Полететь со старшим в Тай, а млалшего оставить бабушке?

Вы бы так могли сделать? Младшему только годик будет, никуда еще не летали, а тут 9 часов полета, плюс трансфер, вдруг задержка рейса еще не дай бог.... есть возможность и великое желание свозить старшего на Пхукет... как-то совесть мучает оставлять на бабушку.... притом что со старшим в год летали в Турцию-но блин это в два раза короче.....

в год бы оставила точно, он не обидится и ничего особо не отразит. Мы сына в 10 месяцев оставили с бабушкой, когда в Москву ездили. А вот когда в почти два оставили на 10 дней, он на меня потом дулся целый день, когда приехала

если бабушка в адеквате - оставляйте спокойно
я бы не подписалась на 9часовой перелет с годовасом

svetlonic,
Конечно, он-то не отразит. Ну маму потеряет конечно... просто со старшим я при любой возможности тащила его на море. И здесь мелкому все бесплатно-море, фрукты, солнце... и вроде как ему тоже это все на пользу. Но блин боюсь что дорога вымотает и его и нас... он еще непоседа такой, в машине ездить не любит, орет чуть что не по его... головой понимаю, что его лучше пока оставить, но вот совесть как-то мучает...

Вот и тему создала, чтобы узнать, как бы большинство поступило.

Я бы с обоими детьми полетела. Самый долгий перелет был 5 часов, и с пересадками летали.

Я всегда с двумя летала, даже когда младшему год был. Однажды даже три рейса подряд т.е. с двумя пересадками, короче добирались почти часов 16-18 наверно...им нормально было, мне только капец как весело...

но вообще я бы мелкого оставила бабушке, и отдохнула бы на вашем месте...старшему то сколько? Если бабушка - отлично справляется, что н отдохнуть то? У меня не было желающих родственников - понянчить детей - поэтому мы с ними всегда втроем отдыхаем

а старшему сколько? на 9 часовой перелет, наверное, не согласилась бы. Хотя может спать будет все 9 часов.

Сколько старшему?
Бабушка нормально согласилась?
Перелет ночной,нет?
Если бы ночной,подумала бы.Весь полет проспит и ничего не поймет.
А если дневной...не знаю.
Вам самой хочется отдохнуть? Или на первом месте детей свозить? Если и сами хотите отдохнуть,то мелкого бабушке.
Имхо с годовалым не отдых.

Аноним автор темы: со старшим я при любой возможности тащила его на море. И здесь мелкому все бесплатно-море, фрукты, солнце... и вроде как ему тоже это все на пользу

Когда мелкому было 7 месяцев - летали в Индию (там хотя бы 5,5 часов перелет без пересадок), мелкий тоже беспокойный - спасались грудью, ну и перелет ночной. Во время полета по салону гуляли с ним, спал немного.

Две Морковки: ...им нормально было, мне только капец как весело...

Ага, и пассажирам в самолете. Тоже капец как весело. Всегда есть пара таких сумасшедших, которые с ляльками истерящими путешествуют.
И ведь ничего не скажешь, не сделаешь. Орет сирена над головой, не выключишь ее никак. Терпеть только

Рыжая-я-я: .Весь полет проспит и ничего не поймет.

Видимо также думали родители 5 годовасов которые в декабре на пхукетском рейсе всему огромному боингу устроили "весёлый" ночной перелёт. Спать хотели все , кроме этих детей.

Автор, я оставляла в 2 и в 3 года младшего с бабушкой и роднёй.
Он и не помнит, а я хорошо со старшим отдохнула.
Было время поговорить, поиграть итп - как до рождения малого. Старший помнит эти отпуска отлично!
Совесть грызла, но тихо-тихо)) Отпуск для ребёнка маленького на 2 недели, на мой взгляд на здоровье не шибко влияет.

котvоркот: Видимо также думали родители 5 годовасов которые в декабре на пхукетском рейсе всему огромному боингу устроили "весёлый" ночной перелёт. Спать хотели все , кроме этих детей.

Тоже верно.
Я такой человек,что я могла бы не лететь и из-ща того,что могу помешать пассажирам))
Как-то в Турцию летали,там малыш часа два орал.Мне кажктся,он не только мне мешал))
А на обратном пути рядом бабка сидела и делала педикюр!!не знаю,что хуже)))

Zee: мелкая 10 мес+бабушка в Турцию на месяц.

Ключевое-с бабушкой)
Ну,легче,как ни крути)

аноним: Ага, и пассажирам в самолете. Тоже капец как весело. Всегда есть пара таких сумасшедших, которые с ляльками истерящими путешествуют.
И ведь ничего не скажешь, не сделаешь. Орет сирена над головой, не выключишь ее никак. Терпеть только

а с чего вы взяли что с ляльками то?
младшему было 3,5г, старшей 6 лет

Две Морковки: а с чего вы взяли что с ляльками то?

Не про вас, а просто факт, что всегда в самолетах на море есть один-две истерящих ляльки. Именно истерящих, потому что спокойные ляльки тоже есть.

Конечно оставлять. Я после поездки в тайланд сильно рада, что и старшуюю туда не взяла. Под впечатлением от их антисанитарии. Если что отель очень приличный, питались только в нормальных заведениях, но как-то случайно пробралась на кухню в таком внешне дорогом, нормальном заведении и есть расхотелась, только пить....и желательно не из их стаканов) так что я за то, чтобы годовалого ребенка оставить.

анонимно,
Не про антисанитарию я не парюсь. Была там со старшим 3 раза-все норм . Старшему 9, он уже взрослый)

Ну еще один плюс в пользу отдельного отдыха, это то,что вы именно одохнете со старшим, посетите экскурсии или сами покатаетесь по разным местам, а не подчините отдых старшего режиму младшего. Совместный отдых тоже хорошо, но перелет с годовалым меня бы остановил, ну нафиг такие мучения, если бабуля согласна с малышом поводиться.

В два оставляли младшего бабушке и няне, сами с мужем и старшим летали. Младшему из-за ушей нельзя было на самолете, отдохнули отлично - никаких угрызений совести не было.

Есть с кем оставить-спокойно летите со старшим.

Последние-новости с семейного совета) дед отпустил бабушку с нами лететь) вот в итоге сижу думаю, что трое взрослых всяко справимся с ним в самолете) по оччереди дежурить)

А смысле я муж и мама моя) на экскурсии не планируем, но со старшим кто -то всегда может поехать.

А старшему сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы