле-августе выбрала бы другую страну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы