Проект закона о компенсации отдыха в Крыму,Карелии и тд. ( 50 000 / чел)

Закона еще нет. Только внесены предложения. СМи как обычно только взбунтовали людей на пустом месте. Проект закона только внесен на рассмотрение.

Я было уже обрадовалась...но почитав поправки вывод такой:

Вряд ли работодатель из числа частных структур мелкого бизнеса будет компенсировать суммы, затраченные на отдых внутри страны, так как, произведя нехитрые расчеты, с выплат в сумме 150 000 рублей на налогах он сэкономит только 30 000 рублей. А 120 000 рублей – это убытки, понесенные и без того небольшим предприятием. Данная норма больше актуальна для крупных холдингов, где и так были предусмотрены некоторые выплаты. Сейчас они будут происходить быстрее и с большим удовольствием, так как появилась возможность снижения налогов.

Кто что думает о новых поправках?мой работодатель точно пошлет лесом.....

вроде же можно самому напрямую в налоговую обратится, как в случае с налоговым вычетом на квартиру.... или я не так поняла? я по радио слушала толкование

почему именно в Крыму? любой отдых в России... и да... можно через налоговую...

jersan: да... можно через налоговую...

Законопроект видела, а что уже приняли оба варианта?

только Крым, Камчатка и Карелия
С. Riff,

Закон уже принят, да? Когда вступил в силу?

Не принят закон, и будет ещё не скоро, даже чтений ещё не было

И не примут никогда.

Sophy,
Почему не принято,ведь вступили поправки в Налоговый кодекс?это по моему не отдельным законом. Сейчас поищу приняли или нет

Как обычно СМИ толком не разобрались, и везде пишут " С 1 января россияне смогут вернуть...."

На самом деле в настоящее время проект Федерального закона № 871036-6 от 27.08.2015г. "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" не принят, он только внесен в Государственную думу и еще не прошел первое чтение.

Но даже если примут: что-то я сомневаюсь что у любого предприятия ( хоть большого хоть маленького) будет стимул выплачивать.

Хотя для работников это оочень сладкие поправки:
если путевка стоила 200 000 на 4-ых, то 174 000 руб. человек получил бы обратно на руки.

Мама Стифлера автор темы: Хотя для работников это оочень сладкие поправки:
если путевка стоила 200 000 на 4-ых, то 174 000 руб. человек получил бы обратно на руки.

вот поэтому

Аноним: И не примут никогда.

Татьяна Вакалюк,

ну да, наверно :)

Это будет НЕ обязанность работодателя, а право, т.е. хочет выплачивает, хочет нет. Выгодно лишь собственникам предприятия оплачивать отдых себе и своей семье, сократив с этой суммы налог на прибыль (включив в расходы предприятия)

Mеgа,
согласна..

не поняла , это что работодатель уменьшит часть налоговых выплат, но при этом из своего кармана оплатит отдых сотрудников. ( это даже не смешно)

Всё уже принято и изменения внесены, действуют с 01.01.2016
Вычет можно получить через налоговую...
Если работодатель осуществляет отчисления необходимые то смело идите либо к нему либо в налоговую.
Если работодатель скрывает налоги то зачем он вам нужен???

VL: Всё уже принято и изменения внесены, действуют с 01.01.2016

ссылку на статью закона плиз.
в налоговом кодексе нет.

Mеgа: Выгодно лишь собственникам предприятия оплачивать отдых себе и своей семье, сократив с этой суммы налог на прибыль (включив в расходы предприятия)

Этот закон именно для собственников предприятий, т.е. хоть какие то льготы малому бизнесу.

Начинайте собственный бизнес, получайте прибыль и вперёд , тратьте!

VL,
надеюсь вы не всерьез или вы тролль :) спасибо насмешили

Аноним,
да не то чтобы для собственников, по идее это было для развития нашего туризма + чтобы люди именно через турфирму покупали ( а не самостоятельно).
Но сама идея более чем странная. Хотя если сделают что можно вернуть 13% например -уже хорошо :)

Мама Стифлера автор темы: насмешили

так наверняка интернет полон списками с законопроекта, где в конце, как и почти во всех законах, есть фраза "Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года".
Это совершенно нормальная путаница. Просто

Мама Стифлера автор темы: Как обычно СМИ толком не разобрались

се ля ви.

Татьяна Вакалюк,
я понимаю что это нормальная путница :)

просто удивляют такие посты, как у автора VL :)

дайте почитать то уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы