Правомерно ли поступает туроператор (АнексТур)?

Куплен тур на январь в Тайланд у Анекс-Тура, оплачен полностью в начале октября. Через месяц после оплаты турагент говорит мне , что Туроператор Анекс перенес вылет чартера из Екатеринбурга на 1 сутки с возвратом клиенту за эти сутки 15 дол. Мы соглашаемся на перенос вылета (другой вариант - возврат денег), проходит еще 3 недели и сегодня опять звонит турагент и говорит, что туроператор переносит уже вылет из Тайланда на 1 сутки, но тут уже мы должны доплатить 35 дол за сутки пребывания в отеле.
Вопросы

1. Имеет ли право Туроператор переносить вылеты?
  2. Почему стоимость пребывания 1 суток в отеле разная при возврате клиенту 15 дол, а если клиент должен доплатить, то уже 35 дол. К тому же я оплатила 10 ночей пребывания, тураператор уменьшил поездку до 9 ночей и потом опять увеличил до 10 дней. Денег мне не возвращали еще. Но в итоге я должна доплатить 20 дол)))) хотя я изначально и оплатила 10 ночей.
  3. Стоит ли бодаться за 20 дол?))))) Какие аргументы у меня?
    Кто работает в туризме или знающие, поясните, пожалуйста.

А что в договоре про это написано?

Договор с турагентством, не напрямую с туроператором.
Дсловно - Исполнитель не является стороной договора перевозки, не обязуется осуществить перевозку Заказчика (туриста) и не отвечает за изменения в расписании транспортных средств, потерю и повреждение багажа. Перевозчик вправе в одностороннем порядке изменить тип судна транспортного средства, изменить время вылета, прилета, т.к. оно не гарантируется и не является предметом договора перевозки.
Турагентство - посредник же.

Турагенты за клиента по идее сейчас держатся. Может его и озадачить решением вопроса. Или не придёте к нему за след туром. Если вариантов особо нет, то предложить 50/50 с турагентом эту доп затрату понести. Как вариант....

Russkaya

Сомневаюсь, что турагент захочет делить расходы. Турагент - посредник и передает официальные слова от туроператора и почему то туроператор может переносить даты в любую сторону и стоимость при этом возвратных средств меньше, чем сумм к доплате за одни и те же сутки. Вот и интересно мнение работников туризма.

1.да, имеет

1. Сутки в одном и том же отеле в разное время могут стоить по-разному. У вас же 15долл за сутки в начале заезда, а 35 к доплате в конце заезда? Так может быть, в конце января к китайскому НГ цены выше обычно. Если я не права, и вы имеете в виду одним те же сутки, то прочите агента сделать письменный запрос ТО с просьбой разъяснить ситуацию

Вообще это изменение условий договора, вы вполне можете отказаться их оплачивать и предложить расторгнуть договор и аннулировать без штрафных санкций.
Но я так понимаю, что лететь то вы хотите, и туры точно не подешевеют. И в этом разрезе 20 долл. это конечно мелочь, хоть и досадная.

Такие ситуации с переносами дат вылета случаются нередко из-за переносов полетки авиакомпаниями. Зачастую передвигается сам тур на сутки без доплат, но бывает и сокращение/увеличение. Сумма доплаты больше скорее всего, потому что попадает на дату, которая ранее не входила в тур, но не исключаю и желание навариться туроператора.

За 20 долларов точно не стоит, стоимость суток действительно разная в разные периоды. Да и летите чартером скорее всего, а у чартеров всегда нестабильное расписание и от туроператора это не зависит, зависит от авиаперевозчика

shKetka У вас же 15долл за сутки в начале заезда, а 35 к доплате в конце заезда?

да

ЧароVница Но я так понимаю, что лететь то вы хотите, и туры точно не подешевеют. И в этом разрезе 20 долл. это конечно мелочь, хоть и досадная.

согласна, лететь хочу, встреча с родственниками из другой страны назначена, поэтому отказываться не буду

anneyim

первый раз столкнулась с переносом и с доплатой, поэтому вопросы задаю

Благодарю всех ответивших!

anneyim стоимость суток действительно разная в разные периоды

это да, но Анекс бы тоже не обеднел, оплатив эту 20ку, из-за переноса сроков по своей же вине, это ж их чартер, тем более турист оплатил тур полностью и кол-во дней совпадает.
А если отель базовый их - то по-любому >ЧароVница желание навариться туроператора

Просто доплатите, из за такой ерунды отменять тур или бодатся с туроператором бессмысленно

Ну у нас у туристов от анекс тура точно такая же история.. Скорее всего один и тот же рейс.. Туристы у нас адекватные, отнеслись с пониманием.. Но я уже боюсь, вдруг опять убавят или добавят.. Третий раз уже как-то не удобно будетзвонить туристам..

Пегас переносил вылет на неделю ( был длительный период пребывания, нужно было сохранить этот срок), тур был оплачен по РБ, к моменту переноса подорожал на 1000 долларов,я ничего не доплачивала

в этом году именно зимой было тоже самое у другого ТО. Мы отказались и от доплаты и от возврата денег и нас пересадили на рейс другой авиакомпании в те даты, на которые покупали изначально.
Тоже удивила разница в 2 раза между суммой которую просили доплатить и той которую предлагали вернуть за 1 сутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы