Подскажите, жители Дегтярска и те, кто туда ездит!

Подскажите те, кто часто ездит в Дегтярск, особенно на автобусе!
Есть давнее желание съездить, это родина папы, в детстве часто туда ездила, там похоронены бабушка с дедом. Не была там более 15лет, самостоятельно не ездила вообще. Но! Нет машины, и варианты: автобус, такси (дорого наверное, ближе к тыще в одну сторону?), знакомая на авто, которая там живет (но это значит подстроиться к ее рабочему графику: утром едет в екб, вечером, либо после обеда едет домой. Т.е. отвезет только в один конец если что...).
Не задумываясь поехала бы на автобусе, но ехать придется с ребенком 7мес. Это все осложняет... Как там в центре, есть куда зайти с ребенком, если нужно покормить грудью? (ТЦ, кафе или еще что, главное чтоб сесть можно было, лавочка, скамейка, чтоб не на улице)
Сколько по времени едет автобус? Как часто ходят автобусы в дневное время? (если, к примеру в 10-11 туда, в 15-16 обратно)
Останавливается ли автобус по просьбе (могилка рядом с часовенкой у улиц загородной, некрасова, грибоедова)?
Конечно, разумнее всего отложить поездку, но мне уже постоянно снятся сны, что я должна съездить, прийти на могилку...

с кафе все плохо)))) Автобус останавливается около 23 школы, там кладбище рядом. Но я бы без машины не поехала, ну хотя бы с кем-то. У вас там родни нет, чтоб зайти хоть покормить да и самой поесть. реально негде там поесть.

автобусы ходят часто, рад в час точно, едет тоже около часа, есть автобусы и с южного и с северного АВ. Магазины есть, но не ТЦ)))

Znayka

Спасибо! Про ТЦ я написала, потому что в них обычно есть скамейки, ну и про кафе тож...я могу перекусить купив что-то в магазине, не проблема. Главное все-таки, место куда зайти, покормить-поменять подгуз.
А церковь там есть? Дубльгис не выдает, а знакомая говорит. видела возле стадиона церковь... Или она не открыта еще? (я к тому что там и лавочки и не выгонят кормящую мать:)

А еще: в моем детстве. мы с бабушкой ездили на внутригородском автобусе по Дегтярску. Сейчас такое есть?

Кто-то автор темы А церковь там есть?

церковь точно есть

Кто-то автор темы ездили на внутригородском автобусе по Дегтярску. Сейчас такое есть?

есть, вроде, один маршрут, точно не знаю

В общем, слушайте меня, а не Знайку.
Автобусы с автовокзала ходят часто, иногда чаще чем раз в час, билет 100 руб. Расписание смотрите на сайте южного автовокзала. Автобус идет 1,5 часа - ну, до кладбища, может, 1:10. (Есть еще несколько рейсов с северного, но эти маршрутки идут по Московскому тракту, через кладбище не едут.)
Если попросите, водитель, конечно, остановит вам у кладбища (где попросите, не откажет).
Автобусы внутригородские по Дегтярску сейчас почти не ходят, ну разве что раз в 2 часа, надеяться на него бесполезно. Могу узнать и скинуть телефоны пары такси недорогих, от кладбища до центра (площадь Ленина) доехать примерно 100 руб будет стоить.
На площади Ленина есть неплохое кафе (даже 2 в одном здании - Бродвей и еще какое-то), зайти, поесть и накормить ребенка можно. Там же большой магазин Магнит. Автостанция (ехать вам обратно) там недалеко от площади, спросите, покажут.
Тащиться до церкви с ребенком вам никакого смысла не вижу - далеко, а так - она в районе стадиона на отшибе построена.
Если очень тянет, съездить в Дегтярск особых проблем не вижу.
Есть еще вопросы, задавайте.

танюша

Спасибо большое! Номер такси если узнаете - напишите плиз!

Автор, извините, конечно... но какая необходимость ехать именно сейчас с 7мес ребенком? Да еще и на автобусе? Дождитесь лета - и ребенок подрастет, и погоду поприятнее выберете.
Я езжу с детьми к матери туда регулярно, так что представление имею.

KATTY_PRETTY Автор, извините, конечно... но какая необходимость ехать именно сейчас с 7мес ребенком? Да еще и на автобусе?

Кто-то автор темы Конечно, разумнее всего отложить поездку, но мне уже постоянно снятся сны, что я должна съездить, прийти на могилку...

Ну мне тоже много чего снится :))))
Но не воспринимаю это как руководство к действию.

Автор, если все таки соберетесь, постарайтесь не ехать одна с реб. Берите мужа и езжайте в выхи, если очень приспичило. Подумайте хорошенько.
Я даже на машине в такую погоду на кладбище там не езжу. А пешком там только в резиновых ботфортах ходить.

такси Эконом
8 912 2 666 212
8 952 137 66 19
Секунда
8 908 902 13 40

KATTY_PRETTY в такую погоду на кладбище там не езжу. А пешком там только в резиновых ботфортах ходить

теперь уж планировала дождаться снежного покрова и минусовой температуры.

KATTY_PRETTY постарайтесь не ехать одна с реб

Как вариант рассматривала приехать-уехать самой на автобусе, а там меня сопроводит знакомая (если подгадать под ее выходной).

танюша На площади Ленина есть неплохое кафе (даже 2 в одном здании - Бродвей и еще какое-то)

летом там все было закрыть. Открыли снова?

местные автобусы ходят тоже. начиная с 7ми утра,потом перерыв с 12 до 14ч потом до 17ч. снова ездят. я б с таким маленьким ребенком не поехала, ну или край и туда и обратно на машине. на машине можно быстро управиться. муж за 40-50 минут из Е-бурга доезжает.

ведь еще вопрос сколько времени вы проведете на самом кладбище? ведь найти и дойти это тоже не легко,как таковых тропинок и дорожек там нет+ еще снегу навалило! короче решайте сами. закажите молебен щас или 40кауст а поездку уже совершите летом,я думаю сейчас вы там просто не пройдете

т а н я 40каус

Это что за зверь?

сорокоуст мы по папе заказывали. что это лучше в самой церкви узнать. вроде как его в молитвах как то поминают....

Сорокоуст - это заказное поминовение о
здравии или об упокоении на Божественной
Литургии в течение 40 дней (т.е. 40 Литургий

Я не могу ничего за них заказать в церкви, т.к. дед, скорее всего не крещен был и это никак не узнать, а бабушка старообрядка была по крещению.
Ребенок спокойный, в эрго может сидеть часами. Могилку искать не надо, она недалеко от края кладбища, прямо рядом с часовенкой. У нее я планирую быть недолго совсем, проведать и сходить к дому бабушки (там живут другие люди уже). И все, двигаться в центр.
Безусловно, мне страшновато.. и хорошо, если получится не одной, а со знакомой все это проделать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы