Несколько вопросов про загранпаспорт себе и ребёнку

Надо сделать загранпаспорт. Если ребёнку 7 лет, то тоже надо делать загранпаспорт или можно сделать себе и вписать туда ребёнка ? И какой делать биометрический или старого образца, в чем разница между ними? Заранее спасибо?

Я в прошлом году сделала себе старого образца и вписала двоих детей. Решила, что они .ез меня все равно никуда не поедут, а сейчас они еще малы, чтобы делать им на 10 лет (3,5 и 1 на тот момент)

аноним ,
Отдельный паспорт.
Биометрический выдаётся на 10 лет, стоит дороже. Фотографируют в паспортном столе.
Старого образца выдаётся на 5 лет, стоит дешевле и фото надо бумажное принести.
По остальным документам одинаково. Сроки не помню.
Большой уже ребенок, делайте Биометрический и на 10 лет свободны

Сделайте на 10 лет. Мало ли без вас куда-то поедет (может лагерь какой или еще что)
Я своей в возрасте до года сделала 10-летний, всё супер, восьмой год летаем по нему. А в вашем случае по-моему выбор очевиден.

StiX,
Не придираются, что ребенок не похож на фото?

Yusechka,
Она похожа))
Не придираются, спрашивают фамилию, имя и дату рождения

StiX: Она похожа))

)) это хорошо) мне кажется, мои изменятся)

аноним автор темы: два заявления, получается, надо заполнять

На отдельные паспорта? Да, скорее всего

аноним ,
Да 2 анкеты, советую заполнить одну, не отправлять, она сохраниться в черновиках, заполнить вторую, и быстро отправить обе, тогда вас пригласят на фотографирование друг за другом. Если же отправить первую, то могут и в разные дни пригласить

Yusechka: Не придираются, что ребенок не похож на фото?

не придираются. Дети растут и меняются, с этим никто ничего поделать не может)) Сложно требовать сходства у ребенка в возрасте одного года и десяти лет)

аноним автор темы: А ещё вопрос: хочу через госуслуги сделать, там два заявления, получается, надо заполнять: один на себя и один на ребёнка, так ведь?

всё так

аноним автор темы: ребёнку 7 лет

делала на 10 лет. Пригодилось, когда с бабушкой летал на Кипр.

OoFlash: могут и в разные дни пригласить

можно сделать проще) кому первому придет приглашение, в обратной связи оставить комментарий, что вас двое. Мне пошли на встречу и документы мы сдали и сфотографировались за один раз. Правда детям паспорт быстрее делают.

Отправляла на себя и ребёнка в прошлый понедельник, причём на себя отправила в 10 утра, на ребёнка смогла отправить только в 15.00 (была занята на работе) - пригласили фотографироваться на сегодня на одно время.

Как сейчас всё-таки хорошо с записью на госуслугах. Было назначено с 15.00 до 16.00 Зашли с дочей в здание УФМС в 15.49, в 15.57 уже вышли на улицу. Красота! Дольше добирались по пробкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы