Отдых в Башкирии

Собственно интересуют отзывы, впечатления о поездках. Хочется услышать в какой уголок Башкирии можно податься летом, красивые места и развлечения (в плане природы). В общем , все ваши впечатления о поездках очень интересуют.

Озеро Банное, красивые горы, много баз отдыха с инфраструктурой, рядом Дино-парк, Абзаково.

дикарем по всяким пещерам можно погонять
пещеры Салавата Юлаева- красиво там.
Капова пещера - там правда не была .

Санаторий "Юбилейный" на озере Банном. Отдыхали там и летом и зимой на лыжах катались. Кормят "на убой", вкусно, много. Природа шикарная, свой пляж, купание в чистом озере, развлечения. Всего 500 км от Екатеринбурга получилось.

Усадьба Еловое. в тур входят 1-дневный сплав, поход, экскурсия в Дино-ленд и многое другое. С ребенком - идеально. Питание на 5+, дома уютные и много развлекаловок непосредственно на базе организуют.

Были на Банном в отеле Маяк. Тоже очень понравилось. Правда с погодой не повезло. Приехали была жара, а на следующий день дождь пошел и +11, потом вообще +8. Ну на подъмниках покатались, в Динопарк ездили. Даже искупаться успели, когда на второй день к обеду дождь кончился и стало +16 +18 где то. Озеро большое и красивое.

knopkan,
Ездила 2 года назад в Юбилейный. Последние 2 года тоже ездим в Башкирию только в Дом отдыха "Абзаково" (40 км от Банного), там тоже все хорошо (бассейн, аквапарк, тир, вечером развлечения ежедневно, концерты, боулинг есть и пр.). Еда, кстати, по меню, выбираете сами, то вам и готовят. Нам дак очень нравится !

ездим почти каждый год, живем или в Якты-Куле или в Абзаково.
Наша стандартная программа - прогулки в Абзаково и Банном, подъемы на гору на фуникулере, прогулка по санаторию Юбилейному, Магнитогорск - аквапарк и прогулка по городу, Дино-парк.

Погоду кстати ни разу хорошую не заставали, хотя ездим летом. Было либо просто "немного тепло", либо прям конкретный дубачок, когда приходилось надевать толстовки и куртки.
Поэтому для меня Башкирия - это маршрут выходного дня, пару-тройку дней и домой, в качестве полноценного отпуска уже не рассматриваем это направление.

Антарктида: Усадьба Еловое. в тур входят 1-дневный сплав

с 4хлеткой сплавляться трудновато будет думаю

Крокозябла автор темы: В общем , все ваши впечатления о поездках очень интересуют.

Шульган-Таш, Мурадымовское ущелье anutich.ru/category/bashkiria/

Крокозябла автор темы: с 4хлеткой сплавляться трудновато будет думаю

Совсем нет. Та все очень-очень для "чайников" Малышей грузят в центр катамарана, и они прекрасно сидят - любуются пейзажами. Тяжеловато , наверное, будет по горам ходить ( есть там такое развлечение).

А вообще тогда "Абзаково" там всё для детей есть

Спасибо девочки , прям загорелась съездить мониторю..давайте еще

Были давненько на озере Нугуш. Природа красивая, но купаться с берега нельзя.

Отдыхали в Янган - Тау - все очень-очень понравилось, но дорого...

Сплав по реке Ай :)

Мария Ф: Нугуш. Природа красивая, но купаться с берега нельзя

были в 2010 на там. отлично купались. на базе отдыха были, а потом на другом берегу ночевали.
ездила несколько раз в конные походы с "тенгри" . и чисто конный, и в сочетании со сплавом. погода всегда радовала. один год 24 августа купались. природа красивая, горы, леса, реки.

Katie: Сплав по реке Ай

даа!!! и по Белой
приют Тенгри - сплавы, конные и пешие группы

ТаняПлюсВанечка,
А мы как-то сами-сами :) без приютов

Katie,
молодцы! у нас как-то не оказалось под рукой катамарана

Подниму, может кто не отписался еще.
Тоже хочу летом бабушку с внуками в санаторий на неделю, а с мужем в сплав.
И чтобы купаться дети могли независимо от погоды. Может есть горячие источники? Может для лечения суставов заодно?

Павловское водохранилище. Д/о "Звездный"

Элениребята: чтобы купаться дети могли независимо от погоды

Такого там нет. Климат почти как у нас, чуть мягче.

Глория-в-джинсах: Климат почти как у нас

Я в детстве каждый год сплавлялась с семьей. Бывало и всю неделю под дождем в байдарке плыли, но отдых это не портило
А вот мои дети нытики((
Значит горячих, как в Тюмени нет?

Глория-в-джинсах: Павловское водохранилище. Д/о "Звездный"

Гор нет? Надо еще и горы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы