Одна с ребёнком 1,5 в ОАЭ

Долго думала создавать нет, решила тк, сама до поездки инфы найти не могла, поэтому, если девочки, у кого есть вопросы, сомнения, как одной и тд, пишите, по свежачку все напишу:)
Акцентирую- тема не обсуждения отелей, а именно по вопросам отдыха с маленьким ребенком

Напишите, интересно. Как решили проблему: с багаж-коляска-водичка для ребёнка в одной руке и вечно убегающий-капризничающий потому "что долго" в другой руке))

Я спец купила спортивный рюкзак, куда положила кашку Хайнс готовую, водичку, печеньки, игрушки, планшет, плюс пакет дл верхней одежды, куда ещё загрузила льсти фри( зря купила в екате, спокойно могла приобрести в Дубае) единственное забыла в домашнем кипише детскую бутылку, с ней вопрос был решен уже по прилёту, попросили трансферного водителя остановить у аптеки, правда авентовская бутылка обошлась мне в 20евро ( но там уж мой косяк, стоит она здесь 10 долларов)
Также меня выручила наша супер легкая коляска, априка, весит всего 3кг, когда ребь активничал сидел в коляске, когда спокойно, коляска в руке, рюкзак за спиной, малыш за руку
Но! Коляски принимают в багаж у трапа, а вот выдают только рядом с багажом, в этом случае когда шли до регистрации , рюкзак за спиной, мелкий на руках, вполне приемлемо

Перед получением багажа, взяла телегу для чемоданов, мелкого в верхний отсек, все остальное вниз, он прокатился и мне легко, вода в боковом кармане рюкзака, в прямом доступе

Я и с годовалым ездила одна в др.страны, не отдыхать, а лечить, тут все проще, у вас реб ходит,сидит. Для меня это вовсе не героизм какой то.

Аноним Для меня это вовсе не героизм какой то.
Ци

тоже плюсанусь.
несколько раз ездила одна с ребенком - до года и после года.
Сейчас езжу одна - с двумя маленькими))))
с одним то вобще никаких проблем

Аноним

Аноним

Девчонки, так я как раз об этом и хочу написать, что ттт проблем то нет никаких, ТК когда собиралась, меня большинство отговаривали и здесь в том числе, что это кошмар как сложно и не надо рисковать
А слов поддержки и ответов на решение каких то технических вопросов то почти и не было
Вообщем то тему для того и создала, давайте вместе делиться секретами как одной спокойно и с удовольствием справится на отдыхе

Olcha автор темы у кого есть вопросы, сомнения, как одной и тд, пишите, по свежачку все напишу:)

Я у вас спрошу как у многодетной матери, как вы решились поехать только с 1 ребенком на отдых? Почему не взяли старших, как их оставили и как они к этому отнеслись?

Спрашиваю не просто так, т.к. тоже детей трое и рассматриваю для себя разные варианты отдыха.

Очень интересно лично мне! Рассказывайте фсе)))) какой эмират был, какой отель,что с морем,как там купались,только вместе в море заходили? Как обедали?)

Аноним

Во первых стоимость путёвки бы возрасла в разы, и тогда стоял бы вопрос почему папа остаётся когда удорожание уже несущественно общее
Плюс у меня полупансион, мне завтраков и ужинов(или обедов) придостаточнл, со старшими бы не прокатило, соответсвенно все включено= совершенно другая цена
Второе, мы живём здесь по режиму младшего, подъем в семь, завтрак, пляж, сон, обед, пляж, ужин, отдых, старшие бы не вынесли такого режима в изоляции, да и если ттт младший заболеет, просиживать в номере всем не вариант
Ну и третье, у них Школа, садики, подготовишки, секции и прочее, выбиваться из программы плохо, ну и главное, у мужа отпуск планируется на декабрь, и по возможности планируем тоже поездку, с младшим у нас сейчас типа тест драйв, как самолёт, как еда, как климат и прочее, да и я очччччень отдыхаю))

Ой, столько написала и случайно удалила (((((

Завтрак и ужин для тинейджера вполне достаточно.
А так я ездила с тремя. Полёт нормальный.

Я одна летала с ребёнком в 1г5м в Египет,в феврале. Я даже коляску не брала. Посчитала не нужным ,даже наоборот, мешать будет . И за неделю прибытия в Египте ни разу не пожалела,что не взяла коляску

Olcha автор темы спасибо за ответ.
Olcha автор темы ну и главное, у мужа отпуск планируется на декабрь, и по возможности планируем тоже поездку

А, ну тогда оправдана поездка вдвоем сейчас, чтобы в декабре всем вместе, чтобы никому не было обидно. Мы именно поэтому всегда впятером летим на отдых каждый год.

я с дочерью впервые решилась куда-то полететь одна в ее 6,5 лет. Норм. Раньше бы ни за что, она мне мозг достала бы.
В 1.8 ездили в Устюг на поезде, но там до Кирова со мной была мама, а дальше мы жили у друзей.
А вот одна очень люблю ездить куда-нибудь, 1-2 раза в год стабильно ставляю семью и сваливаю, иначе свихнусь :)

Аноним

Моим обедать надо однозначно, им ещё до тинейджерства далеко

Катя..

Здесь мы коляской пользуемся не часто, да, но тем не менее бывают моменты без неё не обойтись, например поездка в тц, даже бы и не рискнула

StiX

Везучая!!!))Моя мечта одной, но в моем случае точно нереально, здесь то мужа уговаривала, да уговаривала, ладно частично в помощь бабушка, а так у старших очень плотный график передвижений

ЮлианннаМур

Дубль два)
выбирая отель, решила не заморачиваться на достопримечательности, тк экскурсии с младшим не представляю вообще, Юля ещё та, поэтому выбор пал на фуджейру, отель максимально семейный, с собственным пляжем, ориентированный на семьи с детьми, которых здесь огромное количество, корпуса трехэтажные, все с лифтами, пандусами, и большими балконами, первые этажи с выходами на террасу и дорожками к общей тропе бассейна или главного здания, название iberotel miramar alaqah beach resort
Пляж большой, широкая полоса с лежаками, и широкая до океана, океан с небольшими волнами, на которых у меня малыш прекрасно качается в круге свимтрейнер, иногда на руках, иногда сажу на пляже в песок недалёко где песок ещё влажный, но волны не доходят, и иду сама плаваю, он на виду, и меня не теряет, и уйти не может, тк за гранью влажного песка, песок уже очень пригретый и малышу по нему ходить без тапочек больше, так что получается а'ля манеж
Вообще конечно мелкий больше пищит от бассейна, но стараюсь туда не ходить, хоть и считается в эмиратах вода хорошая, берут постоянно пробы, идёт постоянное обновление, но стараюсь избегать, но редко бывает, глубина в детском 45см, он вообще балдеет
Насчёт питания, одним из очень важных факторов выбора отеля, было наличие детского стола и фруктов, судила по отзывам и мнению своего турагента, в принципе не ошиблась, фруктов много, арбузы, дыни, ананасы, яблоки, бананы, в фруктовых салатах есть манго, детский стол - как отельной выделенный не впечатлил вообще, но в принципе чем накормить ребёнка есть всегда, мой питается с общего стола, поэтому у нас возможностей больше, на завтраках каши, омлет, натуральные йогурты видов 6, разные виды мюслей, панкейки, вафли, свежевыжатые соки, чем нибудь из этого обычно кормлю малыша, остальное перечислять не буду, плюс есть русский повар, который может по просьбе приготовить что нибудь лично ребёнку, плюс балует, и даёт Степке тарелку клубники, которой нет на общем столе, а мой от неё фанатеет. Ещё важный момент, если есть бокс для завтрака, туда можно положить любую еду ребёнку и забрать в номер, тк обычно выносить еду из ресторана запрещается
Что ещё, важный момент, цены в отеле дикие, вода евиан 1л-400р, банка пива 0,33 -500р, коктейли от 600, 2 шарика мороженого 400р, массаж лица 7500, тела 10тр, поэтому когда у меня стоял выбор брать олл или П/П с разницей в 30тр, я тогда подумала, боже, чтож на 30 я одна наем то за 2 недели, притом что у Степы своей еды полчемодана, ошибалась и очень сильно, наем, и наверное даже чуть больше, потому как без всяких вкусняшек перекусов все таки немного скучно)) единственное радует, что качество по платному меню и меню олл'а сильно отличается, по тому же мороженному, им из большой коробки, и без топингов, если платно, баночки баскин робинс с топингом плюс украшен фруктами, поэтому вопрос

А вообще каждый день ездит бесплатный автобус, в торговый центр фуджейру, через 4 часа обратно в отель, либо такси 2500 туда обратно+2часа ожидания
Плюс в дубай автобус 2 раза в неделю, но, для нас он не вариант, от Дубая до фуджейры 1,5 часа езды, 3 часа в день потратить на дорогу с мелким мне жалко, хотя может ещё и решусь

Отель записала,спасибо, у моих друзей родители жили какое то время в ОАЭ, поэтому очень много нюансов знают и они мне говорили,что лучший отдых в Фуджейре. Насчет питания все понятно,спасибо. Очень хорошо,что у отеля свой собственный пляж

С визой проблем не было? На сколько дней вы там? И если по цене сориентируете буду благодарна)))

ЮлианннаМур

С визой проблем не было, делала агент, отправляла просто фото и сканы паспортов, мы здесь на 13ночей, и по факту изза перелётов 11 дней
зря взяла кефиры, творожки в термосумке, в итоге через день выбросила, решила не рисковать, холодильник минибара почти не пашет. плюс купила спец компактный небулайзер компрессионный, надеюсь не понадобиться,но на будущее вещь точно классная, помещается в руке, ну и плюс пол чемодана лекарств, в первые дни сын песка наелся от души, понос не заставил себя ждать, и энтерофурилом и сметой привели почти все в норму, ещё брала небольшой набор игрушек для песка-зря, у спасателей огромные короба с разными игрушками

vfczyz2008

От части соглашусь, но все зависит от запросов, мне достаточно завтрака и обеда, вполне, а заказать и выпить хорошего вина, чем то что неизвестно что принесут оллу, даже за плюс, да за деньги, но и олл и в др отелях тоже за деньги
А насчёт городского пляжа, имхо с маленьким ребёнком все таки вообще не вариант, у нас 3 минуты и мы в номере, если на автобусе накатывать, он в нем спать и будет, потом просыпаться, потом истерика, нуу... Со старшими возможно, хотя я лично ленива, мне вообще первый этаж, с собственным выходом, встала, открыла дверь и я уже на пляже))
Насчёт океана тоже не соглашусь, по крайней мере сейчас, вода даже практически не охлаждает, мы болтаемся на волнах минут по 20, и таких поплавков как мы пол отеля

vfczyz2008

Я смотрела в рам эль хайме риксос только, но цена для меня одной там дорогая, и сколько перебирала, по своим запросам бы все таки остановилась лито аджман, либо рас эль Хальма, либо фуджейра, фуджейра за счёт своей отдаленности самая приемлемая по цене
И мне принципиален если с детьми собственный пляж

Нет оговорюсь, с младшим принципиален, если поедем со старшими, то будем смотреть что ближе к движухе, сейчас мы тюленим))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы