Второй отдых:Крым на майские каникулы или Краснодарский край в июне(что выбрать?)

В основной отпуск ездим всей семьей с детками в сентябре. Раньше это была Турция за ее теплющее море и отличный климат, в этом году видимо Эмираты или Кипр. Но до середины сентября ой как далеко. Муж высказал мнение о втором (дополнительном отдыхе) для меня и детей. КУДА? Состав:Я, ребенок 4 года и 12 лет. Бюджет до 130 тыс. +авиа. Выбрала: 1. Крым на две недели, захватывая майские каникулы, чтобы ребенок меньше учебы пропустил (Отель Golden в Алуште по совету форумчан) 2. либо Анапа на две недели (отель Золотые Дюны опять таки по советам форума) в конце июня. По деньгам пролазим, вот только выбрать не могу
В Крым хочется, была только в детстве. Весну нашу грязную лучше в Крыму пересидеть, подышать морем, поездить по экскурсиям, подлечить старшего ребенка в санатории. Дешевле Анапы выходит аж на 40 тыс. рублей. В Анапе привлекает возможность в конце июня позагорать и может уже и купаться две недельки в море (хотя море конечно от погоды сильно зависит). Опять же старший ребенок учебу не пропустит и вроде как отель нахваливают. Если в ЗД в этом году не поедем, то в следующем он нам точно не светит, так как там дети только до 5 лет бесплатно (цена будет потом чересчур завышена я считаю), а в Голдене до 7 лет. Муж за Крым, я хочу и туда и туда но понятно, что надо выбирать.Прошу помощи и дельных соображений.

В июне в Анапе вы будете 99% купаться и загорать. В мае в Крыму вы будете только облизываться на море, заходить в него в начале мая холодно.
То есть я за Анапу в июне. Эти золотые дюны не в центре города? Иначе моря вы не увидите из-за толпы голых тел на городском пляже.
В таком случае лучше Крым

аноним: В мае в Крыму вы будете только облизываться на море, заходить в него в начале мая холодно. Дак я про море в мае так и пишу,, только подышать ))) и экскурсии
аноним: Эти золотые дюны не в центре города? ЗД на собственном огороженном пляжу

sharush автор темы: ЗД на собственном огороженном пляжу

Где? На Пионерском проспекте? И учтите, что собственный огороженный пляж это не значит, что посторонних туда не пускают. Не имеют права не пускать. У нас запрещено ограничивать проход к морю.

а что с крымом в июне?

Дьяволенок: а что с крымом в июне?

Прекрасно

аноним: И учтите, что собственный огороженный пляж это не значит, что посторонних туда не пускают. Не имеют права не пускать те кто туда ездил, говорят, что на нем ни одного постороннего не наблюдали )

аноним: Прекрасно

да я то знаю, что прекрасно. я спросила автора. почему она не рассматривает Крым в июне

аноним: Иначе моря вы не увидите из-за толпы голых тел на городском пляже.

• грязный пляж

Дьяволенок,
Крым на июнь не рассматриваю потому что именно пытаюсь выбрать между весенним отдыхом и летним. Весной тоже имеет смысл оздоровиться именно морским воздухом, вот выбрала для этого Крым, плюс интересно его посмотреть. А летом мне интересно только загорать, на экскурсии время драгоценное с солнышком стараюсь не тратить

Кто нибудь был в Крыму в конце апреля и на майские? Как там ? Погода, природа?)) кому нибудь понравилось

sharush автор темы: Кто нибудь был в Крыму в конце апреля и на майские? Как там ? Погода, природа?)) кому нибудь понравилось

В мае были. Очень понравилось. Все цветет, виды поразительные, воздух волшебный, тепло.
Минусы в том, что многие объекты еще закрыты, рестораны, отели, развлекательные центры и магазины. Сезон у них в июне начинается, в мае туристов немного.

я не была, но рассказывали))), весна там прекрасна. я бы поехала в апреле-начале мая. во первых как раз к апрелю уже усталость с начала года подкопится, до июня еще ждать. во вторых погода там великолепная - все цветет-тепло, уже есть первая зелень на покушать.
ценники, раз не сезон, еще не такие конские. чудесный воздух. поездить спокойно все посмотреть. в июне в Анапе не предсказуемо может быть с погодой, именно как с пляжным отдыхом, да и если вы привыкли к Средиземному морю, Черное может не понравится

Аноним: весна там прекрасна

+10000000000000000

sharush автор темы: и на майские

Я мечтаю оказаться в Севастополе на 9 мая со своими мальчиками. Но очень дорогой перелет именно на майские. Там парад кораблей и концерты

sharush автор темы: Кто нибудь был в Крыму в конце апреля и на майские? Как там ? Погода, природа?)) кому нибудь понравилось

холод собачий, всё закрыто, море 10 градусов
и все аллергены цветут какие только можно

Я была. С начала апреля и до конца мая. Несколько дней майских были как в суровой Шотландии. Шторм и туман. К майским лично я была уже чёрная. Загорать вполне можно. Я воду вообще не люблю, мне хоть август, хоть апрель - море не нужно.
В "Ялте Интурист" закрыли бассейн, кстати. Будет ли работать весной - неизвестно, я звонила на днях.
Мне весна понравилась в Крыму. Больше осени. Но вот про то, что всё закрыто, это да. Меньше всяких палаток с овощами/фруктами и цены дикие. Клубники по 1000 рэ за кг я за 37 лет ни разу не видела нигде.

sharush автор темы: Кто нибудь был в Крыму в конце апреля и на майские?

Постоянно туда ездим именно в апреле или в мае. В этом году аж в конце марта выехали.
Выбрала бы /и выбираю/ однозначно Крым. И в море в мае там купаться уже можно.
Красота и зелень вокруг.
В Голден пляж оздоровительный санаторный - с полным правом туда не пускают ни-ко-го из посторонних. Про бассейны вы и так знаете: и крытый, и открытый детский и взрослый.
Май - чудесное время показать детям Крым.
Мы в следующем году тоже в мае поедем.

My Way: И в море в мае там купаться уже можно.

Но оно холодное весьма. Дети плещутся, я видела, им пофигу

аноним: Я мечтаю оказаться в Севастополе на 9 мая

были в этом году...и также как и местные свалили из города на праздники...это просто капец...пол страны в одном месте

Клара S: у меня от воспоминаний о майском Крыме до сих пор начинают стучать зубы

Мы торчали на балконе даже ночью. И загорала там же, в редкие минуты солнца) пианая "Жемчужина" форева

никита,
да? спасибо за предупреждение

Клара S: у меня от воспоминаний о майском Крыме до сих пор начинают стучать зубы

Не надо было в море лезть
Не купальный сезон май

Езжайте в Анапу, возьмите экскурсию в Крым)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы