Тобольск - кто ездил на экскурсии?

Хочу со школьником 5 классником съездить туда в составе экскурсионной группы на осенних каникулах на пару дней.
Кто там был?
Школьникам не скучно?
А взрослым? И еще хочу не на автобусе, а на жд, может кто уже ездил так, подскажите с какой фирмой.
На автобусе тяжело много часов

А без турфирмы сами не хотите?
Все же просто, покупаете билеты на поезд, ищите жильё
Экскурсии и на месте есть, в интернете заранее посмотреть, что вам интересно

Мы летом ездили на выходные, правда, на машине
Сняли квартиру посуточно на авито и гуляли

Мы с мужем ездили на Масленицу
Купили билеты на поезд (садились в Екате около 10 вечера, приезжали в 8 с чем-то утра). Жилье обзванивали в день посадки на поезд. Квартира однушка сутки обошлась 1200 руб. Посмотрите сначала карту. В Тобольске микрорайоны разделены улицами, у которых есть названия, а сами микрорайоны пронумерованы (с 1 по 9), внутри только номера домов. Есть еще старый город, там улицы нормальные. В принципе, нам хватило одного дня, чтобы все посмотреть (в Абзаково мы не поехали) - все музеи сосредоточены около Кремля. Мы уж наверняка запланировали 2 дня, на второй день съездили на косторезную фабрику - там музей и магазин.
Так что можно и по-быстрому - приехали утром, все посмотрели, вечером на вокзал и домой, следующим утром уже дома.
Кушали: утро, вечер - в квартире, днем - благотворительная немноголюдная столовая около Кремля. Еда и цены приемлемы.
Учтите: вокзал за городом, ехать в город минут 20-25. Есть рейсовые автобусы, маршрутки и такси.
Поезда обычно вахтовые, т.е. туда все чинно-благородно-трезво; обратно - пэсня и запах носков, причем на весь плацкарт. Сам проводник несколько раз предупреждал прятать сумку. Мы покупали билеты на боковушки. Вдвоем удобно - нет соседей.

Спасибо кто ответил

kaloshka в Абзаково мы не поехали) -

Абалак имеете ввиду? Мы были. Монастырь там

Да там клево! Кремль, абалак, Иртыш сам просто, тюрьма одна чего стоит! Не скучно там нисколько! Рыба - свежак и прочая нац. Кухня. Там еще какой то развлекательный комплекс построили (название к сожалению забыла) - бабки ежки ходят, ресторан и гостиница в бревенчатой избе. Погуглите. 2 дня можно провести очень интересно. Советую.

Кто ездил сам где вы жили?

аноним автор темы

Ездили в мае на машине. Жили ы гостинице. Название не помню,близко от Кремля. Гостиница не понравилась

Donni-Nina почему именно Тобольск?

Не знаю, предлагают турагенства этот маршрут.

Donni-Nina скучно стало

А где не скучно?

Ездили сами, жили на съемной квартире 2х дней достаточно.

Я тоже хочу с ребенком 12 лет поехать в Тобольск, 3-4 ноября. Билеты в плацкарт уже куплены. Поезд "Тюмень" туда и обратно. Забронировала комнату в Алексеевском хостеле (прямо в центре города), 600 руб. с человека. Есть предварительный план, если интересно, напишите мне в личку. Можем объединиться. Жалко, раньше не написали, взяли бы билеты рядом.

Экскурсии хочу взять на месте, так дешевле. Пока рассматриваю предложение от Тобольск тура присоединиться к запланированной группе. Могу прислать программу тура. 3 ноября - поездка в Абалак и нижний город. 4 ноября - Кремль и уже самостоятельно музеи. Либо можем поехать индивидуально, на 2х человек получалось дорого, на 4х будет дешевле, чем в составе группы. Индивидуальная экскурсия до 4х человек - 4 часа на машине+1 час пешком (Кремль) = 7 тыс. А групповая 2.5 тыс. за каждого (правда разделено на 2 дня).

Я еще не решила, но спасибо за предложение.

Мы в сентябре ездили в Тобольск. Очень колоритный город! Полдня провели в Кремле. Экскурсии брали там же в Кремле. По деньгам они довольно бюджетные. Обзорная часовая по Кремлю, например, стоила 500 руб за группу. Обедали в кафе там же в Кремле. Не дешево, но и не дорого. Потом уехали в Абалак, там же и ночевали в палатях. Моя 6-летка была в полном восторге. Но нам не хватило 1,5 дней. Я бы с удовольствием еще съездила.

serezhkina Мы в сентябре ездили в Тобольск. Очень колоритный город! Полдня провели в Кремле. Экскурсии брали там же в Кремле. По деньгам они довольно бюджетные. Обзорная часовая по Кремлю, например, стоила 500 руб за группу. Обедали в кафе там же в Кремле. Не дешево, но и не дорого. Потом уехали в Абалак, там же и ночевали в палатях. Моя 6-летка была в полном восторге. Но нам не хватило 1,5 дней. Я бы с удовольствием еще съездила.

А где жили?
Билеты на поезд покупали сами?

аноним автор темы А где жили?
Билеты на поезд покупали сами?

мы на машине были.

ездили этим летом. на поезде. квартиру арендовали на одну ночь.
имха, не стоит он столь долгого пути. даже с учетом музеев на город хватит одного дня за глаза. Кремль красивый, да. но в Казани мне Кремль больше понравился.
в общем, если туда ехать, надо что-то еще смотреть, кроме самого Тобольска. в абалаковский новодел мы не захотели. монастыри нас не интересуют. я мечтала о старинных домах - в Тобольске ничего особенного не нашла.
а вот рыбу нам на вокзале вкуснющую продают :)

ездили на машине. гостиницу бронировали на букинге.
2 дня заглаза. больше там делать не чего.
кремль, тюрьма. могила Ершова и декабристов.
музей Менделеева (родственники с Ершовым)
рыба.
Абалак

Katie а вот рыбу нам на вокзале вкуснющую продаю

кстати рыба у нас в Гранате оказалась дешевле чем мы в Тобольске купили

сын ездил с классом -очень понравилось. я тоже хочу в Тобольск теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы