Кто был в Эстонии?

Никогда там не была... еду по работе, будет немного свободного времени в Таллине (1 день). Что посмотреть, что попробовать, что купить? Ещё, может кто знает, где купить ребёнку в Эстонии одежду на зиму (Lenne/Kerry, Huppa, Kuoma)? Интернет перерыла...выдаёт посредников в России...

Я была один день проездом. Попробуйте там селедку ))))) умопомрачительная )))) нигде такой не ела. Гуляли по старому городу, зашли в музей - очень красиво. На центральной площади была ярмарка- попробовали местной колбасы и пива))) по дет одежде не знаю. Местные экскурсоводы хвалят местный шоколад- редкостное "г". Заходили в малюсенький музейчик марципана- интересно. Совет- купите карту, по старому городу будет легче и быстрее бегать, а то там заблудиться можно )))

Lena Stepina

спасибо) хоть кто-то был в Эстонии) Про Абхазию или Тай по 40 страниц... а Эстония как эксклюзив)))

shokolad автор темы ... а Эстония как эксклюзив)))

Так и есть

shokolad автор темы а Эстония как эксклюзив)))

естественно, что там делать? я была в 89году, они и тогда уже на русских фыркали и по-русски не разговаривали, а сейчас и вовсе себя европейцами возомнили. шенгем сделай, денег кучу отдай, а кроме старого города и посмотреть нечего

НаталЪя естественно, что там делать? я была в 89году, они и тогда уже на русских фыркали и по-русски не разговаривали,

Сейчас не так, прекрасно по русски понимают, ну почти все, молодежь не особо, а взрослые понимают). Вообще нигде негатива не встретили, везде все приветливые.
Насчет делать чего там, а вот нам понравилось), еще раз когда-нибудь съездим), это видимо кому какой тип отдыха нравится).

Колбаса с/к у них вкусная

на ратушной площади есть самая старая действующая аптека в Европе, по крайней мере так заявлено было, зайдите, там почти музей).
еще там отличный морской музей, телебашня, неплохой зоопарк, церковь-музею Нигулисте там знаменитая картина "пляска смерти", но вы скорее всего не успеете все это осмотреть.

Мы были.
Старый город успеете посмотреть. Купить обязательно марципан, вязаные изделия на площади у ратуши, ликер Вана Таллинн. В старом городе очень вкусный глинтвейн.

Ценители эксклюзива подтянулись)))

suslik03 на ратушной площади есть самая старая действующая аптека в Европе

вот про это читала, обязательно загляну)

Bаrаbаkа ликер Вана Таллинн

он вроде бы ооочень крепкий.... в каком виде его пьют?

shokolad автор темы

Либо в кофе добавлять, либо в чистом виде пить со льдом.

НаталЪя они и тогда уже на русских фыркали и по-русски не разговаривали, а сейчас и вовсе себя европейцами возомнили.

неправда, очень даже они русским рады, по крайней мере в Таллине, Нарве - там очень много русских живут, и нет там ничего такого, что вы пишете.

На старый город вам дня хватит, в инфо-центре карты, экскурсии пешие. Покушать недорого и сытно - Lido.

По одежде не знаю, не искали, но, думаю, в центре нет, не видели именно детское. Есть Стокманн, но цены такие же как у нас выходят.

Awesome очень даже они русским рады

конечно рады, кто им денежки то повезет? не думаю, что европейцы туристы ломанулись в Эстонию.

НаталЪя не думаю, что европейцы туристы ломанулись в Эстонию. НаталЪя они и тогда уже на русских фыркали и по-русски не разговаривали, все там нормально и с вежливостью и с языком )) и с туристами
Oga-Oga Колбаса с/к у них вкусная у нас сперли палку из холодильника в хостеле
Bаrаbаkа вязаные изделия на площади у ратуши очень красивые. Если вяжите можно пряжу кауни оттуда привезти, но она не дешевая..

Еще оттуда везут шпроты - запрещеночка нынче )))

Покушать недорого - любое кафе за пределами старого города спрашивайте бизнесланчи 3-5 евро, но определенные блюда. Да и в старом городе встречаются, но подороже.

Ликёр vanna Tallinn сливочный, его в России нет и даже в Латвии не нашла( а он прекрасен
Нежно люблю Прибалтику

еще вкусный шоколад... вот прям очень мне понравился))) хотя муж че то не оценил... лакричные изделия и марципан, но это уж точно на любителя.
про ленне. я ездила в магазин при фабрике выбор понравился и цены тоже. летом взяла зиму за 50 евр. но тогда были распродажи. адрес магаза Mustamäe tee 29,

Можно еще съездить в парк Кадриорг, он недалеко от центра. там домик Петра 1, дворец (в нем музей живописи интересный), рядом набережная морская красивая, памятник Русалка, подальше развалины монастыря Пирита.

math Можно еще съездить в парк Кадриорг

да в таллине вообще много интересного и красивого ))) Но только автор вряд ли успеет за 1 день и пошоппится и все посмотреть. Еще этнографический музей интересный.. но опять же необъятное не объять ))

НаталЪя не думаю, что европейцы туристы ломанулись в Эстонию.

да полно там туристов, и не сказать, что русские в большинстве

вот что спорить, я была там полгода назад, и вы почти 30 лет назад %)

а какие та цены на Ленне? в сравнении с нашими магазинными и сэзэшными?

обожаю Таллинн и вообще Эстонию) У нас там друзья живут, была много раз, всю Эстонию практически объехали, маленькие города и деревеньки - и везде чисто, уютно, вкусно, в какую кафешку не зайди - домашняя кухня)) А отношение от нас самих зависит. Проще надо быть, вежливее и культурнее - и эстонцы вам будут рады)) Ну а если бы у меня был один день на Таллинн - просто неспеша, спокойно гуляла бы по Vana Tallinn, то есть старому городу, заглядывая в кафе, где вкусный кофе и глинтвейн, в маленькие сувенирные лавки, музейчики... Ну и на смотровую площадку, где как на ладони город с красными черепичными крышами...

huha адрес магаза Mustamäe tee 29

спасибо, попробую найти)

Я правильно поняла, что проблем с изъяснением там нет? Многие знают русский?

huha

Красивая шапка и шарф) какие там цены на вязаные вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы