Алтай или?

Дано-ребенок "почтиастматик".В 2015 были 2 мес. на море,КК,чую,что помогло,но надо продолжать.
Хочется,канеш,на моря,лю их нежно,но взор повернулся в сторону Алтая.На машине.
Даже не знаю,что мониторить в инете,глаза разбегаются.Про Алтай не знаю ни-че-го!
Кароч,стоит или нет менять моря на 20 дней на Алтае (эт я про пользу для ребенка)?И куда конкретно смотреть,если стоит?Ну и хотелось бы бюджетно (ток палатку не предлагать-муж супротив:()
Заранее всем спасиб!

Как-то слож.читать

Смотрите Майминский район, озеро Ая. Озеро прогревается хорошо, в отличие например от Телецкого озера и самой Катуни.

Не скажу ,
Посоветуйте места на Алтае побюджетнее. И Ваше мнение-имеет ли смысл менять море на Алтай? Так легче?

Katie ,
Спасибо!

купонов куча на отдых на Алтае. Баз отдыха полно. В том числе и на озере Ая. По базам не подскажу, с палатками ездила пару раз

Vikulizm ,
Вот спасибо.
Уже вырисовывается-смотреть озеро Ая.

мне в свое время с выбором помог сайт www.turistka.ru/
(модераторы, не сочтите за рекламу!!!)
на берегу Айского озера цены существенно дороже, можно искать базу на берегу Катуни, чтоб до озера пешком прогуляться (мы жили в 20 минутах пешком)

ЩастьеЕ! автор темы стоит или нет менять моря на 20 дней на Алтае (эт я про пользу для ребенка)?

а почему нет? на Алтае воздух чистый. а польза от посещения новых мест и получения новых впечатлений для меня очевидна :)

ЩастьеЕ! автор темы И Ваше мнение-имеет ли смысл менять море на Алтай?

считаю да ! Мы выбираем между Грузией (морской) и Алтаем - при чем сначала Грузия побеждала , сйчас уже сравняли счет.

Очень хочу следующим летом успеть и на Алтай и на море)

Капучино ,
Были и в Грузии и на Алтае. На машине с палатками.
Мой вывод - в Грузии люди приятнее и по еде лучше! Ну и еще плюсик море. На Алтай границу пересекать не надо и км ехать меньше)))

Наташ, при возможности 2 поездок в сезон Алтай однозначно бы включила.
Но в твоем конкретном случае я бы воспользовалась проверенным вариантом - отдыхом на море. Здесь ведь роль сыграл не только сосново-можжевеловый воздух, а еще и морской . Я бы ради дочки не стала экспериментировать. Пока.

Мы этим летом ездили на Алтай на машине на 2 недели, семьей - я, муж, 2 детей (7 и 4г). Муж родом от туда, поэтому в планах было друзей навестить, родственников и попутешествовать. Природа, воздух конечно вообще не сравнить. Планировали сразу, что будем каждый день в новом месте, ну иногда на месте корректировали, где и сколько по времени останавливаться. Заранее ничего не бронировали, все на месте спокойно подыскивали. Сначала были 3 дня в Белокурихе, мне там очень нравится. Ходили каждый день гулять на Церковку, канатная дорога, бурундуков кормили, бродили по лесу горам, там накупила разных сборов, витамин (как оказалось по ценам самое дешевое, потом везде дороже было). Затем поехали на Телецкое озеро, думали там 3 дня пробудем, но не повезло с погодой, дождь столбом, туман сильный, в общем переночевали и уехали от туда. Затем переехали на Чемал, там Чемальска ГРЭС, Храм апостола Иоанна Богослова. Воздух там обалденный, все-таки Горный Алтай. Потом направились в сторону озера Ая, по пути через Манжерок, Бирюзовая Катунь, Тавдинские пещеры. Там тоже канатная дорога. Останавливались там на турбазе, их там множество, курортная зона очень большая. Базы разные на любой вкус и ценник, есть в виде замков, с бассейнами, и разными развлекухами. До озера мы ездили на машине, но многие пешком туда ходят. Одно Но - озеро захватил на свою территорию отель, и вход туда платный. Так как мы ездили во второй половине августа, то погода уже не совсем жаркая была и ночи уже прохладные. Но нам там как раз повезло, что температура стала подниматься и 4 дня была 31-34 градуса. Дети даже искупаться смоли.
Вот пишу и такие воспоминания. Я любитель моря, понежится под солнышком, но и там классно было. Дети снова просятся.

Tani81 Мы этим летом ездили на Алтай на машине на 2 недели, семьей - я, муж, 2 детей (7 и 4г). Муж родом от туда, поэтому в планах было друз

А по бюджету не подскажите сколько вышло?

cat55 А по бюджету не подскажите сколько вышло?

Вышло около 80 тысяч, 11 тыс точно помню на бензин туда обратно, там не считала (а наматывали каждый день 250-300-500 км), по 2 тыс.р. номер останавливались на ночлег под Омском туда и обратно, по дороге останавливались 1 раз на обед хороший, а завтрак и перекусы все с собой брали. Муж когда на дорогу настроен, он гонит, остановки только на заправку и туалет. Жилье сколько снимали в основном за 4 чел от 1,8-3,5/сутки снимали, один раз только возле Ая на базе взяли домик за 1000 без удобств, летний такой. Но нам надо было только переночевать. И 5 дней у родственников жили, но там на еду тратили , народу и детей много было.

мы в 2010 с сыном вдвоем за 700 р/сутки на базе останавливались. удобства в коридоре, питание самостоятельно. на базе еще были и летние домики, с удобствами на улице.

Katie мы в 2010 с сыном вдвоем за 700 р/сутки на базе останавливались.

Я написала, что можно найти на любой вкус и кошелек. Мы так как были с мелкими детьми (младшая особенно). то старались выбирать поприличней и побюджетней, но чтобы были площадки, телик (хотя его только перед сном смотрели, но все же, т.к. планшет принципиально не брали), бассейн (т.к. по сути купаться можно на Манжерке и Ая, в остальном холодно, Катунь быстрая очень).

Базы смотрите внимательнее, мы были около моста, музыка почти всю ночь, уснуть невозможно. Ну и условия у нас были спартанские - туалет типа сортир и из домика улицу видно. Зато дешево Больше всего понравилось на Белокурихе. Но там дорого. Ая - муравейник. И забираться утомительно.

Tani81 Катунь

я в ней окуналась :) купаться - не рискнула бы.

EВА И забираться утомительно.

ууу... сочувствую, что вас это утомляло, мы как-то легко добирались.

Tani81 чтобы были площадки, телик ..., бассейн

у нас это было на базе. но мы этим не пользовались. мы вообще на территории базы мало времени проводили. постоянно куда-нибудь гуляли или на экскурсии уезжали.

Katie
у нас это было на базе. но мы этим не пользовались. мы вообще на территории базы мало времени проводили. постоянно куда-нибудь гуляли или на экскурсии уезжали.

Мы пользовались вечером, после всех экскурсий, по сути то целый день в разъездах. Да и дети то маленькие, им ведь не всегда интересны достопримечательности, не всегда интересы взрослых и детей совпадают, хотя они стойко все выдерживали ( каждый день переезды по 3-4-5 часов, намотали за поездку 6000 км). Особенно младшая удивила, везде по горам сама ходила, на руках вообще не носили. Вот и приходилось на площадках с утра после завтрака зависать и вечером перед сном.

Спасибо огромное всем за ответы,уже что-то вырисовывается потихоньку!
Вы очень помогли!

Море в этом году,скорее всего,выпадает по бюджетным соображениям,на "ненадолго" ехать не вижу смысла,надолго-точняк не удастся:(((А вот бюджетный вариант Алтая-в это должны уложиться по деньгам,теперь буду мониторить уже конкретные места,которые вы посоветовали.

Я с вами, тоже туда хотим летом поехать. Если что интересного найду напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы