Пляжи на Каспии в Азербайджане и Иране. Собираю информацию.

Активно смотрю в ту сторону. Манат упал, с Ираном обещают упрощенный визовый режим
Был кто-нибудь? Может друзья-знакомые были по делам?
Я в 14 лет ездила "от папиной работы" в лагерь под Сумгаитом. В августе дело было. Помню песчаные пляжи и теплое море, но с волнами. Хотелось бы более свежей информации.

А еще помню, что там в августе фруктов невероятное количество и тогда они такие копейки стоили :)

На Винского не посылать. Там практически нет упоминаний пляжей. народ ездит быстро-быстро посмотреть Баку, а по Ирану по знаковым местам гоняет. Про них я прочитала достаточно :)

Мария Ф автор темы: Про них я прочитала достаточно

можно узнать краткие выводы? Интересно же.

Здесь я видела тему,недавно...осень-зима...поищите.Хотя возможно это ветка в другой теме была

По областному телевидению показывали передачу, как наши, ёбургские мужики гоняли на машинах по Ирану, там цикл таких передач, не помню название. Как раз там ездили, куда обычно не ездят туристы.

В азербайджане живут родственники.
Все пляжи,говорят,платные стали.Очень дорого,а сервис не очень.Где бесплатно,там грязно очень.
Сама была в Баку в 2001 году.Ездили на разные пляжи,больше всего понравился ракушечный пляж,там было малолюдно,чисто,единственно сразу начиналась глубина,прямо с берега,через 3-5 метров уже выше головы.с детьми опасно.
рассматривала на это лето с детьми туда,но так дорого,блин. А мы к турции привыкли.За те же деньги качество в разы лучше.

Мария Ф автор темы: Был кто-нибудь? Может друзья-знакомые были по делам?

жила в Баку до 2002 года, что вы хотели узнать? Туризм не особо развит, туристические места тоже, с контактами проживания помочь не смогу

Мария Ф автор темы: нет упоминаний пляжей

пляжи действительно

Мария Ф автор темы: песчаные, теплое море, но с волнами.

ветер в Баку постоянно, успокаивается к вечеру только. Баку город ветров и страна огней

Но,если ни разу не были на Каспии.можно съездить. Баку красивый город,старина и современность. Каспийское море более пресное,там плавать трудней))) Я это почему помню,после Каспия сразу поехали на Черное,в Адлер,так разница ощущалась весьма.
В Баку есть еще свое "мертвое море",солёнка,озеро такое,лечебные грязи.
Один раз можно съездить,да.

однако...: больше всего понравился ракушечный пляж,там было малолюдно,чисто,единственно сразу начиналась глубина,прямо с берега,через 3-5 метров уже выше головы.с детьми опасно.

это был дикий пляж

однако...: А мы к турции привыкли.За те же деньги качество в разы лучше.

вы все верно написали, так оно и есть, я имея много знакомых в Баку и до недавнего времени маму в этом городе с семьей ездила в Турцию

однако...: Очень дорого,а сервис не очень

это вообще отдельная песня, народ деньги любит, а работать нет, причем "иностранцев" норовят ободрать как липку

Мария Ф автор темы: море, но с волнами.

Да,действительно. Дедушка у нас рыбак,всю жизнь в баку,о море знает всё. С утра выходил на балкон,проверял направление ветра и в зависимости от этого мы ехали на тот или иной пляж.поэтому я волн не помню

однако...: Каспийское море более пресное,там плавать трудней))) Я это почему помню,после Каспия сразу поехали на Черное,

показалось с точностью до наоборот, после родного , теплого Каспийского моря, Черное оттолкнуло меня своей холодностью и горькостью
На пляжах в песке и в море присутствуют крупинки нефти, можно запачкать ноги, тело, купальник

Я запланировала на лето Баку,в июне,но без пляжного отдыха,может пару раз съездим.
Бабушка говорит,что её знакомые отдыхают в хороших местах,могут подсказать места и цены.но я пока не интересовалась.Нахичевань вроде,или Набрань?

Kirisha: море присутствуют крупинки нефти, можно запачкать ноги, тело, купальник

Ага,вспомнилось))) А ведь 14 лет там не была.Но это ,наверное,около Баку такое? Не по всему побережью?
а нефтью,знаю,лечатся.Нафталан.

однако...: Набрань?

скорее всего, это курортная зона , северный Азербайджан, находится на границе с Дагестаном

однако...: Но это ,наверное,около Баку такое? Не по всему побережью?

скорее это зависит где стоит нефтедобывающая вышка, в Набрани не помню такого и вышек с пляжа не видно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы