хочу на кипр, как получить визу без разрешения БМ?

на сайте консульства посмотрела, подать на провизу можно через интернет, но написано что разрешение потребуется по прилету, когда будут печать ставить. Кто ездил? есть варианты обхода?

Я летала с ребёнком, была провиза. Киприот на границе даже на неё не глянул. И ни какие доки не спраштвал, шлёпнул печать и пошли.

На таможне даже не берут эту провизу, только паспорт, шлепают печать и иди. Летали 2 раза

Кому там на Кипре на границе надо документ на русском? Как они его прочитать смогут?

у меня тоже не проверяли на кипре.

Таня Татьяна,

Документы пограничники проверяют, не таможня.

представляете прилетим, а там развернут ребенка? и отдых всей семьи накрылся.
А пограничники, где они сидят стоят? Они реально проверяют что-то? или так, для галочки находятся?

и на сайте консульства написано, что ребенок должен иметь свой паспорт? если не имеет, то прописываются данные загранпаспортов родителей. Расскажите что как происходит по прилёту , плиз

Для российской стороны: ребенок может ехать с одним из родителей. Разрешение второго родителя в этом случае вообще не надо. Кроме того случая, когда вы в конфликте, и БМ "заблокировал" ребенка. Т.е. у пограничной службы есть об этом сведения. Тогда вас не пропустят на нашей стороне.

Для киприотской стороны: согласие второго родителя не требуется. Там вообще родством не интересуются, пропускают туды и сюды без вопросов.

Провиза делается по интернету в течение дня. Заполняете анкеты на всех участников, отправляете, ждете, получаете. Можно ехать.

На границе киприоты в провизу смотрят редко. Но все же обязательно надо ее распечатать, т.к. у авиакомпаний разные правила. Я летала не помню с какой из них через Пулково, и вот они еще в России требовали, чтобы провиза в распечатанном виде была. Если нет, то люди с квадратными глазами бегали по аэропорту и искали, где и как это сделать. И, конечно, какой-нить киоск любезно это делал рублей за 500 лист.

Резюме: разрешение на выезд ребенка в случае Кипра не надо (надо для Шенгена), провизу получаем, распечатываем, летим.
Если с БМ нормальные отношения, то можно сделать разрешение от него на выезд во все страны мира, или еще лучше от вас обоих во все страны мира без сопровождения. Тогда ребенок сможет летать с бабушкой-дедушкой, кем угодно.
сама на Кипр летала 2 раза с маленьким ребенком.

с меня никто ничего не спрашивал, так что расслабьтесь и летите без разрешения.

Спасибо, девоньки, успокоили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы