Кто отдыхал в кучугурах , ваши отзывы.

забронировали отель в кучугурах, обещали караоке , дискотеки , анимации на территории
До этого отдыхали в анапе ( витязево , джемете) как то поднадоело , когда ездили на экскурсию на азовское , сын был в восторге от волн, сказал что хочет обязательно поехать к таким волнам (на фото они)
поэтому выбрали кучугуры ( планировали голубицкую но там жильё не понравилось )
Хочу послушать отзывы , как там климат??? для часто болеющий детей подходящий?????

ну какие там могут быть отличия по климату? там между ними, если по прямой 60 км.

отдыхали там в 2013-м, планировали пробыть 2 недели, а были только 5 дней, замерзли)))отдыхали в первых числах сентября, температура была 22-24градуса, постоянный ветер и волны, поэтому море грязное, из воды выходили и на ребенка 4г одевала кофту, жили в частном доме, однажды вечером решили до магазина дойти- кругом темнота, фонари только на 1-2 центральных улицах, из плюсов - очень хорошие хозяева и сходили 2 раза на грязи, море мелкое далеко

Sнегурочка,
мы когда на экскурсию ездили в анапе стояла жара и не было дождя а там жуткий ливень

volshebnaya,
волны это хорошо
а то что холодно печаль

Кому то очень нравится в Кучугурах -ездят каждый год. Мы сбежали оттуда ч/з 10 дней, т. к. делать там особо нечего. Такое впечатление, что приехали в деревню к бабушке, только с морем в придачу. Мы были в июле - было очень жарко, море мелкое -для детей хорошо.

ang22: Sнегурочка,

мы когда на экскурсию ездили в анапе стояла жара и не было дождя а там жуткий ливень

Дак дождь, то причём тут? Вон прошлым летом, на уралмаше выпало половина месячной нормы за раз, а на автовокзале ни капли. Ну и на Азове море теплее на градус два, а то и три, смотря где.

maklara: Кому то очень нравится в Кучугурах -ездят каждый год. Мы сбежали оттуда ч/з 10 дней, т. к. делать там особо нечего. Такое впечатление, что приехали в деревню к бабушке, только с морем в придачу. Мы были в июле - было очень жарко, море мелкое -для детей хорошо.

++++

maklara: то приехали в деревню к бабушке

да да именно так. Тихий отдых для бабушек с детьми. Тишина и покой. Песок, море не глубокое. Делать там особо нечего. ТОлько загорать и купаться. Транспорта, чтобы выехать куда-нибудь на экскурсии тоже нет. Только частники за приличные деньги. Лучше Голубицкое. Через Голубицкую автобусы ходят и можно выезжать хоть куда. А в остальном море, тепло, обычный юг

Была 15 лет назад, больше ни-ког-да. Жара (ночью ниже +30 не опускалось), дохлая рыба на песке, море грязное. Но кому то нравится..

nina100: Тихий отдых для бабушек с детьми. Тишина и покой. Песок, море не глубокое. Делать там особо нечего

+1
Были,правда 7 лет назад, но мне понравилось. Тогда у меня еще детей не было, но именно о них и подумала когда там была- что если нужно море и песок-это сюда. Но вот с транспортом и правда беда, поеду туда еще раз только на машине,чтобы можно спокойно выезжать, до той же Анапы.

Отдыхали там в 2013 и 2015, у нас там родственники, поэтому ездим. В 13 м действительно начало сентября холодное было, зато в 15м конец сентября был шикарен. Местечко конечно захолустное, делать там нечего,кроме как идти купаться или на грязевой вулкан. Пляж не очень,окурков много. Короче место для любителей тихого семейного отдыха

аноним: дохлая рыба на песке, море грязное.

и так каждый год.
отдых для очень непритязательных.

Оригами,
+++

У нас печальный опыт, поделюсь. Поехали в 2009г, с двухгодовалыми дочками с сестрой и бабушкой. Моя - с обструктивными бронхитами, оздоравливаться поехали, на 2 месяца.

Первое - нас обманули с трансфером и жильем. Ну как обманули - обещали больше, чем оно на самом деле, потом еще и по деньгам не в нашу пользу все "округлили". А мы такие мамашки молодые с замученными перелетом ляльками - на все уже согласные были. А надо было и торговаться, или искать получше условия. В итоге жили в сарайке на две комнаты, душ отдельно в пристрое по просьбе "а включите водууу", туалет на улке. Тут же огород хозяйский, без каких либо развлекалок.

Может и пошли бы потом искать что получше, но... Климат моей дочери не подошел, видимо, совсем. Через три дня обструктивный бронхит и уехали на скорой в больницу (70км вроде, не близко). Через неделю вернулись, вроде выдохнули, а у нее еще через 3 дня темп под 40 и не сбивается. Мы опять в больницу - пневмония (причем без кашля без всего). Погода была отличная, в море дочь не успела искупаться, не простывала. Что это было - я до сих пор не понимаю...
В больнице я сама чего то подхватываю и уже сама с температурой.

Короче, как только немного на ноги с ней встали - билеты поменяли и домой рванули. У меня стрессняк от такого отдыха конкретный был.

А так да, деревня с морем и больше ничего.

Аноним автор темы: волны это хорошо
а то что холодно печаль

в начале сентября холодно резко стает

Natty: зато в 15м конец сентября был шикарен

это Вам повезло видимо, мы в начале сентября замерли :(

Лампочка,
Бархатный сезон просто. Мы купались и загорали до начала октября,потом стало прохладно

Всем спасибо

Без машины там скучно. В тех краях больше всего понравилось в Пересыпи: народу мало, глубина моря побольше, на развлекаловки нам пофиг. Как вы в Анапе и Витязево были? Там на пляже не протолкнуться было, когда мы туда заезжали.

Alex_papa: Как вы в Анапе и Витязево были?

мы уже лет десять на центральные пляжи даже не суемся, ездим на дикие. но и там сейчас в августе народу прилично.

Alex_papa,
В джемете народу относильно нормально

Аноним автор темы: В джемете народу относильно нормально

На центральном пляже тоже было жутко, но мы пару раз были посередине между Джемете и Витязево, пляж с большими песчаными барханами, вот там было свободно, но водоросли бесили. Лучший пляж в доступной близости был в Сукко, галечный с чистейшей водой, но народу немеряное количество. На фото - Сукко.

Были в 2001-2002- в лагере полаточном - вспоминаю с содраганием. Подхватили дизентерию. ( от нас особо ни чего не зависело т.к. лети мы были) но воспоминания такие что никогда ни за что да же бесплатно не поеду я туда.

Ну море тёплое но песок поднимает волной и кажется что грязное. Или так и есть.

maklara: Такое впечатление, что приехали в деревню к бабушке

+++++++++++, скукота, совдепия,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы