Варианты бюджетного отдыха на море

Дано: мама, папа (отпуска мобильные в любое время), сын 19 лет (курсант военной академии С. Петербурга, отпуск с 29 июля по 01.09.), дочь 12 лет (каникулы до 15 июля, потом тренировки в спорт. школе). На море хочется всем (правда, дочь готова пожертвовать морем ради тренировок, но я понимаю, что это слова, потом будут обиды). На семейном совете пришли к решению - я еду на наш юг дважды: в июне с дочей, в августе - с мужчинами. Поездка с мальчиками понятна - едем на машине к родственникам на Азовское море (дубль отпуска 2015г. - все довольны, за повтор - двумя руками). А вот отпуск с дочкой - одни вопросы.

1. Второй отпуск не запланирован в семейном бюджете, поэтому хотелось бы максимально по-дешевле.
  2. Ехать дважды за сезон к родственникам не хочу сама, да и их напрягать не хочу. Они хоть и сдают жильё отдыхающим, с нас денег не берут (предлагала в разных формах и разными способами)
  3. Вероятность поймать дешёвые билеты на самолёт почти равна 0.
  4. Самый бюджетный вариант - поездка на машине. Поэтому ищем компанию для поездки к морю на авто в середине-конце июня - до начала - середины июля. На вашем или нашем авто.
  5. Ну и хотелось бы варианты недорогого проверенного жилья на Чёрном море,
    Думаю на форуме много мамочек, желающих поехать к морю, но ограниченных в бюджете, может быть моё предложение будет кому-нибудь палочкой-выручалочкой (и мне тоже)

Адрес недорого жилья могу написать в Адлере совхоз Россия.В прошлом году платили 600 или700 руб за 2х местный с телевизором (старая модель) душ,сан.узел в номере.Заинтересует,спрашивайте.

Добрая злыдня,
Да, если можно, киньте координаты в личку. Буду благодарна, ещё есть надежда купить билеты на прямой рейс "Победы"

Можно мне тоже! Спасибо!

Добрая злыдня,
И мне скиньте пожалуйста.

Вот когда вы уже поедете к морю вдвоём с мужем, мы с велики удовольствием составим вам компанию)))А с детками у вас строгие рамки-мы не попадаем)))

С мужем мы планируем ехать 27-28 июля, сын прилетит сразу к морю, возвращаться будем втроём 12-15 августа.

Shelbi автор темы: есть надежда купить билеты на прямой рейс "Победы"

всяко извиняюсь, но по моему, в отпуск с победой это не реально,там же жесткие ограничения по багажу. Хотя я не искушенный путешественник и чего то могу не знать. Мне кажется победа это экскурсионно-прогулочная авиакомпания

Может быть я что-то неправильно поняла, но багажное место до 10 кг, в багажном отделении провозится бесплатно. www.pobeda.aero/information/baggage/baggage. Думаю 2 сумки по 10 кг. предостаточно для мамы и дочки. Но "Победа" ещё не выставила билеты на летний период, так же нет прямых у Аэрофлота, думаю появятся варианты и у УА. Ждём, надеемся, верим.

Shelbi автор темы: багажное место до 10 кг, в багажном отделении провозится бесплатно.

В принципе можно и больше, просто за доплату.

Kirisha: в отпуск с победой это не реально

я тоже даже не рассматриваю их для отпуска. Хотя, думаю, для какого-нибудь чисто пляжного отдыха может и хватить 10 кг багажа.
Или для экскурсионки, планируемой при примерно одинаковой погоде в месте отпуска.
а мы в лимит 10 кг точно не впишемся

а почему в конце июня начало июля, уже не самое дешевое время? Лучше в начале июня или начало сентября. Девочка уже не маленькая, хоть море и +20-25. Мои купаются. Да и школу можно недельку пропустить

Начало июня рассматриваем, но хочется, чтобы море получше прогрелось. Пропуск школы невозможен, т.к. и так очень много пропускает из-за бесконечных соревнований и подготовки к ним.

Kirisha: в отпуск с победой это не реально,там же жесткие ограничения по багажу

в отпуск на море надо ездить почти налегке. Во-первых, багаж. Во-вторых, можно всё купить там. В-третьих, половина того, что везём с собой, мы даже не достаём из чемодана, как правило.

magicneb: море и +20-25

В сентябре в стороне Сочи тёплое море.

КатеринаВ: Во-вторых, можно всё купить там.

Катерина, я думала об этом тоже, если "туда" не брать, потом накупишь себе то, что нужно, а ведь еще нужно будет на этой победе "назад" как то добраться, купленные вещи выбросить не предлагать

КатеринаВ: В-третьих, половина того, что везём с собой, мы даже не достаём из чемодана, как правило.

это не про меня, я не езжу к морю красоваться (в плане того, что я не набираю много тряпья, чтобы менять наряды, взрослая тетка с семьей) и утюги с фенами тоже не беру, как то вот вещи все необходимые

Море +20-25 в июне, а в начале сентября и до 30 доходит.
А из багажа мы просим взять с собой только полотенце (все-таки, я думаю, предмет личной гигиены. Если и выдают, кто знает, после кого оно) и хорошее настроение. Все остальное выдадим или купите.

magicneb: взять с собой только полотенце

А мы приспособились для пляжа брать большие вафельные полотенца. Сохнут быстро, лёгкие, места занимают в багаже мало.

Kirisha: взрослая тетка с семьей

Так я вроде тоже так....дама средних лет...На пляж всегда шорты-майка, в Сочи бриджи, пара футболок, на прогулку те же бриджи и пара блузок. В брюках и ветровке, как правило, еду. Ну чтобы в багаж не сдавать.

Kirisha: утюги с фенами

Ну утюг, как правило, есть в ГД, где мы останавливаемся, а вот фен беру. Тоже как-то не взяла, думала не понадобится. А понадобился. Пришлось шлёпать в магнит и покупать. Хотя стоил он там копейки, рублей 200-300. но всё-таки...

Kirisha: купленные вещи выбросить не предлагать

Почему нет? Мы тапочки пляжные с мужем оставили. Босоножки у меня начали рваться-выбросила.

Вот полтора года назад у нас отдыхала семья. Приехали с коляской-тростью, а обратно была уже не нужна. Вот и оставили. Так мы теперь даем кому требуется. Оставляют шампунь, порошок, даже зубные щетки и тапочки. И полотенца мы выдавали сначала. А люди брали их на пляж, мыли полы. Мы решили, что это не приятно другим их давать

magicneb: Оставляют шампунь, порошок, даже зубные щетки и тапочки.

нет, это конечно не вопрос, с собой не потащу домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы