Кипр Пафос, сколько денег брать?!

Доброе утро, помогите, знающие и недавно отдыхающие на Кипре, сколько с собой евро брать? Летим семьей, двое детей, 6 лет и год. В отеле все включено, планируем взять машину на пару дней и по экскурсиям поездить самостоятельно. И вот сижу прикидываю сколько денег брать и не могу определиться. Пока только из трат посчитала лежаки -зонтики 6 евро в день, а сколько прокат машины, на экскурсии взять, ну на сувениры-продуктовые магазины по дороге могу прикинуть примерно. Вообщем планируем ездить пару дней, все остальное время отель-пляж

денег много не бывает

берите больше. ну. привезете обратно

аноним автор темы: но хочется конкретики, т.к бюджет не резиновый

ну оставьте дома столько, сколько необходимо чтоб жить до зп после отпуска, а остальное берите, не истратите - домой привезете, у вас надеюсь мозг не отключается в отпуске а так может не сувенирку а что-то нужное привезете. зонтики там офигительные просто, разные и их ооочень много, мы три привезли потому что выбрать не могли, в итоге я опять без зонта, раздарила маме и сестрам, хоть снова езжай туда

Зачем на Кипре брать все включено?!)) там же безумно вкусная еда в тавернах)

Ну, может, вы покушаете, когда будете ездить самостоятельно по экскурсиям.
По стоимости машины посмотрите на соответствующих сайтах, заложите автокресла и бензин. Не бойтесь брать у частников, кстати, на месте.
Я б брала ещё 100 евро на день.
При том, что у вас питание включено.
Вдруг крем докупить, футболочка всем с местными надписями, мороженного или на яхте покататься. Может даже не хватить))) ну и плюс на авто.

аноним автор темы: Зонтики? Первый раз слышу, спасибо за идею

пожалуйста, может еще что то присмотрите. я вот одежду люблю в отпуске покупать, не на Кипре конечно, но тем не менее, качество вещей абсолютно другое и как правило здесь ни у кого такого нет. мы сами не стали брать машину, мы наняли местного русскоговорящего с машиной и обозначили чего хотим. он провез нас по достопримечательностям (все акрополи одинаковы, сказал он, посмотрите один и вы увидите все - и он оказался прав кстати ) и свозил по нормальным местным магазинам, посоветовал где, что купить можно, ну и по тавернам

Мы не то чтоб недавно там были, но цены в евро вряд ли у них поменяются)
Прокат машины у туроператора дороже, в другой конторе можно найти небольшую машину от 35е сутки(но зависит от количества дней, на больший срок дешевле)
Цены на продукты в больших супермаркетах типа Lidl, Carrefur, Metro - на уровне наших. В мелких магазинчиках, именующих себя "супермаркет", где продаются еще купальники и шлепки - подороже.
Магнитики 0,5-2,5е
Вино от 5е, пиво от 0,8е, Метакса маленькие бутылочки на подарки около 5е
Вкусные орешки на развес в супермаркете 8-13е/кг
Масло оливковое 5-6е /литр в пластиковой бутылке, в красивой жестяной банке от 9е. В жестяной везти удобнее, но и в пластике норм, если хорошо упаковать в мешок на случай пролития))
сладости можно привезти, они есть и у нас, но там посвежее, пахлава и пр. от 2,5е небольшая коробочка.
Экскурсии не помню цены - ездили просто сами и гуляли...развалины, красивые места и церкви и природа - бесплатно)
В кафе салат от 3е, лепешка с начинкой(гирос) 4-5е, мусака и кальмары от 8е, мясное от 10е. Блюда огромные, учтите. Не съедите - завернут с собой.

Одежда вот мне там не очень, или просто не повезло...ну в крупном каком-нибудь Дебенхамс в Никосии можно смотреть...но на приличное цены немаленькие. А в мелких магазинах пляжные тряпочки такие - поносил и выкинул тут же)) для пляжа есть зато все, от очков до тапок.

Ах да, на корабликах экскурсии очень милые, пиратская, в голубую лагуну например...прямо на пирсе от 10е за 2 часа, именно в Пафосе - не знаю, мы в Протарасе брали.

Берите 700-800 евро, бензин не забудьте 1,5 е стоит где- то, там везде дай- дай, только и успеваешь денежки доставать

наверное, в какие-то места вход платный. В Троодосе в горах монастырь, думаю да...там супер красиво, но не знаю, как дети перенесут, ехать по горам. Серпантин небольшой есть.
А красивые виды природы - бесплатно) посмотрите заранее фото, описания мест, и поймете, куда сможете добраться.

Поесть в кафе примерно 14 евро на нос, не вздумайте брать второе и салат, не осилите. Зонтики и коврики можно купить там, зонтик 7 евриков, коврик 5, другое дело, что на песке на коврике лежать неприятно, все время этот песок на этот коврик насыпается. 2,5 евро за лежак на одного, 2,5 за зонт. Ну мы обычно берём лежак с зонтом и приносим свои коврики, на них детям удобнее копаться. Машина от 35 евро, развалюшка, приличнее уже за 45 примерно. Там горы, все время вверх, вниз, берите побольше лошадей в машине, а то едва ехать будет. Приличные местные супермаркеты Папантонио, там все можно купить, и еду, и коврики, и сувениры, и шмотки. Дебенхемс кипрский хваленый на самом деле вроде нашего Таганского рынка, сложно там что-то купить, качество очень так себе. Ну косметику можно, к примеру. Там возле Пафоса построили что-то вроде нашего Гринвича, только мельче, называется вроде Кинг Авеню, или как-то вроде того. Там брендовые шмотки, но недорогих брендов, есть детская зона развлечений с игровыми автоматами, машинками и т.п., кафе, фастфуды. В Пафосе есть Mоthercare, там все как в нашей, бутылки, одежка, нас как-то раз она прямо спасла . Ну я не знаю, что ещё. Орехи там вкусные, сушеные ягоды и фрукты, 5 евриков за 100 грамм, масло оливковое приличное за 12 евро в супермаркете, мыло все там покупают оливковое за 2 евро кусочек. Сладости лукум тоже лучше в магазине брать, 3 - 12 евро за коробку. Фрукты, манго, к примеру, 5 евро за кг.

аноним ,
ДД,а подскажите сколько вам путевка вышла,тоже планируем Кипр,конец мая,2взр+2 детей (3 и 6 лет) и отель какой выбрали?

Зонт и лежак не 6€, а 5€, по 2,5€ за лежак и 2,5€ за зонт.
Если на машине будете ездить, купите в Джамбо(в Кингс молл авеню) зонты, коврики, стульчики складные. И не надо каждый день за аренду платить. С годовастиком всё равно толком не полежишь.
Систему олл в своем отеле изучите. На Кипре чаще всего в олл не входят напитки, а это плюсом от 4€ за стакан(вода, сок, вино) в каждый прием пищи. Сами обычно в аппаратах живем, но слышали много гневных разговоров по этому поводу. Для них это непредвиденные расходы получались.

А на сколько дней едете? В каком месяце? Мы тоже думаем лететь, но мы обычно сами покупаем билеты на самолёт и арендуем виллу. Кстати, в прошлом году аренда авто подешевела.

аноним ,
Самое то, время хорошее. Море прогреется, пекло только начинается, но еще жить можно)))

аноним автор темы: А развалины то получается бесплатные все? Вроде больше и смотреть там нечего...

Те, что в центре Пафоса - бесплатные. А Гробницы царей чего-то стоят, порядка 2-х Евро. Вход в башню в форте тоже платный. Археологический парк платный. Мозаики возле колонны Павла бесплатные. Больше там в городе смотреть нечего. В Акамас обязательно съездите. Благо, недалеко. У меня мама с сыном в прошлом году были там на экскурсии на джипах. В восторге. А, еще парк птиц. Типа зоопарка.

аноним ,
Подскажите, пожалуйста, с какой турфирмой Вы сотрудничаете? Тоже хочу на Кипр проехать, вот думаю, куда обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы