Если летишь с пересадками разными А\К и первый самолет задержался, а второй уже улетел?

Просто купила билеты из москвы..и теперь надо еще до москвы!
Вдруг первый рейс мой задержат? Тогда все?? Кто так летал?
Это не один рейс смпересадкой, это разные самостоятельные рейсы!

Ронни автор темы: Тогда все

да
была бы стыковка - другое дело. На пересадку надо кучу времени закладывать, реально кучу, на случай плохой погоды, отмены рейса, псевдоминирования самолета и еще кучу всего

Тока брать сильно заранее, чтоб часов 5-6 между вылетами было

Ронни автор темы: Тогда все?

Конечно, а как иначе то

sntagil: чтоб часов 5-6 между вылетами было

ну имха, 5-6 это многовато. тогда уж лучше месяц, чтоб совсем уж перестраховаться :)
хотя конечно зависит от аэропортов, авиакомпаний и прочих условий.
а вообще да. если разные компании, то неуспевание на второй рейс - это головняк самих пассажиров.

В этом случае авиакомпании друг за друга не несут ответственности, и билет из Москвы станет скорее всего невозвратным по причине неявки на рейс. Причем если у вас билет туда-обратно, то и обратный потеряете

Katie: ну имха, 5-6 это многовато

почитайте предпоследнюю тему автора))
я бы на ее месте 6 ДНЕЙ заложила, а не часов

Katie: 5-6 это многовато.

а мне кажется, что это самое то стыковка. Ведь задержки на пару часов довольно часто возникают. А если разными авиакомпаниями - я б вообще часов 8 - 10 стыковку брала

Katie: ну имха, 5-6 это многовато.

много для чего???
это минимум для стыковки при перелете разными АК

Ронни автор темы: Вдруг первый рейс мой задержат? Тогда все?? Кто так летал?

могут вообще отменить.
и да, задержка/отмена рейса по любой причине - проблемы пассажира.
Если сразу же билет с транзитом куплен в одной АК, то АК уже обязана пересадить на другой рейс и доставить пассажира до конечного пункта. Даже повысив класс обслуживания, если в эконом, например, нет мест.

Ронни автор темы: Это не один рейс смпересадкой, это разные самостоятельные рейсы!

я беру стыковку в ночь в таком случае
отлично в Москве время провожу

меньше 10-11 часов не следует вообще делать стыковки не связанных между собою рейсов. Порт могут заменить, отменить могут-да все, что угодно может быть

ENastyA: а мне кажется, что это самое то стыковка.

я в своей жизни только один раз летала со стыковкой. причем одной АК. у нас было 4,5 часа в домодедово, и я не знала, чем себя занять, измаялась от безделья %)
одновременно с нами летели знакомые, у которых было 2 часа и разные АК. они успели получить багаж и перекусить в кафешке.

StiX: почитайте предпоследнюю тему автора))

там точно есть что читать? :)

Emma: Если сразу же билет с транзитом куплен в одной АК, то АК уже обязана пересадить на другой рейс и доставить пассажира до конечного пункта.

транзиты-другой разговор. там все безопасно

Katie: я в своей жизни только один раз летала со стыковкой

так вы со стыковкой летали, а не с пересадкой, вас бы отправили в пункт назначения даже если бы первый самолет задержался.
У нас тоже в декабре была стыковка в Москве в Домодедово 4 часа, в итоге вылет из Екб задержали из-за неисправности самолета, в Домодедово мы успели только быстро сбегать в туалет и сразу же побежали на посадку.

Как нам сказали " Это ваши проблемы "Никто ,ничего вам не оплатит ,Мы так брали на свой страх и риск билеты ,пересадка была в Москве между самолетами 2,5 часа .Вот мы трухнули конечно ,но все прошло как нельзя лучше - успели.Но лучше так не делать ,всякое бывает.

StiX: так вы со стыковкой летали, а не с пересадкой

ну да. были у меня, конечно, путешествия поезд+самолет, тогда понятно, что надо учесть дорогу от жд вокзала до аэропорта.

Katie: я в своей жизни только один раз летала со стыковкой.

ого. Прикольно. Мы, наоборот, редко прямыми летаем. А в свете нынешних цен уже активно посматриваю рейсы с двумя пересадками.

Главное ещё не перепутать и с одного аэропорта вылет и прилёт брать

Потолковый Лампонюх: транзиты-другой разговор. там все безопасно

так я-то это понимаю
и сама сталкивалась и с задержками рейсов и отменой вылета.
и поэтому никогда не подпишусь покупать билеты в 2-х разных АК с небольшой стыковкой.

Katie: я в своей жизни только один раз летала со стыковкой. причем одной АК. у нас было 4,5 часа в домодедово, и я не знала, чем себя занять, измаялась от безделья

это только людям, не хапнувшим подобных прелестей, не хочется скучать в аэропорту.

Emma: это только людям, не хапнувшим подобных прелестей, не хочется скучать в аэропорту.

я, к сожалению, не настолько часто путешествую, чтоб портить себе поездки различными накладками. поэтому да, лучше подожду в аэропорту. но страдать и мучиться от этого не перестану :)

автор, заведите уже одну тему и пишите там до лета, пока не улетите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы