Ижевск 1 день

Съездили мы в Ижевск.
Поезд 127Е Екатеринбург - Ижевск.
Вагон 16 купе. Новенький. С багажным отсеком, купе начальника поезда (радиосвязь), купе для инвалидов.
Все чистенько. Белье белое- белое.

Отправление 20:41 по Москве. Прибыли 8:52.
Вокзал пустой. Народу очень мало.

На трамвае отправились в сторону центра. На 13:00 у нас была заказана экскурсия в музейно-выставочный комплекс М.Т. Калашникова. Времени было много и мы пошли гулять по центру. По пути зашли в Свято-Михайловский собор.

После зашли на выставку советской игрушки в выставочный центр Галерея. Нам очень понравилась. Выставка не большая, но интересная. Вход 30 руб.

Такие игрушки у меня были )))
Нам разрешили поиграть теми экспонатами, что в хорошем состоянии.

Далее времени еще было много и мы пошли в кино. Монстры на каникулах -2. Папа у нас успел поспать на сеанс. Я посмотрела, но мульт мне не понравился. Ребенок в восторге. Ну да ладно.
Вот и время 12:50 по местному и мы пошли в музей.

Просьб не ломать не было. Поэтому напишу, что очень интересно читать ваш отчет

Вход 200 руб взрослый, 50 детский, услуги экскурсовода 200 руб. Очень быстро и интересно нам рассказали. Вот фото

Чико

спасибо. Я коротко, но с фотками отчет стараюсь писать.

Сын с автоматом АКМ калибр 7,62х39

Далее начинается самое интересное. Мы идем в тир. Дети с 8 лет допускаются на арбалеты. Взрослые в пневматический тир без ограничения, в огневой тир надо паспорт и права.
Я в огневой не пошла, т.к. детей туда не пускают, а муж с большим удовольствием сделал 30 выстрелов из АКМ и 10 из СВД.

Удовольствие не дешевое. Отдали за стрельбу 2250 руб.
Я стреляла из АК-74 по крысам и мухам.
Сын попал все 10 раз в цель, чему я была очень удивлена.

После мы выдвинулись на набережную. Ну смотреть там особо не чего. Достаточно холодно. Мы замерзли и поехали в зоопарк.

Зоопарк классный мне понравилось.

Вечерело и мы замерзли. В 19:00 у нас была заказана экскурсия в планетарий. Мы поехали в ТЦ Олимп на 10 лет Октября.
Из планетария фоток нет.
Вход 180 взрослый и 150 детский. Сеанс 30 минут.
После долгих прогулок это был просто класс полежать и посмотреть фильм полулежа.
Т.к. мы не знали что хотим смотреть нам включили трейлеры и мы выбрали фильм о 8 планетах.
Впечатлил и меня и сына фильм.
На этом мы уже совсем устали. Перекусили в местном кафе, отогрелись и стали собираться на вокзал. Закупили продуктов на обратную дорогу.

Сувениров особо не из чего выбрать. Это магнитики в основном. Уже на вокзале мне для младшего сына удалось купить книгу Удмуртские сказки, мифы, легенды.
Поезд был 23:40 по Москве и мы уже утомленные таким днем устроились на вокзале. Народу очень мало. Счастливые мы сели в поезд 697 Ижевск- Н.Уренгой.
Как всегда Н.Уренгойский поезд старый и потрепанный. Вахтовики пъянствовали. Мы смогли лечь спать только в четвертом часу утра.

Вот так мы сгоняли в Ижевск на выходных.

Круто вы за один день! Столько обошли. А сколько билет стоит?

Salamandra_ А сколько билет стоит?

какой ???

на поезд имела ввиду))

Salamandra_

Туда обратно я, муж и сын (по детскому тарифу) в купе 8500

Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы