Ищу попутчицу на поезд Екб-СПб

Добрый день. Планируем с сыном в апреле поехать к родственникам в Санкт-Петербург из Екатеринбурга. Сыну будет 8 месяцев на тот момент. Очень переживаю, как пройдет 36 часов пути, как развлекать, как спать - но с этим, я надеюсь, справлюсь. А вот хотя бы в туалет как выйти?)))
Может планирует кто-то из вас ехать тем, же маршрутом? скооперировались бы в один вагон , да помогали друг другу.

Дата не принципиальна, хотелось бы в середине, может к концу апреля.

И подскажите, бывалые, что ребятёнку в таком возрасте нужно в дорогу, может советы какие?

babydollka автор темы: Дата не принципиальна, хотелось бы в середине, может к концу апреля

вы думаете кто-то добровольно подпишется на пребывание в одном отсеке с младенцем?
если такое случатся, то вздохнуть и смириться, что придется перетерпеть. А чтоб добровольно подписываться ? нонсенс

п.с. в самолет точно не хотите? цена вопроса сравнима обычно с плацкартом в поезде на авиа у Победы и с билетом в купе у остальных

А чем самолет не подошел? 2 часа и вы в Питере. У победы 2.5 тыс примерно в среднем билет - на поезде явно дороже и дольше

мама: цена вопроса сравнима с плацкартом в поезде

самолет сейчас дешевле даже плацкарта

Ехала я как то одну ночь с ребенком 8 месяцев как раз было, я посидела за эту ночь, всю ночь на руках иначе блажила , в это время и зубы могут резаться.... САМОЛЕТ самый лучший вариант!!!!!!!

Beatrix Kiddo: самолет сейчас дешевле даже плацкарта

ага, на Победе сейчас около 2 тыс.
На апрель цен еще нет, но вот-вот появятся. Ловить, можно улететь по символичсекой стоимости даже с доплатой за багаж.
Но у других есть билеты туда-обратно за 10 тыс. примерно (то есть около 5 тыс. в одну сторону), если ловить дешевле не хочется

Билет в купе от 5 тыс. и более стоит. В плацкарте около 4 тыс. То есть практически та же цена на поезд. Нужно это с лялькой?

мама: Но у других есть билеты туда-обратно за 10 тыс. примерно, если ловить дешевле не хочется.

Уралы сейчас по 2800, на апрель пока по 5, но я думаю, продлят они эти цены,
просто подождать надо, как только Победа выкинет дешевые билеты, УА тоже снизят,
100 раз уже так было

Плацкартный на начало апреля по 1900 можно купить, если не фирменный

Автор, что заморачиваетесь. Во время сна ребёнка сбегаете в туалет, соседи по купе посмотрят за вашим спящим чадом. Меньше пейте и лопайте, реже в туалет бегать придется

аноним: Плацкартный на начало апреля по 1900 можно купить, если не фирменный

ну я наугад тыкнула на сайте на 8 апреля. Выдал 3 поезда. Пишет, что плацкартные в фирменном поезде от 2600 с чем-то. Зайти, глянуть поподробнее (и посмотреть тарифы) - так это стоимость на верхнюю боковушку. Стоимость нижнего места 3700 с чем-то, что ближе к 4 тыс. На нефирменном поезде сразу 3600-3700 все места в плацкарте.
Почему б тогда на самолете не полететь, доплатив всего 1 тыс. руб. примерно? Это если у Уралов сейчас билет купить.

Зато не нужно спать 2 ночи на одной полке, не нужно часами ходить с ребенком на руках, отвлекая его от желания поползать на полу вагона, решать с кем оставить ребенка для того, чтоб сходить за кипятком, в туалет, умыться и т.п. А да, еще терпеть на своей полке того, у кого верхнее место - ему тоже хоть иногда поесть надо будет

Или половить шанс полететь Победой за 999 руб. ну доплатить еще за багаж, если есть необходимость, все равно меньше цены плацкартного места тогда получится.

аноним: по 1900 можно купить, если не фирменный

по 1900 это верхнее место, как она на нем с ребенком поедет?

pass.rzd.ru/timetable/public/ru
Согласна, что за 1800 боковушки, но они есть и не за 3600.
Подскажите, а можно на самолете летать на 7 месяце беременности или не стоит рисковать?

аноним: а можно на самолете летать на 7 месяце беременности или не стоит рисковать?

если противопоказаний нет, можно, конечно

Автор, а чем ВЫ можете помочь попутчикам своим? дать возможность с лялей пообщаться, с орущей (мама ушла!)?

П.С. Простота хуже воровства, однако.

С 8 мес карапузом в поезд на 36 часов это капец(
Мы ездили с 10 мес дочей в купе вдвоем с мужем 14 часов и то намучились.везде люди выходят и заходят.двери хлопают,ребенок просыпается.

мама: вы думаете кто-то добровольно подпишется на пребывание в одном отсеке с младенцем?

Если у него адекватная мама, почему бы и нет. Есть люди любящие детей, и им не в тягость и поиграться с 8 месячным дитем чуток, или просто потерпеть его присутствие рядом. Но повторюсь, при адекватной маме этого ребенка.
И как выше написали, все лучше

аноним: чем с бухающими мужиками

babydollka автор темы: А вот хотя бы в туалет как выйти?)))

ну а как люди в одиночку ездят? Документы на себя, дитенка в слинг и вперед...

самолет ИМХО.

Аноним: Но повторюсь, при адекватной маме этого ребенка.

при любой, даже самой адекватной маме, ребенок может хныкать ночь-полночи. Зуб вдруг начнет именно в момент поездки резаться. Или ребенок испугается новой обстановки и новых лиц.

Была надежда, а вдруг кто то тоже с ребятёнком поедет. Естественно не няньку ищу))

а про самолет даже не думаю - паника у меня от них.
Да и после Питера нам еще в Беларусь заехать, а там уж точно никаких самолетов, только наземка.

Будем значит тренироваться со слингом по туалетам ходить

babydollka ,
что за необходимость таскаться с маленьким ребенком по гостям?
да еще и на поезде
да еще и в плацкарте...
не понимаю...

babydollka автор темы: Будем значит тренироваться со слингом по туалетам ходить

Купите дорожный манежик, который крепится к полкам - сильно жизнь облегчит.

Маргарита Пална,
ну вариант просидеть все лето в квартире и гуляя вокруг дома в суровое уральское лето или же почти полгода провести в частном доме с огородом у бабули с как минимум +20 и солнцем. выбор очевиден =)

babydollka автор темы: выбор очевиден =)

Действительно очевиден, но, видимо, не для вас.

правильно вам люди советуют купите манеж в поезд. Пока ребенок будет спать в манеже и сходите в туалет, без слинга. сейчас их полно продают и не дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы