Алтай. Как Всё успеть?

Планируем летний отдых на Алтае, поедем на авто, трое взрослых и ребенок 2 года
Хочется успеть и Белокуриху и Телецкое озеро, но цель поездки Кош-Агачский район. Кто-нибудь был там? Это практически граница с Монголией. Отдельное интересует плато Укокк, насколько безопасно ехать туда самостоятельно? Интересна ли Монголия на пару-тройку дней? Приграничные с Россией районы. Как все успеть?
Или не придумывать лишнего и сразу ехать ближе к границе с Монголией?
Нужно успеть за 21 день вместе с дорогой
Ребенок в машине ездит хорошо

Неужели никто не был с той стороны Алтая?))

Я доезжала до Курая, это чуть поближе Кош-Агача. Дальше не поехала, т.к. там горы уже кончаются и начинается сплошная степь, а мне это не сильно интересно) Дорога отменная, Чуйский тракт, красота неописуемая. В Кош-Агаче вроде начинается приграничная зона, там пропуска уже надо оформлять. Там же базары, где активно торгуют шмотками из Монголии, говорят, что кожаные куртки и т.п. можно за копейки купить. На плато Укок ездили мои знакомые семьей, насколько знаю - без проблем

Думаю, как все совместить)
1 день дорога до Омска
2 день от Омска до Барнаула
3 день Барнаул, там с друзьями встретиться
4 -6 день озеро Ая и окрестности
7-9 день озеро Телецкое
10-17 день Кош-Ачач И окрестности (может быть Монголия)
18 день Кош-Агач - Новосибирск
19 день по Новосибирску погулять
20-21 день дорога до дома

Ыыыых автор темы: Думаю, как все совместить)

Ну, вроде по времени все реально. Единственно, не представляю, что делать неделю в районе Кош-Агача и окрестностей.

Анютыч,
Там много всего
А самое главное в ботовом лагере, где планируем жить, работает старый мой приятель гидом.
Ну и Монголия манит)))

мы до Акташа максимум ездили. Там пешком ходили неделю, машину в Чибите бросили.
Вроде нормальный план у вас. Детеныш выдержит столько поездок?
Монголия на пару-тройку дней наверное интересно, но я б, пожалуй, не поехала. Ну мне просто хочется туда основательно съездить, погулять-посмотреть.

Ыыыых автор темы: Как Всё успеть

а зачем за одну поездку обязательно "все" успевать? там много всего интересного и красивого - "все" успеть вряд ли получится. Просто выбрать тщательно, что посмотрите в этот раз, а что - в следующий

а в Монголию сейчас вообще визу не надо?

Ыыыых автор темы: в ботовом лагере,

в каком лагере?

mikka,
В юртовом))

ENastyA,
Визу не нужно
Только загран

Ыыыых автор темы: юртовом

Спс, понятно. Т9 чудит! То есть вы на машине до этого лагеря планируете добраться?

mikka,
Да, на машине

ENastyA,
В Монголию я именно ненадолго хочу, чтобы какое-то впечатление составить, потому что пока не уверена, что Монголия заслуживает отдельной поездки.
Успеть всё хочется хотя бы по верхам, чтобы в следующим раз ехать более прицельно, если очень захочется.
Точнее успеть не всё, а немножко посмотреть горный Алтай, а потом уехать в степи.

Думала-думала и вроде бы надумала маршрут, начитавшись кучу отзывов
Алтай

1. Выезд из Барнаула утром, ночевка Чемал
  2. Окрестности Чемала
    3-5 Южный берег Телецкого озера и окрестности
    6-7 Альпийский лагерь Актру
    9-14 окрестности Кош-Агач с вероятным выездом на плато Укок или в Монголию

Зачем вам делать крюк в Белакуриху? Места там конечно красивые. Но это один не большой населенный пункт с кучей санаториев и закрытыми территориями. Бываю там каждый год. С учетом вашего плана, сразу бы вычеркнула это направление. Вам хватит впечатлений в горной части

Ыыыых автор темы: 2. Окрестности Чемала
3-5 Южный берег Телецкого озера и окрестности

Вы на южный берег по воде хотите добираться или по суше?)) Во втором случае я сомневаюсь, что вам хватит времени

alenushka25,
Про Белокуриху уже передумали)

Анютыч,
От Чемала до ЮБТО 499 км, за световой день должны успеть
В крайнем случае остановимся ночевать где-нибудь на полпути

Ыыыых автор темы: От Чемала до ЮБТО 499 км,

а там дорога что ли такая хорошая, что сможете проехать?

ENastyA,
Дорога там специфическая очень через перевал Кату-Ярык, но должны проехать медленно и печально
Автодиспетчер пишет, что по времени около 8 часов

Послушаю вас. Очень хочу посетить Монголию. Когда была маленькая, мы там жили, недалеко от Улан-Батора. Хочется еще раз съездить, особенно туда, где жили.

Ыыыых ,
интересно было б потом ваш отчет почитать. И реальное время - за сколько доедете. Мне даже дорога от Горноалтайска до Артыбаша не супер показалась. Но опять же мы и были там сто лет назад. Должно же было что-то измениться в лучшую сторону.

а вообще там классно, такая красота на южном берегу. На северном - в Артыбаше - красиво, но грязно. А на противоположном берегу - народу почти не было, когда мы приезжали, чистота, песочек...

ENastyA: дорога от Горноалтайска до Артыбаша не супер показалась. Но опять же мы и были там сто лет назад. Должно же было что-то измениться в лучшую сторону.

Так себе дорога, судя по всему - не сильно изменилась Но автор по ней и не поедет, насколько я поняла.

ENastyA: А на противоположном берегу - народу почти не было, когда мы приезжали, чистота, песочек...

Да вообще. Эххх...

Анютыч: автор по ней и не поедет, насколько я поняла.

так мне почему то кажется, что та, по которой она собирается ехать - еще хуже. По дороге Горноалтайск - Артыбаш по крайней мере даже рейсовые автобусы ходят, ползком правда, но ходят.
А та, о которой у автора речь идет, она должно быть реально

Ыыыых автор темы: специфическая очень

ENastyA: та, по которой она собирается ехать - еще хуже.

На порядок где-то Я не рискнула на своей туда соваться. Насколько помню, часов за 4-5 в среднем народ доползает от Акташа до Кату-Ярыка (до верха), а автору еще дальше, к Телецкому.

Анютыч,
Значит будем больше времени на дорогу закладывать. Это будет редкий отпуск, когда никто никуда не торопится
ENastyA,
Дорога выглядит вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы