В Ейск на машине с маленьким ребенком

Собираемся в августе (во второй половине) на море, 2 взрослых и дети 6 лет и 7 месяцев. Рассматривали разные варианты, заграницу не потянем... бюджетные страны закрыты. К нам на море на поезде, самолете дорого (на поезде я с маленьким ребенком не хочу). Вообщем не хочется столько денег тратить только на дорогу. Пока остановились на варианте поехать на машине, посмотрели, ближе ехать в Ейск. Там мы не были, да и вообще на нашем юге лет 10 не была. Поэтому куча вопросов! обязательно ли бронировать жилье заранее, или по приезду можно спокойно снять.( интересует частный сектор)? может кто жилье посоветует. Как там с кафешками, столовыми? готовить самой не хочется. Где там вообще остановиться чтоб и детям и взрослым было хорошо, и вечером было не скучно и днем на пляже не толкаться. Может кто еще что посоветует вблизи кроме Ейска?

Город моего детства в плане летнего отдыха)
Но сама была там последний раз в 2008, в июне планируем с сыном.
Помониторьте сайты о Ейске, там куча сдается жилья, если очень надо, могу поискать телефон своих знакомых из частного сектора, у которых раза 3 отдыхали.
Город очень маленький, поэтому остановиться можете где угодно... С кафешками там проблем нет...

кошь в сапогах: Помониторьте сайты о Ейске, там куча сдается жилья да я захожу смотрю, но больше вопрос в том, легко ли по приезду снять, т.к даты отъезда плавают...

katux ,
мы всегда к знакомым ездили, потом к друзьям... поэтому не скажу, но вообще, на каждом шагу буквально частники сдают

Ездили часто. Можно и по приезду снять, можно по интернету найти. Мы всегда снимали дом целиком себе, чтобы никто не мельтешился, потому как муж интроверт, не любит этих муравейников отдыхающих. Вполне бюджетно получалось. Район Каменки - лучший выбор для детей. Там пляж Каменка с большими песчаными косами и мелко. И не так многолюдно, как на Детском и Центральном. Я их вообще не перевариваю, там противно на мой взгляд и народа, как сельди. Улицы Люксембург, Первомайская, ну и рядом - оптимально. Там много домов сдают. Рядом 3 парка, в том числе центральный Поддубного, классная детская площадка, рынок и их променад. Ейск - это город и не мелкий, поэтому кафе, кинотеатров и иже с ними там полно

svetlonic: Там пляж Каменка с большими песчаными косами и мелко а взрослым то там можно поплавать?

А ну и рядом с Каменкой аквапарк и дельфинарий. ПРавда в аквапарк мы не ходили - не охота стоять в очередях на горки. НО на самом пляже есть горки надувные, можно там кататься. Если будете искать жилье, внимательно карту смотрите - никогда не берите вдалеке от Каменки или других пляжей и между пляжами - там трущобно, все далеко и ж.д. ветка рядом. Она мимо Каменки тоже проходит, но высоко и не мешает нисколько.

katux автор темы: а взрослым то там можно поплавать?

Ну Ейск стоит в заливе. Там в принципе море мелкое, на всех пляжах. Плавать можно, но дойти до этого места надо - метров 200 будет по пояс. Зато можно качаться на волнах - это даже прикольное развлечение для взрослых. В принципе на Центральном чуть глубже, но тоже самое - идти придется. Глубоко на самом Азовском море - это станица Должанская или коса Должанка. Рядом с Ейском- километров 19. Мы туда ездили на машине, там куча платных пляжей и бесплатных тоже, где можно купаться. Вот там глубина - ого-го. Но там надо выбирать определенную сторону- там сходятся море и лиман. Так вот с одной стороны волн почти нет, а с другой- очень сильные, там серфингисты пасутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы