оплата проезда в москве

девочки, подскажите,
планируем поездку в Москву и не можем разобраться в оплате проезда.
едем в составе 2 взрослых и ребенок 5 лет.
какую карту взять для оплаты проезда метро/троллейбус, монорельс, автобус?
если берем карту "Тройка" - ее одну берем на наш состав или каждомунужно?
как проходит ребенок 5 лет в автобусе/троллейбусе/метро?
если брать тариф "Единый" на 1 сутки( то есть не лимитированный проезд) нужно на каждого покупать карту?

СЕМ_Катя автор темы: карту "Тройка"

одну берите, каждый входящий проводит ее на турникете (между поездками никакого перерыва по ней нет)

СЕМ_Катя автор темы: ребенок 5 лет.

как и у нас, я думаю, бесплатно

СЕМ_Катя автор темы: монорельс,

оплачивается отдельно

СЕМ_Катя автор темы: тариф "Единый" на 1 сутки

ничего не могу сказать

troika.mos.ru/passazhiram/voprosy_i_otvety/voprosy_o_poryadke_obraweniya_schityvaniya_dejstviya_biletov/
Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда в наземном транспорте действует задержка последующего прохода: по карте «Тройка», по билетам «ТАТ» с лимитом поездок, безлимитным «ТАТ» и «Единый», «туристическому» «Единому» на 1 сутки – 3 минуты; по билетам с лимитом поездок «Единый» и «90 минут» - 10 минут.

ездила в январе с 2-мя детьми
брали 2 карты тройки, потому как помимо метро еще на автобусе ездили постоянно
в метро для мелких отдельный проход около контролера, в автобусе дети либо вместе проходили, либо мелкий под турникет подныривал

S-Ulia,
Мы так попали с картой "тройка". Коллега прошла, меня не пустили. Там еще турникет барахлил. Две москвички предложили свои карты.. Я была приятнто удивлена

По "Тройке" нет задержки следующего прохода, если покупать поездки, а не просто деньги класть на карту, проверено! Ездила с двумя детьми, проходили друг за другом, передавали карту. Ездили на ОТ много, ни разу проблем не было.

Добрячок,
Ирина, в метро нет. В троллейбусе есть

Монорельс входит в тройку.

Ksania: В троллейбусе есть

Странно. Почему тогда в автобусе нет?

Карат: в тройку

Когда в январе в Москве была, слышала, что "Тройкой" можно в каких-то музеях расплачиваться, только не могу найти точную информацию об этом

Добрячок,
Зоопарк, лунариум и два катка. Пока все.

Были в Москве в марте. Купили Тройку и положили на нее поездки. Проходили втроем без задержки везде (метро, троллейбус, монорельс)

vell: положили на нее поездки

не деньги - это главное!

Добрячок: не деньги - это главное!

А я клала деньги, потому что не могла точно определить, сколько поездок потрачу за три дня в Мск. Деньги хранятся на карте 5 лет, а поездки - три месяца. Не успею отъездить все поездки - сгорят.

Танюшкина радость: Деньги хранятся на карте 5 лет, а поездки - три месяца. Не успею отъездить все поездки - сгорят

Автору надо проходить нескольким людям без задержек, мы ей предлагаем варианты))) Можно количество поездок последовательно класть. Я сначала 60 положила, потом ещё 20.

Добрячок,
подскажите вы покупали билет единый на 40 поездок? и все по нему проходили?

Мы купили 2 карты тройка, положили на них деньги и каждый отдельно проходил. То есть я сама и бабушка сама. А ребенок до 7 лет бесплатно проходил просто. К огда уезжали - карты вернули обратно и нам вернули стоимость карты. Деньги оставшиеся на карте сгорают

В июне как раз были в Москве. Покупали карту Тройка. Одну на всех. Закидывали туда не поездки, а деньги. В метро по одной карте (друг за другом) проходили двое взрослых. Ребенок (8 лет) проходил бесплатно или через контролера, или вместе со мной. А вот в автобусе двое взрослых сразу не прошли. Второму пришлось какое-то время ждать возле водителя. Через какое-то время карта сработала и спокойно прошел. Все это время ехали в автобусе. Никто никуда не выгнал. Ребенка также как и в метро мне сказали с собой проводить.

Поймают вас с этим "друг за другом" и поедете в обезьянник полы мести.

Калина Малинова®: Поймают вас с этим "друг за другом" и поедете в обезьянник полы мести.

Мы когда в метро карту покупали - я на кассе спросила как по ней проходить - тетка в окне так и сказала, проходит один - передает карту второму, второй по ней проходит. А о том что ребенок со мной проходит - тож мне тетка на контроле сказала возле турникетов.
На том, что это законно - я не настаиваю. Как объяснили в метро - так и проходили.

Ну тоже на месте уточним, а вообще жетон 50 руб.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы