едем в оаэ, там везде можно воспользоваться карточкой банковской?

есть доллары - может и хватит, а может и нет, хотим взять карту с собой на всякий случай, т.к. по такому курсу менять не хочется...там везде ей можно воспользоваться? или только в крупных ТЦ? а, к примеру, в уличном кафе и маленьком магазинчике нельзя? по какому курсу будут деньги списываться с карты? еще слышала, что есть разница между виза и мастер кард..это так? всем спасибо!

аноним автор темы: в уличном кафе и маленьком магазинчике нельзя?

можно,
в такси нет, на рынке нет

аноним автор темы: по какому курсу будут деньги списываться с карты?

зависит от банка,
в Сбере у меня сразу списывали по курсу близкому к ЦБ,
а Сити замораживает, потом курс корректирует

аноним автор темы: разница между виза и мастер кард

без разницы

Beatrix Kiddo: в такси нет, на рынке нет

т.е. по сути только на такси и на рынок наличка нужна?)

Beatrix Kiddo: зависит от банка,
в Сбере у меня сразу списывали по курсу близкому к ЦБ,

ага, сбер у нас, тогда хорошо

Beatrix Kiddo: без разницы

странно...помню даже когда на работе нам карточки заказывали, говорили - для тех, кто за гарницу ездит - заказывайте мастер кард, она чем-то (не помню чем) лучше

аноним автор темы: (не помню чем) лучше

у меня и та, и другая, и трех разных банков, все принимали прекрасно

аноним автор темы: т.е. по сути только на такси и на рынок наличка нужна?)

мне больше нигде не пригодились наличные

Насколько я понимаю, Мастер кард удобна для выезда в страны, где в обращении евро, виза-где доллары. Используя мастер кард в ОАЭ получите сначала конвертацию из руб в евро, потом евро в доллары, потом доллары в дирхамы. Это не выгодно. Лучше виза.

Всегда аноним: Всегда покупаю валюту в Нейве

я НЕ покупала валюту)

khitraya: Используя мастер кард в ОАЭ получите сначала конвертацию из руб в евро, потом евро в доллары, потом доллары в дирхамы

в ТЦ спрашивали даже, в чем списывать, доллары или дирхамы

Beatrix Kiddo,
Это тоже возможно. Но все равно через евро.

Beatrix Kiddo,
и в чем выгоднее??? а на рынках и такси в долларах или в дирхамы менять придется?

аноним ,
я говорила доллары, если спрашивали, как раз чтоб дважды не конвертировать,
но и когда списывали дирхамы, нормальный курс получался,

аноним автор темы: а на рынках и такси в долларах или в дирхамы менять придется?

для местных нужны дирхамы, но тут вам будет без разницы,
потому что курс постоянный, не меняется 3,665

Beatrix Kiddo: для местных нужны дирхамы,

тогда следующий вопрос)) где менять дирхамы? или можно в любом банкомате вставить карту и снять деньги сразу в дирхамах?

аноним автор темы: где менять дирхамы?

где вам удобно, я в банке меняла, в ТЦ

аноним автор темы: можно в любом банкомате вставить карту и снять деньги сразу в дирхамах?

теоретически можно, но я так не делала, ничего не могу сказать,
у меня кредитки, я с них нал не снимаю

аноним ,
Не надо снимать деньги с карты. Комиссию заплатите же за пользование банкоматом чужого банка. Обменников и банков пруд пруди, курс в ОАЭ стабильный и не меняется уже много лет.
Если планируете картой рассчитываться, то лучше пользоваться не рублевым счетом, а валютным. Так избежите двойной конвертации.

аноним автор темы: и в чем выгоднее???

вот только что сообщение от банка получила, типа памятка перед поездкой:

платили везде дирхамами, а там где предлагают в долларах оплатить висит курс - он всегда чуть завышен.ъ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы