Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

КРЫМ: всё про отдых - 2016

ENastyA,
спасибо. в сб погуляем)

кто сейчас есть в Крыму? как погода? мы уже через 2 недели летим.

хорошая погода
солнышко
погода 18-22

Калина Малинова®,
Ну, зачем Вы так? Мы ездили уже несколько раз с 2002 года в Саки на б/о "Прибой". Мы называем город в городе. И в этом году снова едем в июле, забронировали номера в ГД на второй линии от моря (3-5 мин). Все рядом, прямо на территории - рынки, магазины, множество кафе. Развлечений хватает для всех. Тут же и экскурсии организуют. И жилье на любой кошелек. Рядом санатории, в которых можно за допоплату получить лечение. На территории есть медпункт. Ходит маршрутка в аквапарк В Евпатории, не скажу сколько ехали, но близко. Огромный песчаный пляж, для детей развлекухи. Каждому - свое. Я вот не представляю отдых в Ялте, за один день устали от городской суеты, толком не искупаться, не позагорать.

А кто-нибудь отдыхал в Чаривна Каламита? Отзывы вроде все хорошие, хочется о питании в комплексе узнать подробнее (вкусно-нет, цены)

У меня вопрос про Инкерманский пещерный монастырь: 1. имеет ли смысл брать экскурсовода? а то пишут, что там цена/пожертвование за экскурсионное сопровождение 1000 р с человека.

1. Можно ли совместить в один день - Инкерманский завод марочных вин, и потом Пещерный монастырь? :) Или это нехорошо так? )))

Джека: в самом аэропорту их не видно. Там перекопано все.

да да, там зону рядом с аэропортом реконструируют.

Скажите, кто был, ребенок едет в Оленевку, в Пансионат «Солнечная Долина» с языковым лагерем.
Я очень думаю насчет того, чтобы с дочерью тоже поехать туда. Может был кто-то там? как пансионат? на сайте все красиво расписано...

Awesome,
Парой лет раньше на форуме Оленевки про него оживленно беседовали. Olenevka.org - вроде, так. Давно туда не заходила.

Awesome: Скажите, кто был, ребенок едет в Оленевку, в Пансионат «Солнечная Долина» с языковым лагерем.
Я очень думаю насчет того, чтобы с дочерью тоже поехать туда. Может был кто-то там? как пансионат? на сайте все красиво расписано...

Пляж там реально один из лучших в Крыму, жилья с той стороны Оленевки мало, поэтому людей тоже. Море великолепное, чистое, но часто бывает холодным из-за течений. В самом пансионате я лично не была (жили в центральной Оленевке, оттуда на пляж рядом с пансионатом на машине ездили), а вот знакомые были в прошлом году, им понравилось. Но учтите, что поехать вокруг практически некуда: на скалы Тарханкута посмотреть, на Чашу любви, в Черноморский скататься и все. Остальные достопримечательности далеко. Даже до центра самой Оленевки пешком из пансионата далековато, при этом тени нет, степь вокруг, жара. Но территория пансионата за забором вся в зелени.

Девочки отчитываюсь живём в Алуште на Судакском кольце, отличный гостевой дом, через букинг бронзировала называется комфорт . Ребёнку шесть месяцев не смотря на это уже были в партените в дендропарке Айвазовский , рекомендую! В Ялте и на теплоходе ходили до ласточкиного гнёзда. Завтра своим ходом на два дня в Севастополь . И это я ещё мать наседка и всего боюсь . Продукты дорогие, смеси есть,беру в магазине фурор смеси и каши. По деньгам не шикуя за неделю ушло почти 25000

lunant: По деньгам не шикуя за неделю ушло почти 25000

Вы сходите это расскажите в соседней теме, где дама планирует на 20 в месяц жить. И там с ней единомышленники нашлись. Не верят же, как с Луны свалились на Нашиюга.

LenaYelena,
My Way ,
спасибо!

Подскажите, пожалуйста, куда можно сплавать на катере или пароме из Евпатории? Интересует не длинный маршрут, в пределах 1-2 час, экскурсионный, интересный, чтобы ребёнка двухлетнего прокатить) Первый раз будем в Крыму, отдыхать планируем в Витино но несколько раз съездим в Евпаторию. Может ещё что то не очень утомительное для ребёнка подскажете поблизости? Заранее спасибо)

Калина Малинова®,
Сходила посмотреть соседнюю тему. Мне интересно, а как можно поесть семьей на 500 рублей в день, у нас около 2000 выходило и мы не шиковали и кушали в кафе-столовая. Цены того года и наш завтрак.

Dolma: Сходила посмотреть соседнюю тему. Мне интересно, а как можно поесть семьей на 500 рублей в день, у нас около 2000 выходило и мы не шиковали и кушали в кафе-столовая. Цены того года и наш завтрак.

Вот ведь будут с пеной у рта спорить, что можно. Ну и удачи, чо...

Калина Малинова®,
Не, ну если каждому по банану и кефиру на каждый прием пищи,то наверное можно уложиться. Только меня ноги носить не будут,не то что мужиков.

Dolma,
Так если безвылазно дома готовить, то вообще всё лето у плиты. Утро, обед, ужин
Я брала мультиварку. Купили по дороге в Ростове)

ПоIiна: на катере или пароме из Евпатории?

Да никуда, собственно.
Паромов там нет, катер прогулочный /возможно/ вдоль берега. Унылого достаточно.
Самой Евпатории в плане интересной экскурсионки хватит на 1-2 дня. Скорее, на 1... Старый город. И один на развлечения для ребенка.
Местность хороша, если ехать в санаторий в окрестностях или просто ради довольно свободных широких пляжей. До ближайшего нормального места - Севастополя, 2-2,5 часа на авто.

My Way , , Яна, не могу определиться с местом в районе Феодосии, Коктебеля. Решила ехать Севастополь, Судак, а вот дальше? Что лучше выбрать Орджо, Курортное или еще чего? Я напимню, что с детьми и люблю нешумные малолюдные места, естесственные необорудованные пляжи не смущают, если они природно красивы.

ENastyA,

ENastyA: нормально. У нас в компании было четверо детей от 9 мес до 4,5 лет . Трехлетку временами носить надо было.

А с коляской там проходимо? Или лучше не надо?

Соня.М: с коляской там проходимо? Или лучше не надо?

я б не рискнула. Но мы давно там были - в 2009 г, может за прошедшие несколько лет тропинку-то и окультурили уже

Фрези Грант: У меня вопрос про Инкерманский пещерный монастырь: 1. имеет ли смысл брать экскурсовода? а то пишут, что там цена/пожертвование за экскурсионное сопровождение 1000 р с человека.

Вроде было 1000 с семьи/небольшой группы. Но можно и самим походить. Там ходить особо негде, везде таблички, на которых все подробно написано. В инете заранее почитайте.
Советую там же рядом сходить посмотреть развалины крепости Каламита ;)

ENastyA,
Спасибо!

Мы вернулись из Крыма. Отлично провели время. Последние 8 дней были в Гаспре. Погода отличная, +18, вода +15. Я два раза купалась, сын только окунался. Крым великолепен. Минус - узкие галечные пляжи. И высокие цены на продукты.
И, как оказалось, Кипр я люблю больше.

Соня.М,
Я даже не знаю, что посоветовать. Я Орджо люблю. В Курортном (Карадаг) красиво очень. В Орджо хорошо тем, что легко попасть и в Феодосию погулять, и в Кок - одинаковое расстояние. И тоже красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы