Буддистский храм в Качканаре

Кто-нибудь бывал в этом месте? Реально ли попасть зимой? Хотим совершить с мужем поездку, пока окончательно не снесли(((

никуда его так быстро не снесут - бодания с ГОКом уже несколько лет идут, это раз.
Во-вторых, никакой это особо не буддийский, а скорее популистский храм, аккурат для привлечения туристов.
Знакомые буддисты и интересующиеся этой темой сильно ругаются на это ...строение

JOYka автор темы: Реально ли попасть зимой?

а почему нет?

Они в ВК есть, там и фото есть, как до них добраться.

Здобная_булочка: никакой это особо не буддийский, а скорее популистский храм, аккурат для привлечения туристов

Даже если и так... Рассматривайте как прогулку выходного дня. Зима, горы, лес, есть на что посмотреть. Впечатлений масса будет.

Донна Роза Дальвадорес: Впечатлений масса будет. согласна и положительных в том числе, там такооой вид, ммм, но вот в реальные горы при ветре - т.е. в феврале, я бы не полезла)

Здобная_булочка: т.е. в феврале, я бы не полезла)

Мы были в начале марта. Погода была изумительная (ясно или небольшая облачность, безветренно, температура -7-10). Очень комфортные условия. Зимний лес и правда сказочный)

Были по осени года три назад, места красивые, а контингент.. Я б не хотела одна там оказаться.

были в январские -все прекрасно. красотища..

Если снега по колено - очень сложно добираться. Были там в августе, места до храма и после него - очень красивые........но и храмом это не назовешь, а главный человек, который начал все это строение вообще на буддиста не похож(((((((( ни по речам своим, ни по взглядам на жизнь, ни по поведению. Это мое личное мнение.

solardi: Если снега по колено - очень сложно добираться.

Так там дороги-то протоптаны, снегокатами местами наезжены....

А я бы посмотрела на пристава, который лезет в гору исполнять постановление :)

Здобная_булочка:
Знакомые буддисты и интересующиеся этой темой сильно ругаются на это ...строение

А ваши знакомые буддисты своими руками много построили буддистских объектов?

JOYka ,
Можно зимой, тропа протоптана, по дороге связи почти нет, идти около 8 км в гору. Там экскурсию проведут, накормят, чаем напоят. Если хотите как-то помочь общине, позвоните заранее, вдруг что по мелочи нужно привезти. И на случай заблудиться, а зимой это несложно, звоните им, что поднимаетесь или заблудились

Виды там шикарные

777,
С контингентом там как повезёт, со всей страны едут искать пристанище. Но судя по тому, что зимой в помещениях тепло, всегда есть вода и еда, они там работящие

Всем большое спасибо за ответы! Нашла их группу В Контакте. С СБ на ВС в монастыре отмечают наступление года обезьяны и планируется много народу. Вот я и думаю, а нас туда вообще пустят, если людей так много будет..

JOYka автор темы: а нас туда вообще пустят

Пустят) Вы же не собираетесь там ночевать? Если да, то вот этот момент лучше согласовать.

Донна Роза Дальвадорес: Пустят) Вы же не собираетесь там ночевать? Если да, то вот этот момент лучше согласовать.

Нет, мы просто посмотреть и обратно)

Знающие люди, подскажите, ещё, пожалуйста, сколько по времени занимает подъём в гору зимой? Спасибо!

JOYka автор темы: Знающие люди, подскажите, ещё, пожалуйста, сколько по времени занимает подъём в гору зимой? Спасибо!
Долго, часа три закладывайте в одну сторону.

JOYka ,
в ноябре 5 часов поднимались
Дорогу знали

Но сегодня тропа хорошо должна быть протоптана, народу много едет

Автор, у Вас случилась поездка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы