Внесение изменений в билет УА при смене паспорта

Подскажите пожалуйста, хотим купить билет на сайте УА. тариф эконом. У сына загранпаспорт нужно менять ( к вылету поменяем). Можно ли купить сейчас по старому, а потом за штраф внести изменения в номер и дату действия паспорта?

Звонила на службу поддержки девочка 3 раза бегала у кого то спрашивала- поэтому сомнения в правильности ответа. Сказала, что если ФИО не менять, то номер и срок окончания действия поменять можно.

платно у них это всю жизнь было..

теперь я слон,
платно согласна. Смутило то, что она как то не уверено была можно ли вообще номер докмента менять.

Konopusha ,
там как бы так платно было что старый билет сдаешь-деньги теряешь, а новый покупаешь по той цене что на момент покупки...

Тоже этот вопрос интересует. Хотим покупать сейчас билеты на всю семью у УА, на лето. У мужа, чтоб его, День рождения в мае, 45 лет, нужно менять паспорт, российский. Почитала на форумах , что схема такая- покупаешь на старый паспорт билет, при смене паспорта нужно или через личный кабинет зайти в базу данных и поменять данные паспорта, или в офисе авиакомпании, вроде бы как без сдачи/покупки билета. Опять же не уверена в достоверности этой информации...У кого был недавний опыт, поделитесь...

я неправильно вносила в билет номер свидетельства о рождении..
писала им на почту help@... + высылала скан свидетельства, всё поменяли бесплатно...

теперь я слон: платно у них это всю жизнь было..

Неправда. В 2013 году покупали билеты весной, а у сестры был ДР (45) летом. Сразу пошла менять паспорт. Вылет в сентябре. Она спокойно съездила в Кольцово в кассу УА, там спокойно бесплатно поменяли паспортные данные.

теперь я слон: там как бы так платно было что старый билет сдаешь-деньги теряешь, а новый покупаешь по той цене что на момент покупки...

На крайний случай я даже так согласна....А не может быть ситуации старый сдала, а нового уже не оказалось в наличии?

Вообще в тарифе написано изменения возможны. Это какие изменения тогда?

Konopusha автор темы: Вообще в тарифе написано изменения возможны. Это какие изменения тогда?

Для полета по России, с тарифом "Эконом" , за 40 минут до окончания регистрации:
разрешено изменить в билете/брони до 3 ошибок включительно:
дата рождения
номер документа
срок действия документа
ФИО пассажира
Все изменения оплачиваются дополнительно за каждый билет. Стоимость данной услуги - 300 рублей.
Запрещается полностью изменять ФИО пассажира, или данные паспорта в связи с ограничением срока действия паспорта или изменением семейного положения. Данная операция производиться только через оформление возврата авиабилета.

Для полета в страны Дальнего зарубежья, с тарифом "Эконом" , если до времени окончания регистрации на Ваш рейс более 24 часов, и билет не был использован:
разрешено изменить в билете/брони до 3 ошибок включительно:
дата рождения
номер документа
срок действия документа
ФИО пассажира
Все изменения оплачиваются дополнительно за каждый билет. Стоимость данной услуги - 300 рублей.
Полностью изменить данные паспорта (дата рождения, номер, срок действия) в связи с ограничением срока действия паспорта или изменением семейного положения возможно через переоформление авиабилета, если нет изменений в ФИО.

Beatrix Kiddo,
Спасибо!

Beatrix Kiddo: через переоформление авиабилета, если нет изменений в ФИО.

Это значит сдача и покупка ? В момент переоформление может мой билет успеть купить кто то другой?

Я согласна переоформить, доплатить, но я переживаю, что билет уйдет или пропадет и сын дома останется:(

Konopusha автор темы: Это значит сдача и покупка ? В момент переоформление может мой билет успеть купить кто то другой?

возврат - это возврат, а переоформление - это переоформление,
его делает сотрудник Авиакомпании на основании предоставленных вами документов,
нового паспорта в данном случае, билет тот же, а данные новые, никто это билет не купит,

позвоните в УА 345-36-45 добавочный 5, там как раз занимаются внесением изменений в купленные билеты

Я параною наверно, но давно не летала нашими авиакомпаниями- жду подвоха.

Beatrix Kiddo,
Спасибо Вам большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы