Абхазия, нужен ребенку штамп о гражданстве?

Едем в Абхазию, ребенку 6 лет, в свидетельстве ничего - ни прописки, ни штампа о гражданстве. Нужно всё это? если да - где делать? идти в паспортный стол?

идти в паспортный стол, ставить штамп о гражданстве на свидетельство. Не забудьте паспорта родителей.

Меня тоже этот вопрос интересует. Старшей дочери 11 лет, штампа о гражданстве нет, ни в свидетельстве о рождении ни в моем паспорте. Я свой паспорт получила в 20 лет в Верх-Исетском РУВД, записи о ребёнке не было, сказали: "Сама впишешь!" Вписала от руки. Сейчас живём в другом районе. Недавно родилась вторая дочка, поехали оформлять ей гражданство для пособия, и заодно документы на старшую дочь взяла. В итоге на младшую дочь гражданство оформили, а на старшую нет, сказав, что не они в паспорт ребенка вписывали. Я говорю: "Так я сама вписала, паспорт с пустой страницей выдали!" А мне отвечают: "Ничего не знаем, мы печать поставить не можем, идите туда, где получали паспорт!" А проблема в том, что сейчас концы не найти, паспорт я получила ещё в РУВД, сейчас там паспорта не выдают, куда идти ума не приложу.
Вопрос: Без печати о гражданстве ребёнка нас не пропустят через границу Абхазии?

mama_Irina

у вас паспорт считается недействительным. Вписывать самой в паспорт ничего нельзя. Вам его надо менять.
Я ставила на всякий случай штамп о гражданстве, потому что читала, что нужен.

Аноним автор темы ни прописки, ни штампа о гражданстве. Нужно всё это?

Были в Абхазии многократно с детьми, последний раз в сентябре этого года. Штампов нет никаких, вопросов ни разу не было. Более того, последний раз наши документы абхазы вообще не смотрели, ни на въезде, ни на выезде. А вот на выезде из России пограничники строгие, много сложных вопросов задают, типа как зовут ваших детей и какого они года рождения ))))

Обращаем внимание на то, что гражданам, желающих выехать в Украину, Абхазию, Южную Осетию, Киргизию, Казахстан, Таджикистан совместно с детьми, не достигшими 14-летнего возраста, учитывая требования международных соглашений о взаимных безвизовых поездках, необходимо проставить в свидетельство о рождении отметку о принадлежности к гражданству Российской Федерации.

сли у ребёнка нет ни вкладыша, ни отметки в свидетельстве о рождении, но оба родителя являются гражданами РФ на момент рождения ребёнка (и есть отметка об этом в свидетельстве о рождении), то никаких отметок проставлять не нужно;

мы пересекали без отметки, ребенок 11 года рождения, все нормально, звонила в УФМС перед поездкой, сказали, что не нужно, потому что

Аноним оба родителя являются гражданами РФ на момент рождения ребёнка (и есть отметка об этом в свидетельстве о рождении), то никаких отметок проставлять не нужно;

рыПка А вот на выезде из России пограничники строгие, много сложных вопросов задают, типа как зовут ваших детей и сколько им лет ))))

да да, Абхазам вообще фиолетово

У меня в паспорте ребенок вписан без печати (даже не помню кто вписал его), в результате пошла в паспортный стол штамп о гражданстве поставили, а вот с паспортом моим меня также послали.

Аноним оба родителя являются гражданами РФ на момент рождения ребёнка (и есть отметка об этом в свидетельстве о рождении), то никаких отметок проставлять не нужно

Спасибо, прояснили! Проверила, в свид-ве о рождении указано, что я "Гражданка России"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы