Знающие, подскажите про Тай, плиз!

Всем привет!
1) Если нужна экскурсия на обезьяний остров + где можно покормить тигренка из бутылочки + что еще может быть интересно детям 7-9 лет., то лучше ехать на о.Пхукет?
2) море в Паттайе грязное?
3) лучше брать только завтраки, а остальное кушать в кафешках? и есть ли рядом магазины, чтобы купить доп.еду детям?
4) если летим на 2 недели, нет смысла самостоятельно организовывать тур? дешевле купить готовый?

На Пхукете была несколько лет назад, не помню, чтоб была такая экскурсия на обезьяний остров, но была экскурсия с посещением храма Будды, где жили обезьяны, мы их кормили там бананами. По поводу тигрят я читала, что это в Паттайе. На Пхукете видела тигренка только перед шоу Фанта сиа, но там куча народа была и 1тигренок. Мы были на пляже Карон-магазинов там достаточно-йогурты очень вкусные, булки, мороженое.

1. В Паттайе детям понравится открытый огромнейший зоопарк кхао кео с воз ожностью покормить жирафов, бегемотов, слонов и т.д.
    Там же дельфинарий и еще шикарный дельфинарий в Бангкоке с огромными рыбами, пингвинами, медузами и т.д
    Там же красивый огромный сад Нонг Нуч с выставкой- автопарком дорогих машин, с национальным шоу и шоу слонов
    2.море грязное в самой паттайе, на территории амбассадор около паттайи чище, рядом с нами был военный пляж, там чисто, так же катались на острова, там белый песок и бирюзовое море
  2. Только завтраки, поесть можно в отеле и за пределами, много доступных сетевых минимартов и магазин теско лотус типа ашана.
  3. Чартер дешевле, чем самим

1) для детей везде развлечения найдутся. Обезьяны вообще совсем не прикольные, а опасные твари, которые наглеют от туристических подачек.
2) Грязное.Хотите чистого живите на окраине города. На городских пляжах не купайтесь, там крысы бегают и вообще полный трэш.
3)можно вообще не брать завтраки, там еды на каждому шагу навалом,хоть макашницы, хоть рестораны. Магазинов тоже валом.
4) когда как. Зависит от предложений. На Пхукете уже не сезон скоро будет.

Кстати, 13-15 апреля в Тае сонгран, водный фестиваль.Водяные бои везде, поливают вообще всех.Это позиивно и классно, дети точно оценят. Взрослым только не всегда нравится. Погуглите про это, если попадаете на эти даты.

Мы на обезьяний остров ездили из Патаи, так встречали обезьян в зоопарке кхао кхео, в нем же кормление тигренка из бутылочки
Море в паттае грязное, ездили купаться на остров Ко Лан на пароме. Интересное и забавное приключение которое придумывешь себе сам- стоит не дорого. Там же с с парома на Ко Лаге таксисты развозят на разные пляжи, если вам интересны обезьянки то есть пляж Манки бич он дикий только на обезьян посмотреть.
Но обезьяны существа не милые, а в дикой природе скорее опасные.
Мы брали только завтраки, хотя можно и без них покушать можно на каждом.шагу.
Детей конечно смотря какой возраст, если у вас 7-9 лет то я думаю можно вполне в обычных кафе покушать.
Только для детей хочу вас предупредить ы магазинах 7/11 или фемели март не помню в каких стоят автоматы с вкуснейшими молочными коктейлями, так вот некоторые магазины используют не привозную очищенную воду, а обычную водопроводную что в тайданде делать крайне опасно. Лучше детям не давать пробовать данные коктейли, что бы не проваляться весь отпуск в номере отеля у туалета. Ходят коктейли конечно вкусные.
Точно так же нужно.быть аккуратней со льдом, который там добавляют буквально во все напитки.

Южаночка: Крыс никаких нет.

Три ха-ха! Если вы их не видели, то это не значит, что их нет)

Аиша: Точно так же нужно.быть аккуратней со льдом, который там добавляют буквально во все напитки.

И как с ним быть осторожней? Просить не добавлять? Тайцы все равно добавят хоть чуток,они реально не поймут такой просьбы. Да и ни разу проблем с животом из-за льда не было.

Южаночка,

elennn@,

гулька,

Аиша,
Девочки! Спасибо всем за ответы!!!

Я так поняла, что на экскурсии лучше из Пхукета ехать? Паттайя дальше от них? и насче Паттайе сказали родители (которые до этого были в Пхукете) + друзья.
Если знаете отели в Паттайе хорошие, и с чистым морем, буду рада, если поделитесь информацией.

Аноним автор темы: Я так поняла, что на экскурсии лучше из Пхукета ехать? Паттайя дальше от них? и насче Паттайе сказали родители (которые до этого были в Пхукете) + друзья.
Если знаете отели в Паттайе хорошие, и с чистым морем, буду рада, если поделитесь информацией.

По-моему 1000 км расстояние между Пхукетом и Патт))

Тигровый зоопарк Сирача - там можно из бутылочки покормить тигра, но он уже такой большой)) Маленького тигренка подержать просто можно, там же прогулка на слонах.

Брали экскурсию: "дискавери тур")

Еще раз пишу, смотрите блог пики трип, автор живет там с детьми и дает советы куда лучше поехать с ребенком, на какие экскурсии и где лучше море в Паттайе. Мы ходили на пляж к Азия Отель (надо ходить до 16.00, иначе потом отлив и камушки острые появляются). В принципе более менее пляж, но на островах понятное дело лучше (ездили на остров Сичанг).

Это все про Паттайю. Завтрак в отеле. Обед в кафешке. На ужин брали фрукты, блинчики роти и сок.

На Пхукете есть тигриный питомник, там тигры разных возрастов в разных вольерах, на посещение каждого вольера своя цена, тигрят обычно 3-4 в вольере, можно поиграть, пофотографироваться и покормить.

Аноним автор темы: Если знаете отели в Паттайе хорошие, и с чистым морем, буду рада, если поделитесь информацией я на июнь выбрала Savotel в Паттайе, почитайте про него на топотеле. Экскурсий для детей много. Военный пляж рядом, от Амбассадора ходят до него тук-туки. Обезьяны злобные мерзкие твари, сильно к ним не рвитесь. Читайте блоги Пики трип и Уехали. Много полезной информации.

Паттайя и Пхукет очень далеко друг от друга, в разных морях даже! Так что экскурсии будут разные совершенно (ну могут быть общей тематики, типа слоников каких-нибудь, но совсем в разные места)
Море в Птт относительно Шарташа и Черного, конечно, не такое плохое. Но по сравнению с островами... Ну даже сравнивать как-то неловко. Если уж ехать ради моря, то выбор очевиден. Но, конечно, Паттайя сильно дешевле Пхукета и по турам, и по расходам на месте.

Южаночка,
Море нормальное да, купаться купаться можно но в сравнении с островами или пхукетом рядом не стояло- грязное.
Кипяченую воду из водопровода пить можно но про коктейль которые говорила я, она может быть сырая из под крана. Тайцы лояльны к туристам и при просьбе след могут не ложить.
Южаночка,
Почему вы утверждаете что крыс нет? Вы их просто не видели. Ночью на пирсе у воды где камни этих крыс там столько же, сколько этих камней. Вот на фото крыска в куче мусора сидит))

Если выбирать купание и хорошее море то конечно Пхукет. Если дешёвые цены, развлечения, шоппинг то однозначного Паттая)))

Южаночка,
В паттае ночь начинаеся в 19 вечера если не раньше. Лично мне крысы ни как не мешают, в своём рассказее я о них даже не упоминала. Ну утверждать что их нет нельзя.

Грязь можно и на пляжах Европы найти, если стараться. В паттайу нужно пр ехать подготовленными, заранее определившись на какие острова и пляжи вы будете ходить. Мы жили в Амбассадор оушн, это район Джамете, окраина паттайи, там территория на несколько отелей большая, ухоженная, свой пляж, но все равно за белым песком и бирюзовым морем катались на острова. В самой паттайе пляжи видела, но такое лучше забыть)))
Экскурсионная программа более насыщенная из Паттайи, мы были без детей.
С детьми бы поехала на Пхукет

Ездили и на Пхукет, и в Паттайю. Так вот, Пхукетовские некоторые пляжи( Патонг) похуже Птт. Отвратительно. А уехать с патонга на карон или кату от 500 бат в один конец. Най Харн еще дороже. В Птт были в Ройял Клифе и Джангл Цейлоне. Море чистое, на острова уезжали из любопытства несколько раз. Кучи народу. В любом случае ни птт, ни пх не сравнятся с мальдивами, это уж если совсем бирюзы надо. На мальдивах в темноте ходить боялась, крыски даже по пальмам скакали бывало( в курумбе были) А уж сколько их на Хайнане...... В дорогом отеле... По ограждению бегала. Чуть щеку мне не задела. Так что тему крыс можно закрыть. В птт волн меньше, в этот раз едем на окраину птт- посмотрим

Южаночка: Эта Гулька вообщегде была?

Гулька вообще там жила долго и имела возможность наблюдать. Я писала, что купаться надо на окраинах Птт, на городских пляжах кроме крыс еще сточные воды кстати. Особенно вся эта красота в районе волкина по километру в обе стороны бички.

Да, кстати, на Пхукете с общественным транспортом считай никак. В Птт с этим проще.

2 раза была в Птт и 2 раза на Пхукете.

Последний раз с детьми в прошлом году в марте,отличный отель Холидей Инн МайКхао,не сильно дорогой,но практически турция .прекрасные новые номера с полной обстановкой,даже утюг и гл.доска были в номере,не говоря уж про чай-кофе.
Чистота,никаких тебе тайских запахов прелости от влаги,детский клуб с русскоязычными девушками,мы брали только затраки,но можно было и обед-ужин за доплату. Море чистое,пляж МайКхао к северу от аэропорта. единственный для кого то минус(для меня плюс)-отель в пампасах,лишнего народу нет,пустынный пляж,базар небольшой местный за углом отеля присутствует,есть магазинчик местный(йогурты,мороженое,кокосовое ммм...,сувенирщина).
Вобщем,мой лучший тайский отдых с детьми. Экскурсии брали у туроператора.на Симиланы и Као Лак.Шикарное катание на слонах по горам.Незабываемо.Обезьяны присутствовали тоже,но я их не люблю.Мелкие похожи на крыс,противные,а больших я боюсь.

Эхх...нахлынули воспоминания))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы