РЖД

Сто лет на поезде не ездила,разъясните чайнику. Билеты начинают продавать за 45 суток?(направление екб-москва), цена как-то зависит? смотрю сейчас на сайте ржд за 45 суток дороже чем например через 2 недели..
И есть ли скидки на верхние полки сейчас или если берешь сразу-туда-обратно билет?
Спасибо

Аноним автор темы: есть ли скидки на верхние полки сейчас

конкретный поезд смотрите.

Аноним автор темы: если берешь сразу-туда-обратно билет

нету и не было никогда.

Аноним автор темы: смотрю сейчас на сайте ржд за 45 суток дороже чем например через 2 недели..

может, Вы сравниваете фирменный и нефирменный поезд? Или поезда с пометкой ДЦ?

Татьяна Вакалюк,
Рассматриваю только фирменные поезда плацкарт
Сравниваю один и тот же поезд на разные даты

Аноним автор темы: Сравниваю один и тот же поезд на разные даты

смотрите. Там есть базовая цена и есть коэффициент к этой цене. Коэффициенты эти на весь год расписаны - то есть точно известно, на какие дни понижающий коэффициент (скидка), а на какие наценка. В левом столбике где-то перечень этих коэффициентов есть, твердо видно, какие даты дешевле, какие дороже. Скорее всего, Вы смотрите даты с разным коэффициентом.

Татьяна Вакалюк,
о,кстати скорее всего))ближе к лету цена растет)))

О. я нашла коэффициенты: pass.rzd.ru/static/public/ru
Смотрите, там купе сначала, потом плацкарт.

Татьяна Вакалюк,
спасибо нашла. Мы тут с мужем на июль запланировали поездку в Москву(были там но все как-то бегом) хотим вдвоем дней на 5. Погулять. Сына к бабушке на деревню)))) вот и сижу мониторю цены на билеты,отели, достопримечательности)

Аноним автор темы: вдвоем дней на 5. Погулять

удачи, а главное - хорошей погоды
У нас если паззл сложится, тоже должно в Москве на начало июля 4 дня оказаться. тоже буду билеты искать :)

Самолёты стоят как плацКарт

Татьяна Вакалюк,
и мы на 4 июля планируем)) вот сейчас посмотрела самолет туда-обратно 19000. Если плацкартом,хотя б фирменным 12000. Плюс страх какой-то сейчас самолетный присутствует

Вчера мониторила цены до Сочи. Купе получается так же, как на самолёте Победой, правда с пересадкой в Москве. Зато неделю не терять в дороге.

Killer_terapevt: Самолёты стоят как плацКарт

ага. А также до порта такси, от порта аэроэкспресс, тут жди два часа, там шнурки вынимай...

Аноним автор темы: плацкартом,хотя б фирменным

у меня ребенок тут нефирменными плацкартами ездит весь учебный год, так иногда такие вагоны - просто конфетка. И биотуалет, и бегущая строка, и шторки-то на окнах...

Татьяна Вакалюк,
А вообще что будет подешевле и по времени удобно, то и купим. Спросите у сына что за поезда такие?)

Аноним автор темы: Спросите у сына что за поезда такие?

у дочери... Она обычно на Абакан-Москва и Москва-Чита ездит, ну вот всякие вагоны. Единственное - это белье за свои 133 рубля сейчас всегда сухое и чистое.
Мы сами только что на белорусском поезде проехались, так вагон - сочетание абсолютного совка и новых технологий. Бегущая строка с временем и температурой воздуха в вагоне и сигналом занятости туалета - и на гвоздик прибитая пробка для затыкания воды в туалетном кране
Так что раз на раз не приходится.

Татьяна Вакалюк,
ой сорри я думала сын)) Короче поезд лотерея))

Дешевле верхние боковушки.

Татьяна Вакалюк: белье за свои 133 рубля

Хммм... а белье отдельно оплачивается? я тут забыла поставить галку на белье, так цена нисколь не изменилась и белье выдали.

Карла_Кларовна: я тут забыла поставить галку на белье, так цена нисколь не изменилась и белье выдали.

мы так поняли, на каких-то поездах покупка билета без белья вообще невозможна. А на каких-то можно отказаться.
Но мы покупали ребенку же, то есть не через кабинет на сайте, там школьную льготу невозможно забить, приходится в кассу идти. В кассе просто говорит, что без белья (дневная поездка. допустим) - и получается...

белье же в стоимость билета входит.Это наверное у дальнего следования.А в соседний город наверное по желанию

iness@: белье же в стоимость билета входит.Это наверное у дальнего следования.А в соседний город наверное по желанию

ну да, если ночью не ехать - просили без белья и спокойно продавали...

Татьяна Вакалюк: школьную льготу невозможно забить,

Да? Я ребенку брала на лето, прошел нормальный детский билет.
Но я брала 10-тилетке, может, поэтому.

Карла_Кларовна: прошел нормальный детский билет

не, в школьной льготе, которая в учебном году, в билет забивается даже номер справки из школы, а через свой ЛК этого нельзя сделать, поля такого нет.

у них немного акций и предложений

pass.rzd.ru/static/public/ru

самые актуальные)

в прошлом году больше было скидок разных(

"Скидки в плацкартных вагонах"

1. При покупке билетов в плацкартные вагоны всех поездов АО "ФПК" предоставляется скидка:

на верхние места 38–54

на верхние места 2–36
с даты открытия продажи и до 8 дней до даты отправления

Скидка 30%

Скидка 15%

с 9 марта по 28 апреля 2016 г.

Акция не действует для групповых и детских тарифов.

1. В плацкартных вагонах всех поездов АО "ФПК" предоставляются скидки:

на места 33-37

на место 38

Скидка 15%

Скидка 30%
С 1 апреля по 31 декабря 2016 года.

Lensiklu,
то бишь места у туалета со скидкой))

Lensiklu: При покупке билетов в плацкартные вагоны всех поездов АО "ФПК" предоставляется скидка:

на верхние места 38–54
а что за место 37, которое без скидки???
на верхние места 2–36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы