Если весной открыли бы Турцию и Египет - вы бы поехали?

Camaro: . вариантов масса, за что так любят турцию для меня непонятно.

Может вам с отелями не везло?
Потому что везде, где мы были в Турции (5ки, 4ки) - везде оставались полностью довольны и отдыхом, и отелем, и сервисом.
Климат, правда, жарковат. Там хорошо в мае и сентябре. Летом слишком влажно и жарко.

Чико: Вы говорите, что из-за отсутствия чартеров не едут, а я уверена, что из-за их ситуации с терактами и общей нестабильностью

Да когда наших пугала ситуация с терактами и нестабильностью? В Египте были и революции и военные перевороты - ездили, в Тунисе был теракт в прошлом году в курортном зоне - в этом году толпы. Запустят чартеры в Египет и Турцию - народ полетит.

Чико: Может вам с отелями не везло?

да кто его знает. возможно. ну и сами турки немного навязчивые.. я не люблю такого. закоренелый интроверт

Чико: Летом слишком влажно и жарко.

угу

olik: Да когда наших пугала ситуация с терактами и нестабильностью?

Да, единичные случаи быстро забывались. И в турции забылись бы.
Но они, , каждый день новые и новые. Последний - где 13 летний подросток взорвал свадьбу, 53 погибших.
Не дают времени, чтобы забыть. Даже нашим безбашенным туристам.

Camaro: а что так любят турцию для меня непонятно.

Ну люди ведь не только в Турцию ездят, чтобы в отелях сидеть. :) И Турция не ограничивается Анталией, да Стамбулом. Страна прекрасная.

Camaro: цена завышена

Ну и на Кипр что ли не завышена? Цены на нас двоих с ребенком было от 130 тысяч на 10 дней на завтраках и ужинах, плюс с собой надо брать было нехило денег в июле.

Camaro: представила какой уровень у трешек

Трешки трешкам рознь. Есть очень приличные.

Vivienne W: Слушай, ну это же не туристическая зона.

Вы дадите руку на отсечение, что следующий теракт не будет уже в турзоне?
Я - нет.

Vivienne W: У нас вон в Дагестане военные операции ежедневные проходят, и тер акты.

Да, тоже риски есть . И в Крыму, и в Сочи. Я это знаю.

Чико: Даже нашим безбашенным туристам.

Я как безбашенный турист поехала отдыхать в Турцию сразу практически после попытки военного переворота. Я прекрасно отдохнула бок о бок с европейцами, коих было просто очень много нынче, относительно русскоговорящих.
Сейчас будь здоров в аэропортах шмонают, в тур.зонах много полицейских.

olik: Я как безбашенный турист поехала отдыхать в Турцию сразу практически после попытки военного переворота. Я прекрасно отдохнула бок о бок с европейцами, коих было просто очень много нынче, относительно русскоговорящих.
Сейчас будь здоров в аэропортах шмонают, в тур.зонах много полицейских.

Вот это и пугает массового туриста.
Шмоны, полицейские под каждым кустом - ну не ассоциируется с отпускным настроением, согласитесь.
Хотя у меня родители только что из туниса вернулись, отдохнули прекрасно. Ну и что, что в каждом отеле по 3-5 автоматчиков сторожит. Им не мешало

Vivienne W: Вон по Ницце грузовик ездил. Ну кто сейчас что может дать? С такими вводными дома нужно сидеть и не высовываться.

Вот и сидят. Обратите внимание, на прошлой странице с чего я начала общение - с уточнения о причинах массового снижения интереса к Турции.
Девочки думают, что из-за чартеров (их нет), а я считаю -из за страха.

Чико: Шмоны, полицейские под каждым кустом - ну не ассоциируется с отпускным настроением, согласитесь.

Наоборот вселяет уверенность, что они что-то делают для безопасности.
Шмонают - это я 2 раза проходила ручной досмотр в аэропортах, включала несколько раз ноутбук на предмет проверки. Плюс в Анталийский аэропорт машины и автобусы заезжают после досмотра.
Полицейские ненавязчивы, их видно, но не так как в Тунисе, где ходят автоматчики по пляжам.

Vivienne W: Чартеры откроют - все ломанутся. Увидите.

Да абсолютно точно, я уверена просто на 100 процентов. :)

undefined

Vivienne W: Чартеры откроют - все ломанутся. Увидите. Основная причина - это денег у народа нет. От слова совсем.

+++1000. Мы полетим в середине сентября с мужем. Не страшно. Если Египет будет, то перед НГ и туда слетаем.

olik: Я как безбашенный турист поехала отдыхать в Турцию сразу практически после попытки военного переворота

помню, помню. Были темы здесь, билеты уже купили, в Турции переворот, что делать, сдавать или лететь. Паника и страх
Я не говорю, что это вы писали. Но факт есть факт. Опасения возникали у людей

Чико: Были темы здесь, билеты уже купили, в Турции переворот, что делать, сдавать или лететь. Паника и страх

Паники не было. О попытке военного переворота напоминали сборища людей на площади и просмотр ими выступления Эрдогана на большом экране, с балконов домов вывешенные турецкие флаги, а в аэропорту Стамбула следы от пуль на стеклах в одном месте заклеенные листовками. Это было через неделю после.

olik: Паники не было. О попытке военного переворота напоминали сборища людей на площади и просмотр ими выступления Эрдогана на большом экране, с балконов домов вывешенные турецкие флаги, а в аэропорту Стамбула следы от пуль на стеклах в одном месте заклеенные листовками. Это было через неделю после.

Сегодня опять новость в тему.
Обстрелян ракетами аэропорт на востоке Турции.
Да, не Анталья и не Стамбул.
Но все же..

Аэропорт в турецком Диярбакыре попал под ракетный обстрел

И про возобновление чартеров говорить преждевременно, такое заявление недавно прозвучало от наших властей

Чико: И про возобновление чартеров говорить преждевременно

Да уже смысла в этом году нет открывать. Кто хотел, тот слетал на регулярных рейсах или собирается лететь в ближайшее время.

Читайте новости -чартеры в Турцию разрешили

Чико: про возобновление чартеров говорить преждевременно, такое заявление недавно прозвучало от наших властей

Сегодня во всех новостях. Открыли . подписано Медведевым

Как думаете, из Екатеринбурга будут чартеры?

Да, новость сегодняшняя.
Вот и посмотрим, насколько массово кинутся покупать туры.

Чико: Вот и посмотрим, насколько массово кинутся покупать туры.

Ну уже сентябрь, массовости конечно не будет, как в июне, например. Детей ведь обычно на море в Турцию везут. Ну туроператоры на будущий год могут уже планировать предложения свои.

olik: Ну туроператоры на будущий год могут уже планировать предложения свои

Думаю, что туроператоры будут очень осторожны теперь в планировании на годы вперед.
Завтра опять запретят - и коту под хвост вся работа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы