Получение шенгена в Чехию, бронь жилья через airbnb - есть вопросы

Может, задам идиотские вопросы, не пинайте сильно, первый раз оформляю шенген. До визового центра второй день не могу дозвониться, а тут юмама под рукой.

1. Для подтверждения бронирования жилья (квартира через airbnb) - есть Квитанция, в которой указан код подтверждения, моя фамилия (на русском) и фамилия второго участника поездки (латиницей). Написано, что оплата получена. Этого хватит? На букинге как-то вроде больше документов дают? Т.е. квитанцию просто печатаю 2 экз?
  2. В разных местах пишут по-разному - как заполнять Адрес. В образце - начинают с улицы, дом, город (там типа PROSPEKT MIRA и т.д). Где-то пишут, что начиная с № квартиры нужно. Надо ли писать транслитом слово ULICA? Я живу в области, надо ли в конце писать SVERDLOVSKAYA OBLAST? Запятые, пробелы? В общем, как правильно написать адрес? И чешский - нужно ли там всякие уточнения что Прага 2, индекс ( 12000 типа)? Номер квартиры - или хватит названия апартаментов?
  3. № телефона - тоже по-разному пишут, то - все подряд, то отделять пробелом код страны.
  4. Работодатель - лучше транслитом или в переводе на инглиш? Понятно, когда какое-нибудь ООО "Камелия" - транслит, а вот Центр того-то и сего-то - легко переводится, может, лучше в переводе?
  5. Страна рождения - USSR, а гражданство при рождении - SUN? Или и то, и то - SUN?
  6. Ну и апофеоз - подписи синим цветом или черным? В каждой из рекомендаций строго-настрого "ТОЛЬКО"... и разные цвета. Ну взять с собой 2 ручки, конечно, не фокус, но просто...
    Тут народ много ездит самостоятельно, "поможите, люди добрые, сами-то мы хехехе...."
    Правда, что-то у меня мандраж. Привыкла к пакетникам через турфирмы. А тут всё сама, всё сама, ёлы-палы...

Ап. Вечером зайду.
Ну чёёёё вы, ааааа....

up

Тритата ,

1. Никогда там жильё не бронировала, но на букинге документов не больше дают
  2. Пишите как в образце на сайте консульства (вместо "ulica" всегда писала только st. в смысле street
  3. Номер телефона пишите как хотите, никому отсутствие или наличие пробелов не мешает
  4. Работодателя транслитом пишу
  5. И страна и гражданство при рождении ussr
  6. Синюю ручку возьмите

Как много вы себе проблем придумали))) ни разу так не заморачивались, а самостоятельных шенгенов разных стран больше 10

Аноним: Как много вы себе проблем придумали)

Так воть...

Аноним: 5. И страна и гражданство при рождении ussr

Для гражданства там три клетки...

Аноним: 2. Пишите как в образце

В образце PROSPEKT MIRA 25 MOSKOW
а у меня и улица-то Mashinostroiteley, и город-то Verkhnyaya Pyshma, и Sverdlovskaya oblast - всё такое длиннющее - так еще и street или ulica - ваще перебор...

Но спасибо. Я вот тоже как-то начинаю думать, что на форумах, где смотрела, лишка пугают.

Airbnb подходит,там адрес жиля,имя хозяина и телефонн.
Verkhnyaya pyshma, mashinostroiteley 1-1 и тд
Можно ussr можно sun.однофигственно
Работодатель транслитом
Номер телефона слитно
Ручка любая

\~real\~,

Вы пролили целительный бальзам в мою израненную душу!

Не переживайте, если вы будете подавать документы на Куйбышева в визовый центр, там девушки проверят вашу анкету и в случае ошибки дадут переписать, распечатаные анкеты лежат на стойке. Они проверяют все документы, можно там же сделать доп.копии, сфотографироваться и т.д. Вопросы я задавала по эл.почте, всегда отвечали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы