Кунгурская пещера

Кто был недавно как попасть на экскурсии?

Живая очередь, билеты по 700-800 взрослый

Eres Afortunado: Живая очередь, билеты по 700-800 взрослый

+++
на 16.00 вроде можно бронировать заранее.

Эскимоха,
я звонил накануне, сказали, что брони нет

Мы были прошлой весной. Очереди там нереальные, не знаю насколько реально там попасть без организованной экскурсии, говорят надо приезжать пораньше и выстоять очередь в кассу часа 2.
Мы поступили проще, обратились в экскурсионную фирму в Кунгуре (связывались по электронке и по телефону), заказали у них экскурсию по городу, в том году стоило 1500, экскурсия примерно 1,5 часа пешая по историческому центру + был подъем на колокольню. Потом они же сделали нам предзаказ в кафе в центре (меню мы заранее согласовали), т.е. мы не тратили время, а пришли в определенное время в кафе, а там уже все накрыто. А потом они же присоединили нас к своей группе для входа в пещеру (т.е. очередь в кассу за билетами в пещеру мы не стояли). Добирались на своих машинах до Кунгура, и потом из центра до пещер тоже на своих машинах добирались. Мы 3-мя семьями ездили .
Нам очень понравилось. Не знаю можно ли здесь писать название экскурсионного бюро, если хотите в личку напишу.

ездили 13,02. одна машина выехала на 2 часа раньше, мы еще на двух машинах позже. они приехали купили билеты на всех. потом мы подъехали за 40 мин до начали экскурсии. и все

Sweet-ka: Мы были прошлой весной.

видимо весной самый пик красоты пещеры, поэтому народу много.
мы ездили осенью и в новогодние каникулы - не было очередей.

Ездили на 8марта, приехали, очередь как в мавзолей
Муж подошел к мужикам стоящим в очереди рядом с кассой и за 500р сверху договорился, чтобы они купили и нам билеты.

С какого возраста с ребенокм туда лучше?

Tigrа: но мы приезжали часов в 11

а во сколько выезжали?

дорога 3.5 часа, если соблюдать скоростной режим и ехать без остановок, 278 км по счётчику

а там есть где пообедать нормально?

Tigrа: но мы приезжали часов в 11
а вот в 13-14 часов там уже реально толпы

+1 мы приехали, народу не очень много, а когда вышли из пещеры - реально толпы.

Капучино: а во сколько выезжали?

в 5 утра примерно. Были около 9 утра на месте. еще поспали немного.

я пожалела, что в новогодние праздники поехала, льда совсем не было. конечно, и на камни интересно было посмотреть, но я не такая поклонница пещер пустых.

Были там 21.02, успели попасть на обзорную экскурсию в 10-40, билеты по 700 руб.взрослые, дети от 5 лет -350 руб. Выходили из пещеры около 12-00, желающих было очень много, организованные группы,в основном школьники, в кассы человек 30-40. Поэтому либо до 12, либо, как тут уже писали, забронировать на сайте на 16-00.

Эскимоха: видимо весной самый пик красоты пещеры, поэтому народу много.

Мы еще и в каникулы были, в выходной день, видимо поэтому народа было много

мы 2 раза были летом - в августе
один раз попали на выходной - были очердищщи - час, наверное, стояли
второй раз - в будний день- вообще человек 5-7 было в очереди
первый раз кушали в кафешке рядом с кассами - дорого и не вкусно
второй раз дошли до "сталагмита" и там заказали комплексный обед - вот там вкусно и недорого и 2 порций нам хватило на 2 взрослых и 2 детей

Капучино: а там есть где пообедать нормально?

если не около пещеры, в городе есть кафе, вкусно кормят и цены нормальные. адрес Ленина, 9. там ещё на первом этаже магазин Мегаторт. советую попробовать их местные тортики.

Эскимоха: адрес Ленина, 9.

спасибо !

А кто еще куда ездил, чтоб недалеко было и интересно детям 7-9 лет? Думаю куда отправиться на эти каникулы...

Sweet-ka,
Синячиха и вообще алапаевский район
Тюмень+горячие источники
Челябинск
Невьянская башня

Ездили в прошлом году в начале мая, когда праздники были. Не было никаких очередей. В ближайший заход группа набралась и пошли. Выехали в 9 из Екб, значит там точно не 11 были. Перед экскурсией еще время было, сходили в избу Ермака, сыну интересно было. Рублей 50 вроде там экскурсия

Тоже возможно поедем в праздники. А номер стоит брать на ночь в их гостинице? Там вроде бассейн еще есть. Номер стандарт не сильно плохой на 1 ночь? Что еще посмотреть поблизости?

Mama Leshi: А номер стоит брать на ночь в их гостинице?

Если Вы про Сталагмит, то там бронь очень заранее надо делать. Мы тоже в прошлом году хотели с ночевкой, но не вышло... не было свободных номеров недорогих.
Посмотреть в самом Кунгуре есть музеи, но там лучше с экскурсоводом, очень интересная история города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы