может ли ребенок 6 лет ехать в поезде с сестрой 14 лет

Добрый день,подскажите , может ли ребенок 6 лет ехать в поезде с сестрой 14 лет, паспорт есть. В правилах написано, что до 10 лет, только в сопровождении взрослых , 14 лет - это уже взрослый? Ехать всего 3,5 часа

Нет. С 18 лет только
Я б в 14 не отпустила ни одного , ни вдвоем что за необзодимость? Прям все взрослые не могкт разом( папа, мама, бабушки, тети, дяди и прочие )...

Wersal: Нет. С 18 лет только

+++ наличие паспорта не делает автоматически ребенка взрослым :)

Ольга я автор темы: 14 лет - это уже взрослый?

Нет, конечно.

Ольга я автор темы: Ехать всего 3,5 часа

Ну так отправьте кого-то из взрослых туда-обратно для сопровождения детей.

Было 14 лет, поехали с сестрой 12 лет и 4 года, к бабушке в Чувашию, с пересадкой через Казань. Было это в 1996г. Не знаю как родители не побоялись нас отпустить. (дома оставались ещё 2 брата и сестренка). Сейчас бы своих точно не отпустила.

я б свою дочь в 14 не отпустила б одну в поезде ехать далеко. А уж тем более в качестве няньки для дошкольника. В поезде с подростком девочкой может многое случится. Пьянь всякая привяжется и адью, автор. Куча проблем.

автобус мне кажется надежнее -здесь посадили, там встретили. Все сидят в салоне, никто не ходит и не вяжется

Автор, я бы позвонила на горячую линию РЖД. Они все внятно там разъясняют.

Ольга я автор темы: Ехать всего 3,5 часа

Ольга я автор темы: ребенок 6 лет ехать в поезде с сестрой 14 лет,

Я б отправила. Не успеют сесть уже приедут.

Wersal: Я б в 14 не отпустила ни одного

ну мы ездили, нормально все было

раньше поди все с этим попроще было.....в плане правил
вроде ниче не путаю

Раньше в 12-13 лет ,ездила одна 3,5 часа на поезде и ничего . сейчас незнаю как по правилам

Wersal: Я б в 14 не отпустила

Меня родители отправляли с младшим братом, ехать было почти двое суток. Мне было 13-14, один из пассажиров домогался полдороги, а потом попытался изнасиловать.
Хотя на 3,5 часа мы и классом ездили и детей бы отправила, попросив проводника присмотреть

Как то мне надо было до Перми. Села в поезд, а в соседнем купе бухают. Ехать без пересадок 5 часов. Но они так успели достать. Радовалась что я не в этом купе!
Коллега с Екате в Курган ехал, дак в его купе бухали два урода, ладно поезд был пустой. Он ушел в соседнее купе. На одной из станций пришли менты и еще его допрашивали. Видите ли у этих алкашей телефон пропал.

Ваши дети, вам решать.
Сэкономить хотите, сомнительная экономия.
Я бы не отправила.

Татьяна Вакалюк: РЖД. Они все внятно там разъясняют.

с сайта РЖД:
Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Значит, с 10ти лет можно)

pass.rzd.ru/static/public/ru

Beatrix Kiddo: с 10ти лет можно

вопрос не в этом, вопрос в том, может ли 14летний ребенок быть законно сопровождающим более младшего. То есть посадят ли их в поезд.

Позвонила в справочную ЖД и автовокзала, сказали что сопровождающим должно быть мин.18 лет. Но ведь некоторые ездят, видимо на усмотрение проводника.Отпускать не боюсь, дочь ответственная, да и одна уже ездила , все нормально, да и сын послушный, особенно на людях идеальный ребенок.

Думаю билет продадут, а вот посадят ли в поезд ?

Блин мы в детстве тоже ездили. Мне лет 12 было, сестре 16 значит. Норм все. Ехали 5 часов.

Ольга я автор темы: Думаю билет продадут, а вот посадят ли в поезд ?

Вы по федеральному номеру 8-800 спрашивали?

Аноним1: Мне лет 12 было, сестре 16 значит

так после 10 лет не надо никаких сопровождающих, может человек ехать сам. У автора дошколенок.

Татьяна Вакалюк,
Звонила по номеру 358-32-11, но это вроде одно и тоже что и 8-800, сначала тот же автоответчик

Ольга я автор темы: Звонила по номеру 358-32-11, но это вроде одно и тоже что и 8-800, сначала тот же автоответчик

мне кажется, если в правилах нет - не посадят :(
Ну или придет транспортная безопасность и высадит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы