А в Греции когда сезон?

Добрый день. Думаю над отпуском летом. Греция как вам? Когда там сезон? Как там с детьми?

Хорошо в июле-августе-сентябре. С детьми там отлично! Были на Косе и на Родосе. Хочу на Крит

Cезон июнь-сентябрь.
Дорого, дороже чем в турции. Отели меньше, а стоят больше. Анимашек не везде есть.
Хорошее море, красивый ландшафт и архитектура, хорошие люди.

Но Греция одна из первых стран на пути великого переселения. Беженцы прибывают каждый день. Много гибнет. Спокойствия отдыху не добавляет

Еще все поняли запрет Турции как абсолютный. Это не так. Отменяют чартеры. Визы Турция пока не ввела. Это мы ввели для турков.
То есть покупаешь тур, где самолет регулярка и вуаля - на любимом курорте в компании немцев гуляй-отдыхай. Не дороже Греции мне кажется

Мне Греция нравится как раз тем, что отели небольшие, тихие, никакой навязчивой анимации, пьяни с криками "Тагииил!". А природа красивая, море прозрачное, много островов, где народу мало. Греки приветливые, но ненавязчивые. Были в 2014 году на острове Тасос, чартер Белгород-Салоники, далее трансфер от туроператора "Музенидис".
Родственники были в 2013 на Крите, в конце мая уже купались.

В Турцию как то не хочется, хочется так сказать более культурного отдыха, спокойного. Может Кипр еще рассмотреть?

Бормотуха автор темы хочется так сказать более культурного отдыха, спокойного.

Я была на Крите, советую. Спокойно, море красивущее, не очень жарко, т.к. на острове приятный ветерок (кое-где и сильный). Я была в конце июля.
Еда очень вкусная в кафешках, большие порции. Посмотреть опять же есть что, в смысле культурного обогащения

И самый главный вопрос: как там с болячками? Очень боюсь кишечки. Наше море в этом плане ужасно.

смотря какая часть греции, была дважды на крите, считаю что там комфортно с июня до октября, максимум до первой половины октября.

Бормотуха автор темы как там с болячками? Очень боюсь кишечки. Наше море в этом плане ужасно.

Везде, где много людей есть инфекция.

Вот что меня на Крите высадило - так это цикады. Они там бешено ОРУТ. Спать с открытыми окнами было невозможно.
Это три недели в году, как раз в конце июля - начале августа где-то.

Dance Вот что меня на Крите высадило - так это цикады

Да ну, они классный, ребенок прям балдел от них в Абхазии, все еще помнит.

Бормотуха автор темы Да ну, они классный

Я тоже так думала, пока не услышала критских цикад

Бормотуха ,
Мы на Родосе были три раза, на Крите два и никакой кишечки... болела дочка ангиной один раз - холодного налопалась. Всегда с детьми.

Dance пока не услышала критских цика

мне после индийских огромных летающих жуков с крыльями 20 см никто не страшен

Augusta никакой кишечки

это радует, а так, у других отдыхающих не слышали про такое?
Просто на нашем юге и в Абхазии все соседи болели.

Были на Крите в 14 и в 15 году, июль-август. Там хорошо, дует ветерок, жара не чувствуется. Берете машину и едете обозревать окрестности. Кишечку не ловили.
В свете последних событий,хочется верить, что этим летом сможем опять туда вернуться. Интересно запретят поездки в Грецию или нет?

Dance пока не услышала критских цикад

Да, они конкретно ОРУТ, но если не обращать внимание, к ним быстро привыкаешь как к фону.

Бормотуха ,
Не слышала. Но мы в бассейны не лезем. Купаемся в море. Один раз были в Турции - иберостар гольф ... белек не помню точно, но слегли и я и дочь и муж...
С тех пор муж сказал - никакой Турции! Сколько ездим на острова в Грецию не болели, а тут ужас такой...

На Крите ходили в аквариум - там холодно очень - были сопли, но кишечки не было.. но и сопли там быстрее проходят))

И еда там более европейская

Сезон - мы в сентябре ездили - оч хорошо, не сильно жарко уже

Дашуська В свете последних событий,хочется верить, что этим летом сможем опять туда вернуться. Интересно запретят поездки в Грецию или нет?

Вряд ли.
Но вы можете взять карту и оценить степень риска для себя в этом регионе на сегодняшний день

В 2016 году не знаю как будет... сложно что то предполагать...

Дашуська дует ветерок

он не холодный? Теперь боюсь что ребенка продует. Да, я ненормальная в этом плане.

Бормотуха автор темы он не холодный?

Там легкий бриз, не продует вас. Мы ездим туда как раз из-за проблем со здоровьем у ребенка. С собой чемодан лекарств, но как ни странно мой вечно болеющий сын там ест что попало, дует ледяную газировку из автоматов и ест мороженое(о ужас!!!) на жаре. А еще купается до синих губ. И хоть бы что.

аноним Но вы можете взять карту и оценить степень риска для себя в этом регионе на сегодняшний день

Я не боюсь беженцев, я боюсь что авиасообщение закроют -чартеры, и придется мудрить с пересадками.

на Крите были в первой половине июня.

Бормотуха автор темы Как там с детьми?

отлично с детьми. По поводу болячек не подскажу - мой и в Турции и на наших морях не болел

Бормотуха ,
Там не ветрина, а легкий бриз... не так жарко, но и не прохладно)))

Были на Корфу в середине июня. Отлично, море тёплое.

Спасибо всем. Убедили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы