На машине в Казахстан. Страховка

Кто в этом году ездил в Казахстан нс личном авто? Реально они подняли страховку в 10 раз как обещали?
Мы 31-го декабря пересекли границу, так предупредили, что якобы с нового года страховка 3 тысячи будет и это при минимальном времени нахождения на территории Казахстана в 15 дней.

Что-то около 2 т.р. на наши было в январе, но я не слежу за курсом тенге и не помню, сколько в тенге.

Chайkа,
Ну на границе они всегда пересчитывают по меньшему курсу... А в тенге примерно не помните сколько?

ursa1984 автор темы: Казахстана в 15 дней.

Муж по работе на авто ,бывает раз/два в месяц ,вот не давно был !
Страховка на 15 дней 1800 обошлась !
В тенге 8 тысяч с копейками (точно не помнит )

ursa1984 автор темы: Страховка

А что дает она? Мы в Узбекию на машине собрались, через Казахстан.

Астрея,
Машину на штраф стоянку и конский штраф (штрафы там оеёй)пока не оплатите машину не отдадут (хотя там дпсники сговорчивые ,но не факт )

Lubimka-A: Машину на штраф стоянку

А со страховкой можно нарушать?

Астрея,
Это я написала ,что будет при отсутствие страховки у вас !
Нарушать там хоть с чем нельзя )
Русские машины они там наверное не одну не пропускают ,что бы не проверить )

Lubimka-A: Русские машины

У нас не русская )))

Lubimka-A: что будет при отсутствие страховки

Т.е. страховка это типа зеленый коридор? Есть, тормозить без причины не будем, нет - дай тенгУ, или другая правомерность?

В начале марта ездили 1500 за две недели вышло

Lubimka-A: Страховка на 15 дней 1800 обошлась !
В тенге 8 тысяч с копейками

Точно, так.

Астрея: Т.е. страховка это типа зеленый коридор? Есть, тормозить без причины не будем, нет - дай тенгУ, или другая правомерность? Ну нельзя без страховки ездить там, просто нельзя. Или огромный штраф, или даже
Lubimka-A: Машину на штраф стоянку

верно же написали. Любую машину не казахскую могут остановить на первом же посту ДПС и проверить страховку, первым делом ее спрашивают.

Астрея: У нас не русская )))

Я про номера (если не их KZ)у нас тоже если ,что не русская )))

Астрея: Есть, тормозить без причины не будем, нет - дай тенгУ, или другая правомерность?

Да почему не будут то ,как они узнают ,что вы со страховкой то )остонавят проверят и ещё чего нить за одно ))но тенгу любят это да ))
Хотя был у нас случай по моей работе ,груз в KZ таскали и тогда ещё у нас тахографоф не было ,а в KZ во всю (машина не большая поехала 4 т.,думали не надо ) ,а оказалось надо иметь его и всё приплыли (тенге много водитель предлагал но попались честные ) .Короче машина с грузом на штраф стоянку ,штраф 15 т.р.на русские деньги и всё не чего не сделать пока не оплатишь жить там будешь !
Там все правила пдд нужно соблюдать безукоризненно !!!

Chайkа: Или огромный штраф

Знакомые два года назад ездили и не сделали страховку, остановили, штраф около 20000 тенге заплатили

Lubimka-A: Там все правила пдд нужно соблюдать безукоризненно !!!

Да, скоростной режим, докапываются даже если на 2-3 км превысил, и еще у нас как то проверяли аптечку, огнетушитель, аварийный знак

АлисА: Знакомые два года назад ездили и не сделали страховку, остановили, штраф около 20000 тенге заплатили

Ну, и что хорошего? Мы ни разу в Казахстане штрафов не платили, нам есть куда деньги потратить там.

Chайkа:
Ну, и что хорошего?

Дак ничего, подтверждаю что штрафы конские у них

Lubimka-A,
АлисА,
Chайkа,
Я так и не поняла, страховка это страховой случай, а не защита от ДПС Каз, какова ее

Астрея: правомерность?

? И где ее покупать?

Астрея,
Страховка на машину. Как наше ОСАГО.

Астрея: Я так и не поняла, страховка это страховой случай,

Ага ,как наша только наша там не действительна !!

АлисА: Дак ничего, подтверждаю что штрафы конские у них

А, ну, я не поняла, думала, наоборот, для Вас штраф 20 т.т. - незначителен))) Мне бы жааалко было.

Астрея: Я так и не поняла, страховка это страховой случай, а не защита от ДПС Каз

Ох... Сама страховка, как и везде - это страховой случай, а её отсутствие - серьёзный штраф, а значит, наличие страховки - это и защита от ДПС в какой-то степени

Астрея: И где ее покупать?

Да сразу после прохождения границы, за шлагбаумом обычно павильончики стоят.

Астрея: ? И где ее покупать?

Прям как контроль проедете ,рядом с границей короче ,увидите !

ursa1984 автор темы: Страховка на машину. Как наше ОСАГО.

Lubimka-A: Ага ,как наша только наша там не действительна !!

О, понятно. А сроки действия какие? На месяц хватит? Мы проездом черех Кз

Астрея,
15 дней !это которая около двух т.цена
Есть на полгода ещё муж узнавал около 10 т.р.))

Так ,что придётся туда и обратно покупать

Lubimka-A,
Спасибо за информацию. А то съездили бы, накормили КзДПС ))

Спасибо всем за информацию.
Да уж. ДПС KZ очень строги, если поймают хоть на малейшей нарушении. И штрафы за нарушения ПДД высокие. Зато по сравнению с нашей манерой езды казахи ездят более-менее по правилам, без резких движений, так что и аварий у них меньше. Вообщем уважительно относятся к другим участникам движения, тем более к пешеходам.
Удачи всем на дорогах ;)

ursa1984 автор темы: Зато по сравнению с нашей манерой езды казахи ездят более-менее по правилам, без резких движений,

Ой не сказала бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы