На машине на НГ праздники из Екатеринбурга в Москву

Хочу спросить мнение и советы бывалых- людей знающих и уже совершивших такие поездки именно в зимнее время- каково это - трасса почищена? Вообще на сколько тяжело ехать именно зимой??? Мы на фольцваген-поло, машина конечно не джип,явно городской мобильчик- это меня больше всего и смущает.Из Москвы планируем поехать в г.Елец, и от туда уже обратно. Вообщем-то вот и весь вопрос- жду любых комментов!!

знакомый ездил до Н.Новгорода на Новый Год, человек с опытом и на серьёзной машине
по итогу плевался: день короткий, дорога в районе Казани оказалась раскисшей, на одной стеклоомывайке потратился почти на два рубля, дорога в одну сторону заняла два дня,
сказал, что больше таких экспериментов ставить над собой не намерен и я его понимаю, случись что за окном зима с холодом

Ну трассы то обычно чистят, а так все от погоды зависит. И вашей выносливости за рулём. Я вот больше 400 км проехать не могу, если не лето на новой немецкой машине на такой же автобане)). А муж легко проезжает зимой 1000. Все ж разные

Аноним автор темы на сколько тяжело ехать именно зимой??

Ну так вы попробуйте хотя бы 100 км по области проехать куда-нибудь...Или для тренировки съездите в Челябинскую или Пермскую области. И всё сами поймёте...Езжу часто по области. День на день по состоянию дороги не приходится. Тут не угадаешь. Я бы скорее всего не поехала бы на машине. Но это я...Я поезд люблю)))Уж до Москвы-то милое дело.

Дороги чистят. Трассы всегда нормальные. Дорога с урала на москву всегда 2 дня занимала. Не читайте отзывы сказочников которые с москвы до еката летом за 17-23 часа доезжает. Вранье это. По нескольку раз в год езжу туда и обратно в разные времена года, нереально это. Расчитывайте на вечер второго дня быть в москве. Для поло нормальная дорога. Сами планируем поло на урал к родителям перегнать в середине декабря, вообще не паримся. День доехать до Казани, если устанете , то в Челнах остановитесь, там переночевать и также до Москвы.

Аноним автор темы Хочу спросить мнение и советы бывалых- людей знающих и уже совершивших такие поездки именно в зимнее время- каково это - трасса почищена? Вообще на сколько тяжело ехать именно зимой???

В Европе зимняя дорога меня ничуть не смущает. Регулярно ездил через пол-Европы: 1300 км за примерно 13-14 часов с парой остановок для отдыха. Но тут какой риск? Дороги почищены, ни снега, ни льда нет, температура от -5 до +5, заправки с нормальными ценами уже наизусть известны, стоянок для отдыха море, ночевать надобности нет.
В России с дорогами полная противоположность. Летом, ну или осенью-весной куда ни шло. Примерно 18-20 часов езды. Но зимой... только если очень надо. Поезд/самолет гораздо проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы