Леневка или Сунгуль?

Девочки, подскажите, кто был и в Леневке, и в Сунгуле: где вам больше понравилось? Прошлым летом были в Леневке. Понравилось всё, с погодой очень повезло, но там очень холодный водоём: за 2 недели жары 30градусной почти не нагрелся. Поэтому хочу рассмотреть вариант челябинских озер. Вот долго искала и по цене тоже. Хочу рассмотреть Сунгуль, но там вроде нет бассейна. Хотелось бы узнать, он чем -нибудь еще уступает Леневке?

Аноним автор темы: он чем -нибудь еще уступает Леневке?

Вы сравниваете несравнимое......вупер комфртный профилакторий и санаторий советских времен.Далось вам это озеро.....цветет оно летом.Единственное,что в Сунгуле понравилось,это питание,но в лЕневке лучше

Virinea,
Просто так хотелось искупаться, а подруга ездила на дачу (у них.- на Челябинских озёрах). Говорила, там все детки купаются....

Virinea,
То есть развлечений нет для детей? А еда чем лучше ? А лечение? Нам только соленую пещеру и фиточаи нужно, для деток. А для нас, родителей- мы ничего не успеваем, тк деток трое...хотя они на год подросли, может быть что-нибудь бы попробовали.

Аноним автор темы: но там вроде нет бассейна

есть совсем небольшой в сауне
Были в конце июля-начале августа, вода уже цвела, так что не купались в озере
Питание очень хорошее, природа красивая, ферма с животными и лошадьми, номер современный был, лечение нормальное.
Но кое-что есть и а-ля советского образца. Киосков на территории нормальных не было.Средне в общем, но и цене соответствует. Леневка значительно дороже на тот момент выходила.

Здравствуйте! Мы ездили летом в Трубник, правда на сутки, потом детей оставляли с бабушкой и дедушкой еще на 3 дня. Вода очень теплая, все купались, дети в восторге были! В том числе от площадки, там года 2 назад установили современную очень красивую детскую площадку в виде пиратского корабля, с мостиками, игровой зоной для малышей с приятным мелким песочком. Аллея красивая, уголки сказок с избушкой на курьих ножках, кролик на аллейке в клетке живет, ухоженно и чисто.

Это в 20 км от города. Номера надо брать люксы, 3000 руб с номера без питания. Кормят очень сытно и вкусно. Не ресторан конечно, но вполне приемлемо (в день полный пансион вроде 850 примерно на человека). Но если едете шашлычить, то питание не заказывайте, т.к. утром можно все разогреть и покушать на природе. Разве что деткам можно порцию заказать и унести с собой в зону барбекью.

Большой минус Трубника их совершенно НЕклиентоориентированные администраторы. По телефону сразу отчеканивают "свободных номеров нет". Надо говорить что вы едете за ПОЛНУЮ стоимость и просить поискать номер. В юольшинстве своем там отдыхают заводчане за 3 копейки. Но народ приличный, семьями в основном приезжают.

В Сунгуле тоже была, но только зимой. Нравится, что ьам есть конюшня, можно лошадок кормить и кататься. Администраторы в Сунгуле видно родня тем, которые в Трубнике. Тоже советской закалки тетки. Может юыть конечно за пару лет что-то поменялось..

В Сунгуле в столовке еще хамоватый персонал, в трубнике в этом плане лучше. Услужливые такие женщины, оставляют еду пока не придешь, беспокоятся, ждут даже после закрытия столовки

Lizzza,
Нет, Трубник не интересует, тк хотим с лечением.

Virinea: Вы сравниваете несравнимое

+1
Леневка -неплохой профилакторий, достаточно комфортный да, но с ценами перегиб.
Сунгуль - попроще, но лечение нормальное. Летом, конечно, теплее, контактный зоопарк, купания, лодки.
Карагай рассмотрите, и бассейн есть и летом купаться можно (думаю, теплее, чем в тагиле будет), процедуры возьмете

Sophy: Карагай рассмотрите, и бассейн есть и летом купаться можно (думаю, теплее, чем в тагиле будет), процедуры возьмете

согласна с Вами, Карагай- супер!
были в апреле 2015 в сунгуле, не впечатлил вообще. только цена привлекательная:) питание неплохое , кстати. лечение обычное, как везде. свет вырубался несколько дней, некоторых процедур не было из-за этого. старенький санаторий, в который не вкладывают деньги и он ветшает.
природа очень красивая

ещё в челяб обл сан Урал посмотрите,там купаться можно,озеро классное, вода щелочная. В Карагае я в реке не рискнула купаться, в бассейн ходили

Да. Карагай понравился. Спасибо за отзыв. Обязательно его рассмотрим.

В Юбилейном, недалеко от Магнитки, из.Банное,тоже можно купаться, есть где погулять, полечиться. Якты- куль тоже в тех краях,но это все за 600 км.

мы отдыхали и

Аноним автор темы: в Сунгуле

Аноним автор темы: и в Леневке

и в

Аноним автор темы: Карагай

Аноним ,
Из этих трех санаториев на лето лично я бы выбрала Карагай. В Сунгуле не понравилось вообще. Я уже не помню даже, что именно - но вот четкое ощущение, что второй раз мы сюда ни за что не вернемся.
Леневка - наша любовь, третью зиму покупаем туда путевки. Цены аховые, конечно, но аналогов, чтобы все нам подходило для отдыха в зимний период, как в этом профилактории, пока не нашли. Но как-то вот летом мы бы в нем отдыхать не стали - мне кажется, там слишком много народу летом, больше шума.
А в Карагай мы ездили отвратительным летом 2014г - холодным и дождливым. Но нам безумно повезло - мы умудрились купить путевки на 2 теплые последние недели июня. Мне там понравилось очень! Территория - большая, ухоженная, и сосны, сосны, сосны, сосны... Я балдела от воздуха. У нас окна номера на лес выходили - так там по утрам какая-то птичка заливалась (не знаю, соловей или нет, но голосок - закачаешься, такие трели выводила). Лежишь по утрам в кровати, слушаешь ее - и самой петь хочется Персонал хороший, только вот к башкирскому говору трудно привыкнуть Есть бассейн, при этом он входит в стоимость путевки. Мы несколько раз даже в местном водоеме покупались - несмотря на прохладное лето, за короткий теплый период вода успела прогреться. Лечение - тоже понравилось. Для детей развлечения есть. Единственный небольшой минус - специфичная кухня, много национальных башкирских блюд, не всегда еда нравилась. Но в целом, могу вот что сказать - мы были во многих санаториях, и вот сейчас Карагай для нас - на первом месте в отдыхе летом (это если снова летом в санаторий захотим поехать).

FM-волна,
Согласна с Вами во всём. Были в Карагае в конце июля 2015 г. Лечение, питание, номера, ягоды, грибы в лесу, сосны, воздух - все просто супер! Народу немного. Вечерами доча на детской площадке с другими детьми, я у фонтана балдела. Каждый день бассейн, пару раз искупались в реке, на лодке катались, самокат с собой брали.

Циферка,
То есть Вы купались в июле 15-го? Там наверное, намного теплее Ебурга....

А до Карагая из Ебурга долго добираться?

Аноним автор темы: А до Карагая из Ебурга долго добираться?

по-моему, около четырех часов мы ехали.

Примерно 300 км до Карагая

Olla: из.Банное,тоже можно купаться, Банное красивейшее, и санаторий или базу можно найти по деньгам, только вот вода то все одно - холодная(((. Я могу окунуться, а купаться не могу. Как Байкал, ей-богу.
Но природаааа....сказачная, серьезно. Остальное зависит от полноты кошелька. Но на Банном (если что) спокойно можно встать и палаткой. Но это будет уже не песчаный пляж и прочие блага, хотя прозрачность воды и виды озера у вас не отнимут)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы