Сколько денег взять в Прагу на 7 дней

хочу мужу сюрприз сделать, понятно, что вывезти с закрытыми глазами не получится, но полный пакет подготовить можно. Вот вопрос - сколько брать евро? Понятно, что каждый человек индивидуален и разные потребности... Но, средний чек ведь кафе один, и транспорт/ такси ... Пишут везде по разному, я в Праге ни разу не была, а тут только за последние 2 недели 2 или 3 темы про неё были. Сориентируйте плиз, завтрак в отеле, обед ужин - кафе. 1 раз может быть какой-нибудь пафосный ресторан, экскурсии 1 или 2 решим на месте, ну и шоппинг обязателен. Есть он там вообще?)))

без шоппинга в 300 евро укладывалась
одни полусапожки тока купила себе
не, вру! еще купила толстовку с надписью Прага, шапку-ушанку, в которой на медведя похожа была и футболочку новую

Лучше карту взять и ей расплачиваться. Или там снять в кронах, так выгоднее. У нас там родственник живёт, сразу предупреждал что бы евро и не заморачивались. Сейчас курс кроны вроде 3,31

анонимка: Или там снять в кронах, так выгоднее.

можно да
в сбербанке

аноним ,
Из расчёта 200 евро в день. У нас так уходило
Шоппинг там так себе. С нынешним курсом тут дешевле

Учитывая Ваши хотелки, как минимум тысячу евро. Имхо. Лучше больше. И карту, чтобы если что, друзья могли еще денег на нее положить.
Мы в декабре вдвоем в Будапеште за 5 дней 1500 потратили, без особых изысков. Прага однозначно дороже.

у меня было 6 ночей, к слову
и сумма только на меня

из экскурсий была обзорка, пражский град и градчаны которая, потом брала экскурсию ночную Мистическая Прага(прикольная), потом заходила в синагогу и еврейское кладбище(не бесплатно тоже, не помню уже скока) и смоталась в зоопарк

Завтрак-в отеле. До центра-20 мин на трамвае каждый день, ненапряжно очень, вечером всегда посиделки в отельном баре(вино или пиво+колбаски), гуляли постоянно на площади главной, трдельники с глинтвейном-каждый вечер, плюс ели в тавернах и пивоварнях, всегда с пивом, один раз зашли в ресторанчик на основной улице, где мне приготовили офигенское филе миньон-идеальный медиум, просто вах!!!

Ну и сувениры я тоже покупала....И пиво из пивоварни привезла несколько бутылок

больше 300 евро я не тратила, точно помню........
но!!!это январь, 2014 год

Мы укладывались в 1500 крон в день на двоих. Без пафосных ресторанов и экскурсий

500 евро хватит

берите минимум тысячу, если без аренды авто, мы сейчас в Праге, из-за курса цены тут заметно выше по сравнению даже с прошлым годом, уж лучше обратно что-то привезете, чем не хватит

carte,
а как брать лучше? сразу в евро или на карте еще?

Карту берите и не парьтесь, можно сразу крон взять немного для уличных нужд. И наслаждаться, а не бегать по обменникам

И мы планируем Прагу на Новый Год, 2+1, 7-8 дней. Но, рассчитывали экономно обойтись. А по здешним комментариям, теперь уж и не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы