12 часов в Пекине с ребенком

Доброго утра. Прилетаем в 7 утра в Пекин, вылет дальше в 19 вечера. Ребёнок 4 года с нами, к длинным перелетам и долгим хождениям привыкшая.
Знатоки Пекина, подскажите, что выбрать из достопримечательностей (что то одно, самое интересное). Дальше хотим прогуляться- пошопиться, покушать уточки и обратно в порт.

Великая Китайская Стена.

Запретный город Гугун? Ну и площадь Тяньаньмынь, она там же. Сердце Пекина и Китая. Впечатляет. Шопинг и утка поблизости есть. Ванфудзинь вроде улица, если память не подводит, там и торговые центры, и крупный ресторан с утками есть

В зоопарке не была, но для ребенка, наверное, это самое интересное будет. Тяоньмынь, Запретный город... Все это, конечно, чтоит увидеть, если еще не видели, но это ребенку интересно будет вряд ли. Да и само по себе впечатляет не особо. Мне понравились в Пекине парки... Парк на угольном холме (если ничего не путаю), который находится через дорогу от выхода из запретного города, потом пешком можно пройти до парка с Белой дагобой и Стеной драконов, потом на метро до парка,в котором находится Храм неба. В сам храм уже не попали, плздно было, но даже снаружи он очень красиво выглядит

Зоопарк и океонариум -ребенок будет довольный.

Стена сразу нет. Изучила этот вопрос в первую очередь. Далеко, с ребёнком неинтересно. Запретный город да , наверно. Храм неба?

Площадь таньаньмынь- это улица бутиков, ресторанов и тц? Возможно, но не хотелось бы шопиться и кушать по туристическим ценам.
Может есть заветное место и рыбку съесть и тд?

*Мамуля 2009*

Зоопарк - в Москве уже пресыщен детёнок. Океанариум - в планах на Пхукете.

Китайская стена с планами доп прогулки, шопинга и утки в указанные сроки не совместима точно. И, кстати, насчет шопинга... Я, конечно, не фанат, но честно заехали в рекомендованное знатоками место (забыла как называется) - таганский ряд.. Быстро сбежали ничего не купив.. Так что мое имхо, тратить время на что-то кроме сувенирного шопинга, не стоит. Да еще и с ребенком

тоже в январе будем в Пекине транзитом 12 ч с ребенком 5 лет
Я думаю посетить Запретный город, парк Бэйхай и поесть пекинской утки
думаю, на большее наших сил не хватит

как выстроить географию :
Аэропорт- достопримечательность, наверно заперетный город- шопинг-утка- аэропорт. Чистого времени с учётом границы, дороги в город и обратно -часов 8 .

maritime21

Парк бэйхай- что там интересного ? Как правильно писать в гугле?

Yaspers

Да, я тоже думаю , что шоппинг полноценный кроме сувениров, вряд ли . Хочется ребёнку конкретную игрушку ( у нас таких нет). в дом что нить забавное. Себе помаду))) и айфон 6...мужу носки. В Тайланде вдруг холодно ..

КатюшаФ автор темы

Так и пишите Бэйхай
что интересного пока не знаю
Пишут, что это самый большой парк в Пекине с красивым ландшафтом, озером
Озеро зимой превращается в каток
и рядом с Запретным городом
Мы хотим доехать до одного пункта и там по максимуму походить, потом обратно
Как поняла, пешком оттуда до Храма Неба не дойти
А так бы и туда хотелось

КатюшаФ автор темы

Пекинский зоопарк быстро не обойти,он огромный,такое чувство что гуляешь по огромному парку.

КатюшаФ автор темы

На шопинг времени у вас мало,путнее ничего купить не успеете ,а только вымотаетесь. Лучше возьмите гида и пусть он вас покатает по городу на достопримечательности. В Пекине есть что посмотреть,да и сам город очень красивый.

Мама Стифлера

Да, именно о этой причине отказалась от автобусной экскурсии.

КатюшаФ автор темы Площадь таньаньмынь

не, это центральная огромная площадь. Там как-то очень круто ощущается масштаб Китая :) На трибуну можно подняться и охватить все это взглядом. Вот точно не помню, то ли билеты были общие с Запретным городом, то ли как. Но вот что бы увидеть что-то такое, значительное и колоритное, сразу и много - это все там :)
Храм Неба мне очень понравился, и парк там красивый колоритный вокруг. Но в целом, если брать только 1 объект и не мотаться - Запретный город будет удобнее.
Если зимой поедете - то одевайтесь теплее, в Пекине ветродуище такой постоянно! Мы были на НГ, вроде минус 3 всего, а мы просто вымерзли нафиг.

Ну значит запретный город и площадь таньаньмынь. Спасибо большое))
С аэропорта аэроэкспресс до ближайшего метро, правильно?

Мама Стифлера Ой, вот только не берите там технику, сколько брали опыт неудачный. Потом даже предъявить некому будет. Если брать в нормальных магазинах, то цена такая же как у нас. Я там нашла магазин с косметикой MAC вот думаю сейчас нахапаю, потом посчитала и получилась такая же цена как и у нас. Вообще то все фирменные вещи так и стоят, примерно как у нас.

Просто надо места знать. Кто туда по работе летает, уже знают, куда ехать и закупаются в 2-3 раза дешевле. Но это, если цель - именно покупки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы