Автопутешествие с ребенком 2,5 года. Реально?

Планируем с мужем автопутешествие по городам России (западная от Екб часть) на новогодние праздники. Ребенку на момент поездки будет 2,5 года. Смущает ряд обстоятельств: длительное сидение ребенка в автокресле, питание в общепите, походы ребенка в туалет (не понимаю как организовать) и вообще, понравится ли это ребенку и не будет ли больше во вред.
Есть ли у кого-то подобный опыт с маленькими детьми? Поделитесь опытом и впечатлениями? Что вообще думаете об этой идее (в свете изложенных опасений)?

Мы первый раз в авто путешествие отправились когда сыну было 7 месяцев. Ездили в Белоруссию к бабушке дочь после каникул забирали. Замечательно, периодически правда сын ехал на руках. Потом мы еще два раза ездили, в 3,5 года и в 4,5 года, старшая на 5 лет старше. Все зависит от детей. Преимущество авто путешествия - остановки в любой момент по желанию.
Попробуйте пока попутешествовать не очень далеко, типа маршрута выходного дня и понаблюдайте как долго Ваш ребенок сможет просидеть в кресле и просто какая у него реакция на путешествие.

Дети конечно разные бывают.....но мое мнение-намаятесь.Особо радует вопрос

Аноним автор темы понравится ли это ребенку и

вот точно не зимой в 2,5 года

Virinea .Особо радует вопрос
Аноним автор темы
понравится ли это ребенку

тоже порадовало

Мы ездили 3 раза. Первый раз в 7 месяцев Тюмень-Тобольск. Второй раз в 1,5 - в Абзаково. Третий раз в 2,5 - Сатка-Павловское водохранилище-Уфа. Мы заранее тщательно продумываем маршрут чтобы в день проезжать км 300, не больше. Ищем интересные места для остановок-пикников-гуляний. Все разы сьездили хорошо. Ребенок доволен и не в напряг ему. В машине я развлекаю - книжки, кукольный спектакль и так далее. Мультики почти не включаем. Питание в 2.5 года - вполне можно и в общепитах покормить, ничего страшного. Туалеты - полно комплексов по дороге с нормальными туалетами. Все зависит от подготовки мне кажется )

Аноним автор темы

Путешествуем с дочерью с 3 лет: Казахстан, юг и по области.
С моим ребенком можно ехать хоть на край света - любит поездки, умеет сама себя занять, остановки постоянно делать не просит)
Едим сначала домашние запасы, потом в общепите.
Туалет в холодное время года на запрвках, но горшок для подстраховки я б взяла.
Продумайте маршрут и вперед! :)

у меня муж ездил на машине с дочкой 2,5 года до Питера - с остановкой в Казани пару дней, и непосредственно отпуск в Питере. Все прошло отлично. Но в Казани и в Питере жили у родственников.
Таскать уж совсем туда сюда по куче городов - не знаю...

Аноним автор темы Что вас так порадовало в этом вопросе?

что может понравиться 2х летнему ребенку в поездке на машине зимой? что ему будет интресно в тех городах которые вы хотите посетить? моему 8, я и то думаю что тур по золотому кольцу пока не для него, хотя сами очень хотим. но это мое личное мнение конечно и мой ребенок

Я б не поехала-ребенку кайфа точно не будет, да еще и зимой.

Prickly

Т е вы сейчас автору советуете ребенка на руках везти?? И сами 7-мемячного сына по трассе в машине везли на руках периодически?! ничему людей жизнь не учит

Аноним автор темы Ребенку на момент поездки будет 2,5 года.

Да ну, это нытьё постоянное, нервы, где пописать где пока... , обедать непонятно как. Измается ваш малыш, да и вы тоже. Будите всю дорогу ребенка развлекать. Успеете еще наездиться. Всему своё время.

В год сына ездили в Тобольск на два дня, в 1.2 в Абхазию, раз в полтора месяца ездим в Пермский край к родственникам за 460 км
Не знаю, нравится ребёнку или нет, но капризничать начинает часов через 10 дороги

Аноним автор темы длительное сидение ребенка в автокресле, питание в общепите, походы ребенка в туалет

это все ерунда, это Вам просто надо хорошо кванты движения распланировать, понимать, что столько, сколько с чисто взрослым экипажем, Вам не пройти и не проехать, ну и памперс надеть.
Если Вам очень хочется, ну я бы поехала. Ездили в этом году в Пермь, младшему члену экипажа было полтора, 5,5 часов в пути (побольше, чем обычно, но погодные условия не позволяли ехать быстрее). Он, по-моему, вообще не заметил :)
Но, понятно, мы совсем не рассчитывали на то, что ребеночек, скажем, запомнит Каму, Гайву или универ...мы же по своим делам ездили, совсем не для ребеночка.

Летом ездим постоянно, а зимой нееет, мы сами никуда не поедем))

Аноним автор темы у меня есть фантазия, что в западной части России климат мягче и сильных морозов не бывает.

так-то и у нас в НГ может быть +2 и мерзко хлюпать под ногами :)

Аноним автор темы но не помню такого что-то

так каждый декабрь не знают, из чего будут городок строить
Ехать-то далеко хотите?

Аноним автор темы До Нижнего Новгорода

не, я думаю, сильно теплее не будет.

Если сильно хочется ВАМ - поезжайте. Что может ребенку понравиться в мотании на машине зимой по городам нашей необъятной - я плохо представляю.

Мы с 10 месяцев до Кустаная ездим (около 550 км в одну сторону). Зимой проблематично было с горшком... Да и то приостанавливались, прям в машине ребёнок делал дела, папа выносил и мы ехали дальше. А так дорогу поначалу долгую не очень переносил, тошнило. В итоге особо в дорогу не накармливаем.
Летом и дальше путешествовали, потому что проще. Так что обдумайте дальние поездки.

Аноним автор темы

Вот видите сколько положительных отзывов и советов :-) так что удачно вам распланировать маршрут и счастливого пути! А на злюк внимание не обращайте!

Подруга ездила с ребёнком 2.4 г. из Мск в Болгарию на авто, ребёнок всю дорогу блевал, даже с драминой, приехал никакой, ревел при виде кровати и целовал подушку, так ему машина надоела. Ночевали они в отелях и остановки делали, конечно, но ребёнку не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы