Корал Трэвел. Вопрос к тем, кто работает в турбизнесе

Аноним: Успели поменять ))

Представьте, что Вы - владелец преуспевающей компании с полумиллиардными оборотами. И завтра вдруг Вы продаете свою долю за символические 100 тыс рублей и выходите из состава учредителей. Думаете, кто-то поверит, что Вы потеряли несколько сотен миллионов годовой прибыли даром? И что не будете снимать сливки обходным путем? Вы наши спецслужбы то совсем дурачками не делайте

Несколько тысяч россиян - сотрудников турецких туристических компаний - потеряют работу в результате запрета деятельности туркомпаний в России

Ростуризм выпустил приказ об исключении с 1 января 2016 года из федерального реестра туроператоров компаний, связанных с турецким бизнесом. Об этом сообщил сайт ведомства. Всего из реестра исключено 19 юридических лиц. Среди них компании из Казани, Уфы, Екатеринбурга, Краснодара, Самары, Кемерово, Перми, Хабаровска, Сургута и Москвы.

В соответствии с российским законодательством, компании не могут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что у компаний, которые Ростуризм исключил из единого федеральногореестра туроператоров, нет турецких учредителей. "Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" - возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. "Понятно, что когда-то они были основаны турками, но сейчас непонятно, на каких основаниях они исключены из единого реестра", - сказала И.Тюрина.

Несколько тысяч россиян- сотрудников турецких туристических компаний - потеряют работу в результате запрета работы в России, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По её словам, у крупных туркомпаний по 700-800 сотрудников, в том числе, в региональных офисах. Если им запрещают работать, как минимум несколько тысяч человек потеряют работу. Причем в подавляющем большинстве это россияне, сотрудников турецкого происхождения у них обычно всего несколько человек", - сказала И.Тюрина порталу"Интерфакс-Туризм" в среду.

По ее словам, турецкие компании - очень хорошие работодатели.

"Эти компании социально ответственные. У всех их сотрудников белая зарплата и зарплатные карточки. Они зарегистрированы как российские компании и платят налоги в России", - подчеркнула она.

Аноним: "Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" - возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. "Понятно, что когда-то они были основаны турками,

"Когда то" наверняка произошло пару месяцев назад, а то и меньше ))
Но все равно успели.

Аноним: Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" - возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции.

Аноним: По ее словам, турецкие компании - очень хорошие работодатели.

Т.е. все-таки турки?!
Спалилась!

Kraľ: Т.е. все-таки турки?!
Спалилась!

Сейчас будет зависеть от того, как решат исполнять этот закон: по букве или по существу.

Аноним: как решат исполнять этот закон: по букве или по существу.

Кто захочет "закрыть глаза" на скрытых турок? Там же "пособничество террористам", сроки тюремные лет по десять и выше...

нену у нас седня такта рабочий день, никаких команд не было

ну и вообще-то у меня личные деньги в санмаре зависли за мамину путевку, если что случится-я тож хорошо попала на бабло, возврат сделать мне не успели

посмотрим чем кончится)

Вчера чуть не оплатили путевку в Тай через санмар...58 на двоих на 11 ночей выходило..решила после работы съездить, а потом стоимость тура поднялась и решила отложить пока это дело)
Видимо отпуск придется в Москве провести(((

Аноним: 58 на двоих на 11 ночей

у меня 190т на двоих у Корала подобрал тур((
слава богу, оплатить не успела, вчера собиралась,
но решила до 11го сидеть на попе ровно,
видимо сорвался отпуск?
если всё напрямую бронировать, на 30т больше выходит((

Beatrix Kiddo,

а у меня вылет из Москвы (туда билеты еще в августе купила)..вот видимо и проведем 2 недели отпуска в Москве, хотя надеюсь, что к 16 января решится все-таки что-нибудь.
И сейчас Натали, тез тур и библики сразу цены подняли.

Аноним: а у меня вылет из Москвы (туда билеты еще в августе купила)..вот видимо и проведем 2 недели отпуска в Москве, хотя надеюсь, что к 16 января решится все-таки что-нибудь.
И сейчас Натали, тез тур и библики сразу цены подняли.

А обратные билеты можно на неделю сдвинуть? Что там аж 2 недели делать, в Москве?

аноним: А обратные билеты можно на неделю сдвинуть? Что там аж 2 недели делать, в Москве?

Пока не буду сдвигать..надеюсь, что все-таки образумится все) Если нет, то как надоест, так и улетим обратно, ну или в Питер (хотя что там в январе делать тоже не особо представляю).

Аноним: Если нет, то как надоест, так и улетим обратно, ну или в Питер (хотя что там в январе делать тоже не особо представляю).

Надо бронировать отель с шикарным спа-комплексом. Бассейны, сауны, массажи, лежаки, коктейли. Чтобы было чем расслабляться

Аноним: или в Питер (хотя что там в январе делать тоже не особо представляю).

посмотрите, там есть поездки выходного дня в Карелию, очень рекомендую

аноним: бронировать отель с шикарным спа-комплексом

Например, "Скандинавия", "Президент отель" на берегу Финского

Круто,чО. Имхуется, что те инвесторы, которые еще остались в нашей стране, после этих событий окончательно решат сворачиваться.
Жаль туристов,жаль сотрудников вышеупомянутых агентств, да всех нас жаль. По ком звонит колокол, да по нам (С)

Beatrix Kiddo: посмотрите, там есть поездки выходного дня в Карелию, очень рекомендую

аноним: отель с шикарным спа-комплексом.

Beatrix Kiddo: Например, "Скандинавия", "Президент отель" на берегу Финского

о, спасибо за советы)))

Меня лета лишили . Как вспомню наше лето уральское(((( последний шаг осталось сделать - выездные визы ввести.

Baria,
А что они ещё могут заявить сейчас? Это ничего не значит. С 1 января может и продолжат, вопрос в том, по какое.

Капец так то. Нас с Лабиринтом пронесло, он грохнулся через неделю после нашей поездки. Так теперь с санмаром должны скоро лететь. Посмотрим что будет

я: Нас с Лабиринтом пронесло, он грохнулся через неделю после нашей поездки. Так теперь с санмаром должны скоро лететь

Упорные

аноним: Упорные

Вы верно дальше Вторчемета не выезжаете. Хотела на март проплачивать Индию. Кто бы сказал, стОит , или уже нет.? Такое ощущение, что кто-то все шаги спланировал. - самолеты, запреты, давайте сделаем так, и будет вот так...а мы народ это хаваем.........

Автор: Вы верно дальше Вторчемета не выезжаете

Ну как без шпильки
Выезжаем, и дальше будем выезжать.
Когда в мире все успокоится.

Автор: ...а мы народ это хаваем

не хавайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы