Знатокам Черногории

Как-то неожиданно отравляют меня в отпуск. Еду с двухлетним ребенком одна на 3 недели в Будву .
Так как решение это спонтанно принято, денег особо нет.
Жить будем экономно, без развлекаловок.
В наличии билет туда-обратно, квартира (своя, бесплатная) и 350 евро на все про всё)
Кто уже отдыхал там, сильно мало денег у меня?

а еда?

да и погода щас там хм(((

Еда - это и есть 350 у.е. Готовить сама буду, экскурсий с малышом мне не светит.
У сына ужасная аллергия, врач отправляет к морю. Ну а раз квартира у нас там своя есть, выбирать не приходится. Вот только денег немного совсем, переживаю.

везите с собой крупы-каши) чай-кофе.
ну а остальное на месте

Нормально, в день на еду на человека тратили около 40 евро, но можно было и меньше.
Завтрак готовить самой (возьмите крупы из России: греча, овсянка. Там они дорогие). В магазине купите масло, сыр, хлеб. Обедать можно в кафе. Там очень вкусные супы, салаты. Ужин можно готовить самим или в магазине вам приготовят мясо, которые купите.

У вас 16 евро/ день.
Малыш ест взрослую еду или на груди?
Фрукты дешёвые. Рыба дорогая.
Если будете готовить сами, то нормально.
Я бы озаботилась хорошей страховкой и если что, то лекарства покупать-это тоже расход.

Ребенок с аллергией на глютен, питается только домашней едой. Нет уверенности, что в кафе приготовят по правилам.
Аноним,
Вот так, квартиру купили, чтоб деньги вложить. Но сами так и не отдыхали там еще.
Masher,
Спасибо, я с собой каши беру, лапшу и печенье без глютена. Памперсы и лекарства.
Страховку думаю еще оформить или лишнее?

Добираться как из аэропорта до Будвы будете? Вы в Тиват прилетаете или Подгорицу? Если Тиват минусуйте сразу из бюджета минимум 30 евро на трасфер. Из Подгорицы и того больше.
В принципе Будва по меркам Черногории большой город с развитой инфраструктурой. Большие магазины там все есть, за продуктами ездить не придется. В магазине, кстати, могут приготовить сразу вы бранное Вами мясо/рыбу. Это в мегамаркете, рыба там рядом на рынке.
На счет фруктов, вряд ли там сейчас дешево и изобилие, март все же.
350 евро это мало, конечно. Надо брать с собой крупы, рис, макароны, чай, кофе, сахар. На двоих вам все равно немного надо

На счет погоды зря пишут. мы были в разное время года там. да сей час не жарко, но очень даже неплохо. нам очень понравилось. по деньгам у нас уходило 10 евро в день на троих. готовили сами. в магазинах есть йогурты "йогабелла" по 33 цента. молоко по евро. колбаса с оливками по 4 евро кило. мы не шиковали никогда. НО для подстраховки я всегда СТРАХУЮ ребенка. и беру карточку с 200 евро на всякий случай. один раз очень выручило.

Может все же еще хотя бы 200-300 евро взять (это 23 тыщи), хоть кредитку, все-таки 350 это маловато на 3 недели. Это 16 евро на сутки. Вам еще добираться из аэропорта придется, из Подгорицы дальше, из Тивата минут 40-50 наверное. Обязательно страховки оформите, мало ли. С собой везите каши, чай, кофе, сахар, соль, печенье.

Летим то Тивата , там такси. Рыбу не едим, вообще меню в связи с кожными проблемами очень простое. Овощи, курица и некоторые крупы. Яблоки и бананы. Кефир с творогом еще.
Я питаюсь так же.
Надеюсь, что этих денег хватит.

1. По продуктам. На рынке сейчас все дешевле, чем в сезон будет. Много овощей по смешным ценам.
  2. Медицинская страховка обязательно.
  3. Возьмите с собой карту, на которую в случае чрезвычайной ситуации вам могли бы перечислить деньги друзья - родные. Карты сбера везде работают.

И про диету - тут везде есть кукурузная крупа и, главное, мука, можно делать самодельное печенье без глютена, лепешки-булочки, думаю вы сами знаете рецепты.

aner,
Спасибо. Я рассчитываю сразу на рынке закупить продукты на неделю, йогурты в магазине ближайшем.
Страховку да, действительно нужно сделать. Мало ли что.
olik,
Нет возможности больше взять, в критической ситуации конечно муж кинет на карту денег. Поездка не запланированна вообще была, сколько уж наскребли ) Тут либо ехать с тем что есть, либо не ехать совсем.

Bersenusha,
Спасибо за информацию ,

Аноним ,
Состав всего молочного читайте внимательно, много консервантов в молочном, даже в таком, от которого не ожидаешь. Творога в нашем понимании нет, есть молодые сыры, но они в основном соленые. Надо еще поискать подходящий. Очень хорошие и недорогие мясные субпродукты - печень, язык, если можно по диете, то отличный вариант.

Bersenusha,
Ничего себе, я думала там наоборот все натуральное должно быть. Буду читать этикетки. Без творога мы переживем, а вот Кефир хотелось бы найти.
Субпродукты не давала еще, может попробуем как раз.

Аноним автор темы: Страховку думаю еще оформить или лишнее?

Обязательно оформите страховку!!! Нас очень выручило.

Bersenusha: Творога в нашем понимании нет,

Есть:) Вы плохо искали. Творог безумно вкусный. Лежит в сырах и имеет вид подушки для путешественника в виде буквы С. Он там в вакуумной упаковке, а сам творог в марле.

В прошлом году отдыхала одна с 1,5 летним реьенком. Такси из аэропорта 40 евро в одну сторону ( до Херцег-нови), у вас может будет 30 евро. На еду на месяц потратили 300 евро.
На кораблике покатайтесь с реьенком. На автобусе можно в Котор и Херцег-нови съездить ( автобус 3 и 5 евро), там красиво.
Еще там классная детская обувь фроддо на распродаже по 22-25 евро.
За месяц потратила около 600 евро.

Masher,
Я как раз этот хорватский творог (только тут его зовут сир) и покупаю. Просто у нас он не всегда и не везде есть в продаже. Возможно, в Будве более доступен)

В Тивате тоже есть.

Спасибо всем ответившим, уже не так страшно.
Страховку оформили, она оказывается обязательна с этого года на каждого путешественника.
Такси заказала, вышло 15 евро с детским креслом.
Ясно,
А что за обувь? Где искать?

Аноним , Где страховку оформили? Какие там условия?(за вызов врача нужно платить? или потом возмещают?) И сколько страховка по деньгам выходит на человека в сутки?

Аноним ,
В детских магазинах, у нас тоже есть froddo, в меге продают по 3,5 тр. Хорошая кожаная обувь: сандали, ботинки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы