В Казахстан на автомобиле

Девочки, подскажите, пожалуйста, может Кто-нибудь ездил после нового года на автомобиле в Казахстан, сколько стоит сейчас страховка для нас. Подорожало или нет, раньше знаю, что стоила копейки

Подорожать должна была с 1 января до 2000 р. примерно.
Мы перед самым НГ ездили, нам на таможне посчитали.

Элениребята: нам на таможне посчитали.

Нет таможни, есть граница.

Элениребята: 2000 р.

Ого а чего так много? Это на какой срок? Мы в ноябре делали около 500 рублей вроде было

АлисА: Нет таможни, есть граница.

Чё правда? Все кто постоянно ездит, по старой памяти говорят : таможня.
До НГ заплатили за калину 250 р. После сказали , будет около 2000 минимум. За 10 дней что-ли. В России давно так, Казахстан подтянулся просто.

Magma: Вы еще там внимательно проверяйте,

Ничесе! А где проверять?

Спасибо за ответы! Да подорожало не хило, на поезде дешевле теперь

Magma: В самом полисе

Это проверяем.

Magma: А про базу - да никак

Вот это печально.

Тата88 автор темы: на поезде дешевле теперь

Почему? Вы одна едете?

Элениребята,
Нет, вдвоём собирались

Можно здесь спросить ?
А вы в Казахстан отдыхать ездите?
Рассматриваю как вариант на отпуск. Куда там можно съездить? Что интересного?

Марита: Рассматриваю как вариант на отпуск. Куда там можно съездить? Что интересного?

Умиляют такие вопросы. Рассматриваете как вариант для отпуска, а сами даже элементарно погуглить не можете, почему-то это должны делать за вас другие.

Марита,
Ездим вообще к родственникам. А так Астана очень красивый город сейчас можно несколько дней там провести, более менее близко где можно отдохнуть летом Боровое, красиво и озера чистые.

Марита: Что интересного?

Не смогла ссылку найти. Поэтому вот вам ссылка на мою страничку, там есть про Казахстан с фото, очень интересно. m.vk.com/id297725611

Limoncello: только друзья )))

Блин, я вк не пользуюсь почти, щас посмотрю, как сделать

Limoncello,
Посмотрите получилось-нет?

Окло 2 т.р. да. 1800 получилось на наши. Муж ездил 4 января.

ездили после НГ страховка 2000 рублей на 10 дней. Посчитали - на автобусе дешевле выходит

Аноним: ездили после НГ страховка 2000 рублей на 10 дней. Посчитали - на автобусе дешевле выходит

У нас из Тюмени 1000 р. билет. Тоже недавно со знакомыми это обсуждали. Если ехать вдвоём - это 4 т.р. только на билеты. Нам невыгодно было бы. Но мы на газе ездим, это в 2 раза дешевле бензина.

Аноним: дешевле

А такси до автовокзала?
Мы в четвертом едем, туда и обратно под завязку, еды много сюда везем.
Там по городу катаемся. Нам все равно на машине лучше. И по времени ровно в 2 раза дольше На автобусе.

Я родилась и выросла в Казахстане. Там очень много мест, где интересно побывать, все мужа хочу свозить, показать природу, кухню, нормальные овощи- фрукты, национальные традиции, колорит и тп. Это все супер. Но на своей машине своим ходом, зная местный менталитет, привычки и обычаи, ни в жисть бы не поехала.))))

Тата88 ,
Элениребята,
Спасибо девочки, посмотрю обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы