Нужно ли оформлять согласие на выезд ребенка за границу (Египет) от второго родителя?

Добрый вечер! Едем вдвоем с ребенком в первый раз. Знаю, что в зоне шенгена это разрешение обязательно, а в Египет и Турцию, вроде не требуют. Помогите, знающие! Заранее спасибо!

Нет!! Не надо

Поиск вам в помощь.
Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

НЕ надо. Обязательно взять с собой свид-во о рождении ( если у ребенка свой ЗП), если в ваш загранпаспорт вписан,то и сви-во не нужно.

божечки, я думала - лето кончилось, и еще целый год отдохнем от таких тем, ан нет! Модераторы, прибейте уже куда-нибудь, ну ведь жесть же!

Аноним автор темы Знаю, что в зоне Шенгена это разрешение обязательно, а в Египет и Турцию, вроде не требуют

И в Шенген не требуют! и в Турции-Египты не требуют. И в Зимбабве не требуют! и всюду, куда бы вы только ни собрались!

Этим летом отправляла дочь с бабушкой в Турцию, согласие давали и я и муж, а могли бы обойтись одним из родителей! Так что не надо!

Вы через агенство летите уточните у них

Аноним

Что за бред про Шенген?)))
И разрешение спрашивали, и как папу/маму зовут. И на вьезде и на выезде.
Дочери 11.

Let's go! И разрешение спрашивали,

где спрашивали?

понадобится если у вас с ребенком разные фамилии

3illionaire понадобится если у вас с ребенком разные фамилии

НЕТ!!!!!! в свидетельстве указана мать

Ребенок Петров,мать Иванова, ребенок выезжает в сопровождении ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, в свид-ве черным по белому написано,что: ИВАНОВА мать ПЕТРОВА.

Сама вопрос вот буквально изучала, в Египет, Турцию не надо, во все остальные страны надо! Обязательно, тк на досмотре, у пограничника может возникнуть сомнения насчёт правомерности вывоза ребёнка за границу и данное согласие могут потребовать, буквально вот летели в самолёте, и девушка сказала, что у них был такой момент, и более даже, один раз спросили данное согласие уже у нас в аэропорту, по прилёту, чем аргументировали не знаю, но факт был

Olcha

Бред! Слухи, вымыслы и сплетни. Никто ничего не знает, но где-то что-то слышал и уверенно теперь вещает.
Еще раз.
Разрешение не требуется нигде на границе, если ребенок выезжает с одним из родителей, а второй не подал официального запрета на выезд ребенка. Ну и нужно при себе свидетельство о рождени, чтобы было доказательство, что ребенок ваш. Все! Этого достаточно!
Таможенники занимаются товарами и запретными всякими штуками. Детьми, как и всеми остальными людьми занимаются пограничники
Для оформления визы в некоторые страны требуется разрешение от второго родителя, в том числе и в шенгене.

Таможенники занимаются товарами и запретными всякими штуками. Детьми, как и всеми остальными людьми занимаются пограничники

+++++++++++++

КрОля

Olcha

Мы,пограничники,в отличие от вас,туристы,ЗНАЕМ ЗАКОНЫ о въезде/выезде.

еще раз,специально для вас,ФЗ О ВЪЕЗДЕ/ВЫЕЗДЕ,глава 3,
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Olcha у таможенника может возникнуть сомнения насчёт правомерности вывоза ребёнка за границу и данное согласие могут потребовать,

какое у "таможенника" ПОГРАНИЧНИКА возникнет сомнение насчет правомерности вывоза ребенка ,если в свидетельстве УКАЗАНЫ родители ребенка???
а дети выезжают за пределы РФ в сопровождении хотя бы ОДНОГО из родителей

КрОля

Меня конечно умиляет, где у меня написано что я что то где то слышала??? Летела в самолёте с девушкой, вернее даже взрослой женщиной, у которой лично была такая ситуация!!!! И ситуации было две при въезде в другую страну, в частности ОАЭ, и вторая при въезде обратно в Россию

Насчёт таможенников, да)))исправилась

Аноним

Я знаю и читала данный закон, но!!! К сожалению, вам пограничникам иногда что нибудь в голову стукает и вы можете "заартачиться" даже насчёт фото в паспорте ребёнка, что якобы не похож, и не выпустить, и это реальная ситуация, была сама свидетелем

Olcha

Какая-то девушка рассказала - это и есть где-то слышала. Вы не знаете ситуации досконально. Может быть, у нее что-то с докментами не так. Фамилии разные и свидетельства о рождении нет и тп. При въезде в другую страну - это вообще бред. Кто там будет и как читать эту бумажку на русском??
У пограничников есть четкие регламенты и указания. Вопросы решаются на уровне старшего офицера смены или как там правильно. Все всегда решается нормально и по закону. Все эти страшные истории обычно по факту оказываются историями о том, как человек ничего не знал, делал что-то не так. А его злые пограничники не пустили. Сли все правильно и по закону, все проходит нормально. Все решается. Если человек сам виноват - ну тут уж ничего не поделать

Olcha "заартачиться" даже насчёт фото в паспорте ребёнка, что якобы не похож

а когда делают родители биометрию( на 10 лет) и ребенка 2х НЕДЕЛЬНОГО туда фоткают,о чем думают???
предъявитель паспорта должен быть УЗНАВАЕМЫМ на фото!!
на практике еще НИ ОДНОГО ребенка НЕ развернули обратно домой.

Olcha и не выпустить, и это реальная ситуация, была сама свидетелем

это ВАШ ребенок был и вы всю ситуацию от и до знаете?? расскажите ка пожалуйста

Olcha Я знаю и читала данный закон, но!!! К сожалению, вам пограничникам иногда что нибудь в голову стукает и вы можете "заартачиться" даже насчёт фото в паспорте ребёнка, что якобы не похож, и не выпустить, и это реальная ситуация, была сама свидетелем

Тут не пограничники виноваты, а родители, которые вовремя не поменяли паспорт ребёнку. Вряд ли 3 -7 месячная лялька похожа на 5-8 летнего ребенка

Девочки, всем огромное спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы